<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | «Медведи» шортившие рынок в пятницу сегодня загнаны в угол

В понедельник российский рынок акций показывает уверенный рост: индекс ММВБ растет на +2,2% (1558 п.), РТС поднимается на +2,68% (1646 п.). Таким образом, сегодня мы компенсируем то безыдейное снижение, которое имело место на прошлой неделе. «Медведи» шортившие рынок в пятницу, сегодня загнаны в угол сильным утренним гэпом и последующими волнами роста. Обычно рынок дает второй шанс выйти из длинных позиций тем, кто не успел сделать это раньше. На наш взгляд, сегодня именно тот случай.
 
Может показаться, что, двинувшись дальше вверх выше после высокого старта, рынок демонстрирует силу. Действительно, пока это так. Однако мы все же делаем ставку на то, что оптимизм на фондовых рынках сойдет на нет буквально через несколько дней. По факту видно, что биржевые индексы все более вяло реагируют на внешний новостной позитив и готовы к более ощутимой коррекции, чем та, которую мы видели в конце прошлой недели. Просто сегодня продавцы взяли тайм-аут поскольку позитив из Европы вечером должны отыграть Штаты и продолжать гнать рынок дальше вниз просто не рационально.

 
Индекс ММВБ сегодня днем поднялся к сопротивлению на 1558 п. Аналогично, фьючерс РТС сегодня долетел до пробитого ранее восходящего тренда, сформировав новый диапазон торговли в границах: 165000 п. сверху и 160300 п. снизу. То есть на ближайшие два-три дня наши биржевые индикаторы будут зажаты в границах формирующегося треугольника, торговать который спекулянты как обычно будут на пробой верхних или нижних уровней.
 
Думаю, до конца сессии мы увидим вялую торговлю наших индексов в позитивной зоне. С учетом того, что фьючерсы на американские индексы днем показывают стабильный рост (S&P +0,65%) завершать сессию мы будем возле отметок 1550-60 п. по индексу ММВБ.

Приглашаем на  вебинар «Карта Клиента ITinvest – брокерский счет у Вас в кармане» 
 

мягко сказано! Многие говорили, что это разворот т.к. был импульс… в итоге выросли на 1%, а еще +1,5% — это выносило шортистов
avatar

La_resistance

La_resistance, — я понял что ан выходные лучше уходить без позиций, так как часто понедельник мы встречаем сильным гэпом на каких-то новостях…
PotavinAlex, не, ну там интрига была с голосованием в Греции… многие понимали, что если все одобрят — это хоть какой-то позитив. Точно так же шортить будут перед встрчей министров ЕС, по поводу транша Греции. А после встречи — опять рост будет
медведь ( я ) шортивший в чертверг… в пятницу закрылся и превернулся… и сегодня уже отстопил свои лонги и снова впал в спячку… медвежью…
avatar

Konstantin

Скоро заработают и крупные лонгисты и шортокрылы выводом больших денег с рынка перед выборами.
RTrade, — один мой знакомый управляющий заметил, что стоит индексу ММВБ сделать перехай 1570 п., мы легко улетим вверх еще на 5-7%…
PotavinAlex, Крупным игрокам не считая не резидентов, которые выводят деньги с начала года, тоже нужно иногда выводить деньги, чтобы хоть как-то оправдывать пребывание больших денег в бумаге.
если честно надоело читать посты типа " ШОРТ на ФСЕЕ- это разворот " «РЫНОК ДОЛЖеН ПОЙТИ ВНИЗ»" причем читаю эти посты уже как недели три,,, КАК рынок пойдет вниз если приток средств идет, говорить о Шортах надо начиная с того момента как начнем фиксировать отток средств ,,,
Сухомлинов Алексей, Я думаю читаете Вы это скорее всего с конца января, т.к. многие уже начали бояться длинных позиций и выходить кто в кэш, кто превратился в медведей, которых потом и вынесли кстати наверх. Новых денег на рынке «кот наплакал».
RTrade, Не буду спорить, денег мало, они переливаются из одних бумаг в другие, но если свежие деньги приходят, они покупают голубые фишки и спрос довольно силен,,, я сам стою в стороне, и считаю такой рост неоправданным,,, мне если честно самому охота скорректироваться и прикупить, но почему-то мы РАСТЕМ и РАСТЕМ ,,
Сухомлинов Алексей, Я и не собирался вступать в спор. Это моё мнение и видение рынка, которое я высказал. Я полагаю диалог всё-таки. Растём мы сейчас так долго, чтобы больше людей которые сидят в кэше поверили в этот рост. А таких не мало.
Ниче-ниче, вторая половина февраля кровавой будет!
avatar

tropos

tropos, а январь не кровавый? мишек зарезали столько аж жуть…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP