<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Сегодня мы ожидаем консолидации после вчерашнего роста

В среду фондовые индексы США завершили день хорошим подъемом. Основной фактор роста рынка был скорее эмоциональный,  чем рациональный. Безусловно, ряд опубликованной вчера статистики по Китаю и странам еврозоны носило умеренно-позитивный характер. Но по большому счету в подогретом состоянии рынки находятся  благодаря дешевым трехлетним кредитам (LTRO) от ЕЦБ накаченным в банковский сектор в конце прошлого года. Ведь тот же индекс деловой активности PMI для еврозоны в январе составил 48,8 п., то есть пока еще остается в зоне стагнации, то есть ниже уровня 50 п. Вышедшая вчера макростатистика по США показала, что индекс ISM в обрабатывающей промышленности оказался 54,1 п. немного ниже прогноза 54,5, при этом компонента производства упала до 55,7 против 58,9. Далее: уровень занятости согласно оценке ADP за январь показал прирост на 170 тыс., что также оказалось хуже прогноза 185 тыс., и оказалось гораздо ниже декабрьского прироста на 292 тыс. Интересно, что агентство Moody's не перестает подчеркивать, что перспективы для американской экономики на 2012 остаются печальными. Как бы то ни было, но вчера индекс S&P-500 так и не сумел преодолеть свой годовой максимум и не закрепился выше уровня 1330 п.

 
Валютная пара EUR/USD с начала недели показывает высокую волатильность, гуляя в широком диапазоне: 1,3220 – 1,3040. Чтобы закрепить среднесрочный восходящий тренд евро должен преодолеть ключевое сопротивление на уровне 1,3290. Подобная нестабильность на валютном рынке вызывает схожие движении и в ценах на нефть марки Brent, которая вчера коснулась сопротивления на $112,8/барр и к утру четверга откатилась на уровень $111,7/барр. К фактору давления здесь можно отнести вчерашние данные от Минэнерго США (EIA) о росте коммерческих запасов нефти на +4,2 млн. барр.
 
Открытие торгов на нашем рынке акций в четверг мы увидим опять в позитивной зоне. Благодаря внешним факторам сегодня утром индекс ММВБ может достичь действительно сильного уровня сопротивления на 1548-50 п. Что дальше? Локально наши биржевые индикаторы уже сильно перекуплены. Конечно, это не безусловный индикатор приближающейся коррекции, но думаю, что сегодня днем мы как раз увидим вялое сползание котировок на чуть более низкие уровни. Индекс ММВБ может найти поддержку на отметке 1535 п., фьючерс РТС стоит ждать на 158500 п. Безусловно, ликвидности на рынках сейчас достаточно. Если нет новых страшилок, то активы могут расти в цене потому, что линия наименьшего сопротивления направлена вверх силой тренда. Показательно, что аналитики ряда западных банков отказались от предыдущих «медвежьих» прогнозов, капитулировав перед текущим ростом, а большинство инвесторов на рынке сейчас не имеют сейчас сколько-нибудь значимых длинных позиций.
 

Спасибо!+
спасибо +
avatar

prosper


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP