<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Экономика и фондовый рынок это разные ипостаси

В пятницу днем российские биржевые индексы находятся в нейтральной зоне: ММВБ 1542 п., РТС 1603 п. Не стоит говорить о каких-либо торговых идеях накануне выхода самой важной статистики недели. Европейские фондовые, валютные и сырьевые рынки в пятницу тоже замерли возле нейтральных отметок. Осознанных движений стоит ждать вечером, после 17-30, когда в США выходит статистика от Министерства труда по числу вновь созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США и уровню безработицы за январь. Согласно прогнозам величина NFP составит 150 тыс., а уровень безработицы сохранится на отметке 8,5%.
 
Безусловно, американский рынок труда за последние месяцы показывает улучшение. Однако, за официальным релизом, где крупным шрифтом для обывателей рисуются нужные числа, стоит стагнация с занятостью населения. Во-первых, безработица снижается за счет выпадения из состава рабочей силы трудоспособных американцев. Министерство труда США ежегодно вычеркивает из рабочей силы несколько миллионов человек по причине того, что люди могут просто плохо искать работу. Во-вторых, на фоне незначительного восстановления числа рабочих мест и официального снижения уровня безработицы стоит иллюзия улучшения, поскольку население США постоянно растет. Поэтому для поддержания постоянного уровня занятости необходимо создавать рабочих мест существенно больше 150-200 тыс. в месяц.
 
Однако реальные тенденции в экономике и фондовый рынок это разные ипостаси. Думаю сегодня в 17-30 по факту мы увидим статистику из США, которая примерно совпадет с прогнозом, что вызовет краткосрочную волатильность, но не более. Если же статистика выйдет существенно хуже прогноза, то под закрытие недели индекс ММВБ обозначит движение вниз с целью 1505 – 1495 п. к понедельнику-вторнику.  
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP