<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Основное движение рынкам сегодня вечером задаст ФРС

Во вторник американские фондовые индексы завершили торги возле нулевых отметок. Справедливости ради стоит сказать, что все снижение рынка имевшее место в начале сессии инвесторы выкупили. Вчера отдельные корпоративные истории серьезно не повлияли на ход торгов, равно как и вышедшая макростатистика (в январе индекс деловой активности в промышленности ФРБ Ричмонда поднялся до 12 п. против прогноза 7 п.). Участники рынка заняли выжидательную позицию в преддверии вердикта ФРС по ставкам. Сейчас индекс S&P-500 консолидируется чуть ниже важного рубежа сопротивления на 1320 п. Глядя на дневной график индикатора видно, как похоже его движение в 2012 году на то, что мы видели в прошлом. Замечу, что в 2011 году разворот вниз произошел лишь в середине февраля.
 
Единая европейская валюта вчера протестировала поддержку на уровне 1,2950 к доллару и вошла в фазу консолидации выше 1,30. Движение наверх застопорилось по причине отсутствия роста на фондовых рынках и новости о том, что при любом развитии событий в первой половине года агентство S&P пообещало понизить рейтинг Греции до «SD» — выборочный дефолт. Как бы там ни было, но целью роста может стать отметка 1,32, и ее достижение сейчас целиком зависит от итогов заседания ФРС.


Открытие торгов на наших биржах в среду мы ожидаем увидеть в позитивном ключе. С начала недели на наших и западных рынках не складывается явного направленного движения, в результате чего внутри дня мы видим высокую волатильность. Например, во фьючерсе РТС отчетливо видно, что попытки продавить рынок к уровням поддержек переходит в волны роста. Вчера вечером фьючерс третий раз снизу дотянулся до уровня 152300 п. Напрашивается прорыв наверх, к уровню 154 тыс. п. Индекс ММВБ пока отрабатывает движение в диапазоне 1475 — 1505 п. Но сейчас в случае усиления позиций «быков» стоит ждать движения как минимум на 1520 п.
 
Сегодня свою квартальную отчетность публикуют Boeing, ConocoPhilips, General Dynamics, Xerox. В 13-00 в Германии выходит индекс делового оптимизма IFO за январь. В 13-30 ждем выхода предварительных данных по ВВП Великобритании за 4 квартал. В 14-30 Минфин Германии проведет аукцион по продаже 30-летних облигаций на сумму 3 млрд. евро. В среду Минфин США размещает 5- летние бонды на сумму $35 млрд. В 19-00 в США будет опубликованы данные по числу незавершенных продаж по продаже домов за декабрь. В 19-30 ждем данных по запасам нефти и нефтепродуктов. В 21-30 будет озвучена ключевая процентная ставка по итогам заседания Комиссии по открытым рынкам ФРС США. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам указывают, что инвесторы не ждут повышения ставки до июля 2014 года. В 23-00 впервые в истории FOMC представит прогнозы членов ФРС по ставкам. В 23-15 начнется пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке. Думаю, в сопроводительном заявлении FOMC будет сказано о сохранении целевого коридора для ставки по федеральным фондам на прежнем уровне 0% — 0.25% и о неизменности объемов программы «Твист».
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP