<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Сегодня наши индексы будут «пилить» в плюсовой зоне

В среду фондовые индексы США опять завершили день на новых высотах. К позитивной корпоративной отчетности Apple прибавился оптимизм со стороны ФРС. Монетарный регулятор порадовал биржевую публику тем, что заявил о готовности поддерживать низкий уровень процентных ставок как минимум до конца 2014 г. (ранее ожидалось начало ужесточения монетарной политики в середине 2013 г.). Мало того, ФедРезерв дал понять, что готов провести новое денежно-кредитное стимулирование (QE-3), если экономике не будет прогресса, либо если инфляция будет снижаться. При таком раскладе индекс S&P-500 вчера вышел за верхнюю границу падающего тренда, начатого в начале мая прошлого года, завершив день на отметке 1326 п. Теперь всего 3,3% отделяют индекс от максимальных уровней прошлого года. Справедливости ради стоит отметить, что на американских биржах ажиотажного роста вчера мы не увидели.
 
Намеки на сохранение мягкой монетарной политики со стороны ФРС оказало давление на позиции американского доллара. В четверг утром пара EUR/USD взлетела к отметке 1,3120. На подобную расстановку сил ростом отреагировало золото, подросшее на вечерней сессии почти на $50 вернувшись на уровень $1710/унц. Цены на медь ($8460/т), никель ($21000/т), алюминий ($2265/т) вчера вечером вышли на новые годовые максимумы. А вот на котировках нефти ослабление курса доллара и позитив на фондовых биржах почти не сказалось: Brent $110,6/барр.


В четверг открытие торгов на нашем рынке акций мы увидим с гэпом вверх чуть более, чем на процент. Чего ждать дальше? Фьючерсы на американские индексы с утра торгуются без энтузиазма (S&P -0,04%), поскольку вчерашний позитив в Штатах азиатские инвесторы сегодня не подхватили, и внутридневная динамика там позитивная лишь за счет гэпа на открытии. Думаю, что-то подобное мы увидим сегодня и на нашем рынке, полагаю, что индекс ММВБ в четверг будет «пилить» плюс/минус полпроцента вокруг уровней открытия. Акции банковского и металлургического сектора сегодня будут торговаться несколько лучше остальных. Что делать с бумагами, сохранившимися в наших инвестпортфелях – держать. Покупать ли новые? Да есть вероятность ухода рынка на более высокие уровни к концу месяца, но думаю покупать лучше все же на снижениях, а не вдогонку роста. Топлива для роста в виде большого количества шортов на рынке уже нет, поэтому потенциал движения вверх с текущих уровней ограничен.

Сегодня Минфин Италии проведет аукцион по облигациям с погашением в январе 2014 года на сумму 3,5-4,5 млрд. евро и сентябре 2014 года на сумму 200-500 млн. евро.
 

Плюс
спасибо)))
avatar

Игорь

как то запал на рост быстро сдулся. Или это затишье перед бурей?=)
avatar

avasilevskiy

avasilevskiy, — Ну кто будет покупать на текущих уровнях? Только спекулянты. А эта публика может сдать позиции уже через час после того, как вошли в позицию…
А можно вопрос… (без иронии)… я правильно понимаю что такие обзоры пишутся не для смартлабовцев… а для Клиентов… а сюда размещаются ЗАОДНО… и еще просьба обновите же наконец результаты по ДУ на Вашем сайте… бог с ним с портфелем Олейника… но у Вас индекс РТС до сих пор 1400… не солидно как-то...:)
avatar

AE-trader

Дедушка из сбербанка, — да, у меня нет возможности писать сюда отдельный обзор по рынку + много времени отбирает общение он-лайн с трейдерами нашей компании в нашем чате ЛИСа.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP