<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Попытка продолжить рост натолкнулась на продажи

В среду днем российские фондовые индексы торгуются относительно стабильно в зеленой зоне. Тем не менее, в индексе ММВБ (+0,5%) мы сейчас видим двойную вершину на 1571 п. Не сумев повторно преодолеть этот рубеж, игроки начали отдавать длинные позиции. Особенно это было видно по фьючерсу РТС (шорты были открыты возле уровня 166 тыс. п.). Но даже если сегодня мы не снизимся, главное, что на позитивном внешнем фоне мы фактически видим неудачную попытку погнать рынок дальше вверх.
 
Фондовые и валютные рынки довольно сильно укрепились на ожиданиях достижения соглашения по Греции, однако, как только оно будет подписано, мы можем увидеть на этом краткосрочный всплеск эйфории, но по факту рынки накроет коррекция. Ведь текущий рост рынка может быть обусловлен сокращением коротких позиций, а не тем, что дела в экономике Европы идут настолько хорошо, как это показывают сейчас их биржевые индексы. Показательной отметкой сейчас выступает отметка 1546 п. по индексу ММВБ (локальная поддержка вторника). Если мы ее пробиваем, то движение вниз может быть усилено. 
 
Кроме статистики из США по запасам нефти и нефтепродуктов (19-30 мск), сегодня больше ничего не выходит, поэтому возле текущих уровней рынки видимо будут торговаться до вечера. Однако если ближе к закрытию сессии индекс ММВБ все же уйдет в красную зону, то снижение в четверг, скорее всего, будет продолжено.
 

Это всё складно конечно, медведим тут медведим, а рынок из последних сил, но ползёт упрямо вверх… сцуко :) Как заговоренный…
GarevildG, я шортил сегодня, но пока прикрылся, так очевидно, что в индикаторах нет слома растущего тренда…
Надо все же ждать :) В лонгах быть не охота, а попытки шортить каждый раз приводят к неудачам. В моем случае, напомню, шорт = лонг по баксу, сейчас его у меня пока 30к не более :(
Будете открывать short, если закрытие произойдет на минимуме дня в районе 163к?
avatar

alexstalker

alexstalker, возможно и открыл бы, но у меня торговый принцип — играть и зарабатывать в первой половине торговой сессии… на ночь ухожу без позиций
PotavinAlex, вот и я тоже. Вообще, стараюсь выполнить дневной план на утренней волатильности, желательно до открытия Европы и уж точно до какой-нибудь важной статистики в 17.30. Хотя бывают, конечно, исключения…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP