<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | О боковике и нерыночных рисках

В пятницу днем российские фондовые индексы торгуются возле нулевых отметок. Благодаря позитивному внешнему фону, сегодня утром на открытии индекс ММВБ формально обновил свой годовой максимум, дотянувшись до уровня 1585 п. Однако более значимым рубежом сопротивления сейчас является отметка 1582 п. С учетом того, что европейские индексы в пятницу стабильно торгуются в плюсовой зоне (CAC +0,8%, DAX +0,85%, FTSE +0,3%) наши индексы также не спешат корректироваться.
 
По внутридневной динамике видно, что те, кто держал позиции – продолжают это делать. Мартовский фьючерс на индекс РТС всю неделю рисует на 15-графике четкое боковое движение с сопротивлением на 166500 п. и поддержкой на 162000 п. Индекс ММВБ в ходе сегодняшних торгов нащупал локальную поддержку на отметке 1565 п. Пока мы не увидим коррекции в западных индексах и в ценах на нефть, все выше озвученные уровни будут актуальны, а спекулянты готовы торговать их на прорыв.
 
А как довольно часто происходит разворот вверх или вниз? Рынок открывается с большим гэпом в сторону, противоположную основному тренду и продолжает лететь дальше, не давая без убытков выйти из позиций тем, кто торговал по тренду. Мы не сторонники теории заговоров, но, тем не менее, приводим один из возможных вариантов развития событий. В эти выходные ряд договоренностей и планов по Греции срываются (намеренно или нет). Формальный повод для «якобы» срыва переговоров можно легко найти (задержка буквально на несколько дней). Это резко обрушивает рынки, так как слишком много позитива было связано именно с ожиданиями благополучного исхода реструктуризации греческих долгов. Это ли не повод, чтобы получить с рынка сначала отличный шорт, чтобы потом откупить активы по более низким ценам, потому что двигать рынки с текущих уровней еще выше уже реально сложно (индекс S&P на сильном сопротивлении 1360п.). Статистика говорит, что обычно март — месяц роста, следовательно, вторая половина февраля нуждается в коррекции. Приведенный нами сценарий – это не повод шортить здесь и сейчас, а лишь повод оценить нерыночные риски.
 
В пятницу вечером в 17-30 Министерство труда США опубликует данные по индексу потребительских цен в США за январь. А в 19-00 ждем выхода индекса опережающих экономических индикаторов США за январь от Conference Board. Но думаю, эти данные серьезно не повлияют на расстановку сил на фондовых биржах.
 

Александр, Вашими устами да мед бы пить :)
Кирилл Лукин, — просто рынок часто меняет движение, когда этого никто не ждет… а я лишь подумал, как это может быть
Только что, кстати, комментарии вышли:

Минфин Германии: Последние детали программы помощи Греции нуждаются в разъяснении.
Минфин Германии: Вопросы, касающиеся счета условного депонирования, контроля, еще неясны.

Так что, я тоже думаю, что не всё по Греции до сих пор решено и понятно.
факт недостижения договоренностей в эти выходные не должен быть катализатором падения. так как тема и так затянута и все «последние» сроки уже неоднократно пройдены и могут вновь устанавливаться.
Окончательный отказ в фин. помощи — это может быть бомбой, которая уронит рынок.
avatar

GoldmanSucks

GoldmanSucks, и это тоже… короче, повод упасть из-за Греции можно найти
PotavinAlex, самое интересное, что повод может прийти оттуда, откуда его никто не ждет…
жалко я не знаком с режиссером этого ралли:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP