<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Почему в среду индекс ММВБ снижаться не хочет?

 В среду днем российские биржевые индексы торгуются в плюсовой зоне (ММВБ +0,35%; 1494 п.) несмотря на снижающиеся американские фьючерсы (S&P -0,25%) и краснеющие европейские фондовые индикаторы (CAC -1,1%, DAX -0,8%, FTSE -0,7%). С чем связан такой оптимизм на нашем рынке, если даже фьючерс РТС сегодня выходил в зону контанго?
 
Во-первых, из европейских фондовых индикаторов индекс РТС сейчас демонстрирует лучшую динамику с начала года (+10,8%). А инвесторы с деньгами всегда любят растущие темы. Во-вторых, то одни (Газпром, Роснефть), то другие ликвидные бумаги (ГМК, Сбербанк) в последние дни обновляют годовые максимумы, что является традиционным признаком силы рынка. Так сегодня акции Сбербанка (+2,6%), наконец, пробили сопротивления 86 руб. и теперь цель роста прослеживается на уровне 90 руб. По фьючерсу РТС сегодня достигнут максимум на уровне 154700 п., ближайшая поддержка прослеживается на отметке 152500 п.
 
Пара EUR/USD под тяжестью краснеющих европейских фондовых индексов опустилась ниже отметки 1,30, даже, несмотря на то, что январский индекс деловых настроений Ifo по Германии вырос до 108,3 п. против прогнозируемых 107,6 п. А на проведенном сегодня аукционе по 30-летним бундосам доходность составила 2,62% — самая низкая отметка за все время существования евро. Тем не менее, европейский рынок акций сегодня стагнирует на фоне неоднозначной отчетности Novartis и откровенного слабого квартального релиза Ericsson. Кстати, показательно, что банк JPMorgan сегодня понизил рейтинги акций своих коллег по цеху Goldman Sachs и Morgan Stanley до «нейтрального» с «выше рынка». 
 
Тем не менее, растущий тренд на нашем рынке остается в силе. Есть ощущение, что крупные игроки пока не выходят из лонгов, в то время как мелкие игроки при этом набирают короткие позиции. Для того чтобы посмотреть, чем закончиться это противостояние остается посмотреть на завтрашнее открытие рынка. Ведь поздно вечером свой вердикт по монетарной политике выскажет ФРС США он и даст настрой рынкам на ближайший период времени.  
 

дядку?? А… налогии забыл? Сеня посл день! А что завтра буит?
avatar

Grenadir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP