<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | По факту выхода данных из США мы можем увидеть коррекцию на рынках

В пятницу днем индекс ММВБ торгуется возле уровней закрытия предыдущего торгового дня (1513 п.). Все попытки игроков переставить индекс выше верхней наклонной границы падающего тренда пока безуспешны. Акции Сбербанка натолкнулись на продажи в районе 91,3 руб. Из акций Лукойла и Роснефти уже с начала недели спрос ушел. Акции ГМК почти достигли диапазона вязкого сопротивления 5900-6000 руб. Чего ждать дальше?  
 
До выхода блока вечерней статистики из США внятного снижения нам не видать. Линия наименьшего сопротивления сейчас направлена вверх. Похоже, что курс евро собирается повторно пробовать на прочность уровень 1,3170, в то время как доходности по 10-летним итальянским облигациям сейчас опустились ниже отметки 6%. Это держит европейские фондовые рынки в приподнятом состоянии. 
 
Но, все ли так однозначно окрашено в зеленый цвет? Отнюдь. В декабре 2011 объем кредитования европейских компаний и домовладельцев сократился года на 0,7% по сравнению с предыдущим  месяцем, что является рекордным снижением с начала отслеживания этих данных в 1991 году. Макростатистика в Штатах тоже далеко не всегда позитивна. Однако когда рынок питают бесплатные деньги от ЕЦБ и ФРС связь экономики и фондовых индексов перестает работать. Развернуть биржевые индикаторы вниз может значимая новость и желательно не одна.
 
Крупные американские компании и банки в основной своей массе уже отчитались. В целом отчитались неплохо. Но будут ли управляющие крупных фондов покупать бумаги в свои портфели, когда индекс S&P-500 достиг полугодового максимума в условиях несбалансированной экономической ситуации в еврозоне и в самих США? Ответ очевиден. Да, индексы могут добавить вверх еще 2-3% с текущих уровней за счет выноса с рынка последних «шортовых» позиций, но кардинально картину это не изменит: длинные деньги покупать рынок сейчас не станут.
 
Сегодня в 17-30 в США выходят данные по изменению объема ВВП за 4 квартал (прогноз: +3%). Возможно, они станут триггером для фиксации прибыли по итогам успешной торговой недели на рынках, ведь показать прирост экономики на 3% в конце прошлого года нам кажется нереальным. В 18-55 выходит индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана (прогноз: 74).
 

Я думаю по факту выхода данных на уровне 2,5-3% будет такой вынос… что у медведей вазелина не хватит!
avatar

Richmond

rokaware, я думаю, что вынос начнется еще до выхода :)
ironmit, очень может быть — поэтому по фьючу РТС я перед статой без позиций, однако если индекс ММВБ закрывает неделю выше 1520 п. — однозначно никаких шортов и будет еще какое-то время пилить наверх.
PotavinAlex, какая бы не вышла стата — будет РОСТ, к маю будем сильно выше, процентов на 20-30
ironmit, — я не против :-)
Спасибо за обзор! Плюсую, как обычно!
Кирилл Лукин, мне тоже нравятся ваши обзоры! Все грамотно пишите.
PotavinAlex, спс!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP