<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Настроения на рынках пока кардинально не меняются

В ходе вчерашних торгов американские фондовые индексы опять немного прибавили в весе. Индексы S&P-500 и Nasdaq непрерывно растут шестую неделю подряд. Инвесторы отыграли позитивную квартальную отчетность своих компаний и сейчас с оптимизмом ждут решения вопроса по греческим долгам. В принципе, такая динамика – дело вполне нормальное. Кстати, примерно год назад индекс S&P-500 тоже имел схожую динамику движения вверх: рост начался 01.12.10 г. с отметки 1180 п. и продолжался до 18.02.11 г., прибавив за это время около 14%. Текущая фаза активного роста началась 28.11.11 с отметки 1169 п. и по настоящий момент прирост составил уже около 15%. Достроя текущие линии тренда на графике S&P-500 видно, что возможной точкой максимума на этот раз может стать 1360 п., что примерно соответствует майским максимумам прошлого года. Поэтому пока на заокеанских биржах мы и не видим никакой активности продавцов – все ждут чуть более высоких уровней.
 
Валютная пара EUR/USD несмотря на непродолжительные вечерние просадки продолжает стойко держать позиции возле двухмесячных максимумов (1,3280). Согласно проекту соглашения Греции с «Тройкой» страна должна сократить 150 тыс. бюджетных работников к 2015 году; урезать расходы на здравоохранение до 1,5% от ВВП, будет снижен минимальный размер оплаты труда на 20% и прочие антикризисные меры. Показательно, что с 2010 года признаков экономического прогресса в Греции не наблюдается. Интересно, сможет ли страна выжить после новых амбициозных урезаний расходов в предстоящие годы?
 
Сегодня утром цены на нефть марки Brent с поставкой в марте уверенно торгуются возле отметки $117,5/барр. Ее котировки растут уже седьмой день подряд на фоне холодной зимней погоды в Европе. Азиатские биржевые индексы сегодня торгуются в легком минусе: MCSI Asia -0,36%. Китайский индекс цен потребителей в январе поднялся на +4,5% г/г против прогноза +4,0% г/г, снизив надежды на дальнейшее смягчение монетарной политики в стране.
 
Открытие торгов в четверг на наших биржах мы ожидаем увидеть в нейтрально-позитивной зоне. В ходе вчерашних торгов индекс ММВБ нарисовал сопротивление на 1570 п., а сильная поддержка проходит на 1545 п. В среду выборочные покупки в акциях второго эшелона продолжились – что говорит о притоке длинных денег на рынок. Из ликвидных бумаг Роснефть и ВТБ закрылись на дневных минимумах, в то время как акции Лукойла и Сбербанка возле максимумов. Такая расстановка сил говорит о том, что в ближайшее время не стоит ждать каких-то резких движений, и рынок будет продолжать «пилить» текущие уровни.
 
Сегодня инвесторы будут ждать выступления главы ЕЦБ Марио Драги, на котором он может намекнуть о запуске программы LTRO-2 для поддержания активности в финансовом секторе. В четверг вечером (20-00 мск) Еврогруппа проведет встречу, на которой будет приниматься решение по разблокированию второго пакета финансовой помощи Греции в размере 130 млрд. евро. Пожалуй, эти два события сегодня будут определять настроения на рынках до конца недели. В 16-00 Банк Англии объявит решение по процентной ставке и объемам покупки активов. В 16-45 Европейский Центральный банк объявит новый уровень процентных ставок.
 

судя по динамики роста и игнору реальных проблем- деньги правят миром. 29 февраля дадут очередную порцию овса и лошадки понесуться дальше. надеюсь квартальные цифры все поставят на место…
avatar

GoldmanSucks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP