<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Начинаем неделю с позитивными настроениями

В пятницу фондовые индексы США завершили торги снижением после нескольких дней непрерывного роста. Причина слабости рынка под занавес недели кроется в не слишком позитивных новостях пришедших из Европы, где агентство S&P в пятницу вечером понизило кредитные рейтинги 34 итальянских банков, в том числе Intesa Sanpaolo и UniCredit. Не слишком оптимистичная макроэкономическая статистика также давила на рынок: индекс потребительских настроений Мичиганского университета в феврале снизился до отметки 72,5 п., что оказалось хуже прогноза 74,0 п. Здесь улучшение динамики создания рабочих мест и подъем фондовых рынков был нивелирован ростом цен на бензин в Америке. Теперь многие участники рынка гадают: было ли пятничное снижение биржевых индексов началом разворота рынка или лишь коррекцией в сильном восходящем тренде. По итогам закрытия этой недели однозначные выводы сделать сложно, но думаю, что после проторговки возле максимумов американский рынок акций все же развернется вниз во второй половине февраля.
 
Позиции единой европейской валюты в ходе утренних торгов в понедельник укрепляются (EUR/USD 1,3260). Сегодня рано утром стало известно, что по итогам голосования в Греции правительство получило 199 голосов из 300 в поддержку соглашения с кредиторами и программы реструктуризации долга. Это открывает дорогу к решению вопроса по списанию части греческого госдолга. Следовательно, в ближайшие дни стоит ждать новостей по деталям сделки Греции с частными инвесторами по обмену бондов. Этот фактор сегодня поднимает настроения на азиатских рынках (MSCI Asia +1,11%) даже, несмотря на данные по ВВП Японии за 4 квартал (-0,6% кв/кв, -2,3% г/г), оказавшиеся хуже ожиданий (-0,4% кв/кв; -1,3% г/г). В связи с этим подъем наблюдается в американских фьючерсах: S&P +0,52%.
 
Открытие торгов на российских биржах в понедельник пройдет с позитивными настроениями. В пятницу индекс ММВБ опустился к уровню важной поддержки на 1521 п., фьючерс РТС на 159 тыс. п. Сегодня стоит ждать возврата вверх в диапазон 1535-45 п. по ММВБ и подъема фьючерса к 162-164 тыс. п. Что дальше? Пробой вниз растущих формаций на графиках наших индексов не означает, что в ближайшие пару дней мы не увидим небольшого подъема. На нем мы рекомендуем сократить свои длинные позиции в бумагах и постепенно готовиться к среднесрочному снижению. С учетом того, что никаких важных публикаций данных макростатистики из Европы и США на сегодня не запланировано, все внимание игроков будет сосредоточено на валютном и сырьевом рынках. Сегодня в 18-30 канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле проведут пресс-конференцию.
 

+
Рынок стартанул убедительно ;)
Кирилл Лукин, — я сегодня буду торговать от покупки по фьючу РТС на локальных снижениях

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP