<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Не думаю, что мы пойдем выше недельных максимумов в наших индексах

Вчера на американских биржах был ударный день роста, который вывел индекс Dow Jones на максимумы с мая 2008 года, индекс Nasdaq ушел выше предкризисных отметок и закрылся на максимальном уровне с декабря 2000 г. Лишь индекс S&P-500 так и остался в области сопротивления на 1360 п.
 
Показательно, что на рынках сейчас наблюдается полная раскореляция в индикаторах, которые еще 2-3 года назад работали безотказно: одновременно с ростом фондовых индексов, низкими почему то остаются ставки на госбумагам Минфина США (доходность по 10-летним US Treasuries ниже 2%); укрепление курса доллара (EUR/USD 1,31) уже не вызывает адекватного снижения цен на нефть; в четверг рейтинговое агентство Moody’s сообщило о пересмотре с возможным понижением кредитных рейтингов 17 крупнейших мировых банков, на этом фоне вчера индекс финансового сектора в S&P-500 вырос на 2,2%. Такой рынок остается только торговать или по графикам или интуитивно.
 
Курс евро, который еще вчера днем уходил ниже отметки 1,29 к доллару, сегодня утром уже торгуется на 1,3130. Текущее усиление европейской валюты, по сути, не является отражением силы экономики еврозоны, а расценивается как следствие повышения тяги спекулянтов к риску. Цены на нефть марки Brent на фоне оптимистичной макростатистики в Штатах и роста фондовых индексов сегодня утром достигли отметки $120,5/барр. Интересно, что основные промышленные металлы (медь, никель, алюминий) сейчас, по сути, стоят на месте.
 
Открытие торгов на ММВБ в пятницу мы увидим опять в зоне роста. За последние три дня получается, что мы гэп вверх в среду закрываем гэпом вниз в четверг, который в свою очередь мы опять закроем пятничным высоким открытием. С учетом того, что котировки российского фондового рынка напрямую завязаны на нефть (котировки Brent сейчас на максимуме с мая прошлого года) и настроениями на глобальных рынках, сегодня у нас есть все шансы, чтобы индекс ММВБ пошел на тестирование максимума этого года на 1582 п. Не думаю, что мы пойдем выше, так как на нашем рынке пока наблюдается некоторая усталость от роста с ослаблением покупок, как ликвидных бумаг, так и большинства акций второго эшелона. В пятницу торги будут проходить с позитивными настроениями на ожиданиях того, что в понедельник 20 февраля будет завершена своп операция по обмену греческих бондов, принадлежащих ЕЦБ на новые, а также будет объявлено о запуске сделки PSI по обмену греческих бондов, принадлежащих частным инвесторам, на сумму 200 млрд евро.
 

спасибо, а трежеря остаются под давлением супер успешной операции Твист.
Спасибо +
да идет рост бессмысленный и беспощадный, такая же тупятина истеричная как и при падении осенью тока в другую сторону :)
Головин Евгений, — объемы покупок биржевых активов у нас на рынке падают — признак усталости от роста
PotavinAlex, это я сегодня утром ощутил, вчера на всяк случ подровнялся, но видать зря… держал немного вниз
PotavinAlex, верно, только усталость эта может быть от покупок на текущем уровне… и такая картина уже давно. Потом рынок находит ликвидность уровнем незначительно ниже и всё продолжается с обновлением максимумов. В общем надо следить, когда продажи уровня превратятся в продажу активов.
Головин Евгений, американская экономика прет вверх + печатные станки… чему все удивляются?
Шагардин Дмитрий, самое противное что висит угроза выкупа токсиков что в штатах что в европе и тогда ракета… непонятно правда кто двигать будет, если фонды уже затарились… так чтоесть ожидание что очень сильного роста не случится…
Головин Евгений, думаю, сейчас японские деньги пойдут на рынок. недавняя раздача +10 трдн. йен ($120 млрд) может стать одним из драйверов на перспективу. а макроэкономический фон по США очень сильный. насколько его хватит? может на 1,5-2 мес. еще.
Корреляция (отрицательная) NYSE vs трежериз наблюдается когда есть между ними переток денег. А в текущий момент — он, переток, ослаб. Просто напечатали бабла и паркуют его куда только можно. Комоды — верный признак.
avatar

Shredder

Shredder, мне кажется, что застой в ценах на промышленные металлы на фоне такого ажиотажа на фондовых индексах не просто так…
PotavinAlex, промышленные металлы — это долгосрочные проекты, а здесь сразу два риска 1) Долгосрочное кредитование, с которым сейчас заминочка вышла и 2) обоснование строительства новых промышленных мощностей, которое (обоснование), на фоне официально признаваемой рецессии в Европе, выглядит малоубедительно.
может ФРС в тихоря как в 2008 году банкам надавал денег?
Тюренков Олег, Я бы не назвал то, что, по-сути, было скупкой Беней-вертолетом триллионов mortgage-backed мусора с балансов банков раздачей денег втихаря. И потом, такое бабло, вообще втихаря нельзя раздать.
Shredder, скупка была официальной. Но в 2011 раскрылось, что банки еще получили больше триллиона баксов о которых не говорилось в кризисные годы
Да, рост конечно медленный. И многие уже думают что можно и шорт попробовать, но мы от остального мира процентов на 30% отстаем. Сейчас должны-бы 220000 на фьюче штурмовать, а мы не пойми где болтаемся.
avatar

IliaM

IliaM, индекс РТС с начала года вырос на +20,3%, а вот Германия +14%, Франция +7,5%, СиПи +8%, Бразилия +16%. Получается, что пока мы лучшие :-)))
PotavinAlex, это называется манипулирование цифрами. Ведь мы и падали в прошлом году сильнее. Так? А то что за точку отсчета берете начало года, это просто какой-то промежуточный день на который выпала смена года. И по факту все на хаях, а мы нет. А % -это только %, причем от непонятной даты. Вот как-то так.
avatar

IliaM

IliaM, — Китайцы больше нас упали к концу 2011 года и ничего… они сейчас поднялись всего на 8%. Так что все относительно!
PotavinAlex, про относительно -соглсен.
avatar

IliaM

ЭЙ
ИНДИКАТОРЫ ВООБЩЕ ИДЕАЛЬНО РАБОТАЮТ ВЫ ЧЁ
avatar

PahaPCT

ниже 1,29 не было, мимы были около 1,2970
ты можешь думать что угодно. рынок все равно умней
avatar

Richmond

Согласен по металлам. Очень странно. Медь перестала быть опереж индюком. Или сильно сбоит.
avatar

kirill_m

Александр, а ставочку то сделали? :)
avatar

Kynikos

Kynikos, вчера у меня был лонг по фьючу РТС, сегодня утром я его прикрыл и вероятно до понедельника побуду в кэше

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW