<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Стоит ждать возврата индекса ММВБ к уровням 1565-70 п.

Во вторник американский рынок акций опять вырос. На этот раз индекс Dow Jones  обновил максимумы 2011 года. Откуда такой оптимизм? Во-первых, экономика самих США сейчас находится на подъеме. Во-вторых, инвесторы заранее отыгрывают предстоящее завершение переговоров по пакету помощи для Греции со стороны ЕЦБ, Еврокомиссии и Международного валютного фонда. Это ли не праздник жизни на фондовых рынках? Однако, несмотря на сильный релиз пятничный по занятости глава ФРС Бен Бернанке на  вчерашнем заседании сенатского Комитета по бюджету вдруг заявил, что у него наибольшие опасения  вызывает  необычайно  высокий  уровень долгосрочной безработицы в Америке. Может так оно и есть, но, по сути, для инвесторов сейчас главное, чтобы ставки фондирования оставались низкими по всему миру, да и новая накачка денег тоже не помешает. В связи с этим, на заокеанском рынке акций просто нет продавцов.
 
Во вторник вечером валютная пара EUR/USD пошла на дальнейшее укрепление после того, как ЕЦБ проявил готовность к участию в обмене греческий облигаций через EFSF. Это случиться только в случае успешного завершения переговоров Греции с внешними кредиторами. В свою очередь греческий парламент может принять соглашения о реструктуризации долга и новых кредитах ЕС и МВФ уже в предстоящее воскресенье 12 февраля. Эти факторы подняли курс евро сейчас к отметке 1,3255.

 
По Греции все не слишком радостно в долгосрочной перспективе. Страна в ответ на новый пакет финансовой помощи представила план по жестким мерам экономии. Ожидается, что Греция, в конечном итоге, снизит свое долговое бремя с текущих 160% от ВВП до 120% от ВВП к 2020 году. Что взамен? Правительство Греции обещало международным кредиторам сократить 15 тыс. рабочих мест до конца 2012 г. а также снизить минимальную зарплату. Однако, как говорил Джон Мейнард Кейнс: «Позаботьтесь о занятости, и тогда бюджет позаботиться о себе сам». То есть в данном случае долгосрочные экономические проблемы страны решены не будут и выход Греции из зоны евро – это просто дело времени.
 
В среду мы ожидаем увидеть открытие торгов на наших биржах в позитивной зоне. Вчера днем индекс ММВБ совершил незначительную коррекцию вниз, обозначив поддержку на уровне 1546 п. Думаю, сегодня стоит ждать возврата индекса к уровням 1565-70 п. Пойдем ли выше? Возможно, но если это случиться, разогреваться рынок будет за счет горячих денег спекулянтов или запоздалых частных инвесторов вставших в покупку при пробое максимума. Думаю, что инвестфонды, которые сейчас остаются недоинвесторованными будут ждать более сильной коррекции для входа в рынок, чем та, которую мы видели вчера днем. По фьючерсу РТС диапазон сопротивления просматривается на уровне 166 тыс. п. поддержка очерчена отметкой 162500 п. С учетом того, что сегодня опять не выходит никакой важной макростатистики из Европы и США «пилообразная» консолидация днем на нашем рынке продолжиться.   
 

Хорошо.
avatar

alexstalker

alexstalker, — спасибо. Дмитрий, а ты пишешь сейчас регулярные утренние или дневные обзоры?
PotavinAlex, Александр, Вы, вероятно, решили, что я Пушкарев. На самом деле нет, просто я выклыдывал копипаст его обзора из ПРАЙМА.
alexstalker, ах, вот в чем дело… ясно :-)))
«В связи с этим, на заокеанском рынке акций просто нет продавцов.»-у кого же тогда акции покупают, если их никто не продает???
FluffyCat, — крупняк держит уровни, чтобы локальные проливы выкупались мелкими игроками

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP