<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Снижение нашего рынка под вечер может быть продолжено

В четверг после обеда российские биржевые индексы устойчиво торгуются в красной зоне: ММВБ (-1,1%; 1537 п.), РТС (-0,9%; 1627 п.). Биржевая активность утром была невысокая. Наши индексы продолжают тянуть вниз лидеры снижения предыдущих дней – акции ВТБ (-1,8%) и Роснефти (-3,7%). После обеда на 15-минутном графике индекса ММВБ отчетливо видно, пробитие нижней границы растущего тренда. Если снижение нашего рынка не развернут вечерние новости из США и Европы, то движение вниз сегодня будет продолжено до конца дня и продолжится завтра утром.
 
Кстати по поводу акций ВТБ. Владимир Путин сегодня подтвердил цену выкупа акций ВТБ за 13,6 копеек у акционеров участвовавших ранее в «народном IPO». ВТБ должен оплатить это из собственных средств, а все расчеты должны быть завершены до 1 мая. Однако если ВТБ попытается провести buyback на себя, то он вынужден будет выкупать акции у всех, а не только первых акционеров. Возможен вариант, что ВТБ дает деньги некому оффшору, который, в реестре акционеров банка, выбирает тех, кто в нем зарегистрирован в момент IPO. После чего оффшор напрямую выходит этих людей и предлагает им выкупить их акции в частном порядке. На наш взгляд это событие окажет негативное событие, как на имидж банка, так и на инвестклимат России. Так как этот выкуп будет несправедлив по отношению к другим акционерам из-за того, что акции будут выкупаться за счет средств банка, что уменьшит его фундаментальную оценку в угоду популистским жестам со стороны Кремля. Нынешние владельцы акций это понимают, что негативно отражается на текущих котировках акций ВТБ (падение на -6,5% за последние 4 дня).
 
Акции Роснефти продолжают находиться под давлением (потери на -10% за последние 4 дня) продавцов, да и просто инвесторов выходящих по стопам из стремительно падающих акций. Сегодня Deutsche Bank понизил прогнозную стоимость бумаг компании с $10 до $8,3 и рекомендацию до «держать». Банк Goldman Sachs также снизил прогнозную стоимость акций этой компании до $8,6 за акцию.
 
Сегодня в 16-00 Банк Англии объявит решение по процентной ставке и объемам покупки активов. В 16-45 Европейский Центральный банк объявит новый уровень процентных ставок. В 17-30 следим за пресс-конференцией президента ЕЦБ Марио Драги. В 17-30 выходит еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице. В США. В 19-00 будут обнародованы данные по объемам товарных запасов на оптовых складах в США.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP