<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Индекс ММВБ сегодня ждем возле уровня 1515 п.

В ходе торгов в среду фондовые индексы США поднялись до максимальных отметок с июля прошлого года, нивелировав все свои потери в августе. Пока что сценарий движения заокеанских индексов в конце декабря и начале января повторяет динамику рынка прошлого года. Сейчас индекс S&P-500 закрепился выше отметки 1300 п., а индекс Dow Jones при пробое уровня 1250 п. сломал свой годовой нисходящий тренд. Как обычно это бывает, позитивная корпоративная отчетность (квартальная прибыль Goldman Sachs составила $1,84/акция против ожиданий $1,23) плюс ожидания поддержки уровня ликвидности в финансовой системе со стороны МВФ (фонд заявил о намерении расширить свой кредитный потенциал на 500 млрд. долл. дабы помочь европейским странам) усилило покупки акций на фондовых биржах. По сути, перекладка проблемных долгов с банковского сектора на плечи государства в 2008-2009 годах, приводит к тому, что место последней кредитной инстанции сейчас занимают уже наднациональные финансовые институты. Но текущего объема средств МВФ уже не хватает, чтобы разрешить ситуацию с долговыми проблемами ряда стран. Это ли не повод для роста рынков?
 
Позиции единой европейской валюты хоть и укрепились почти до отметки EUR/USD 1,2880, но это только 5-дневный максимум. Новость о том, что небольшое рейтинговое агентство Egan-Jones понизило рейтинг Германии до АА- с АА инвесторы почти проигнорировали. Правда есть повод к беспокойству из-за сложностей по устранению дефицита капитала у итальянского банка Monte dei Paschi di Siena на 3,3 млрд. евро, и германского Commerzbank на 5,3 млрд. евро, что повышает риски их частичной или даже полной национализации.
 
Открытие торгов на наших биржевых площадках в четверг мы ожидаем увидеть в позитивной зоне. Вчера индекс ММВБ завершил день на дневном максимуме (1495 п.) показав направленное движение вверх лишь в последние 30 минут торгов. Очевидно, что сегодня движение вверх будет продолжено с целью вывести индекс ММВБ в диапазон сопротивления на 1515-20 п. На этих уровнях мы рекомендуем сократить позиции в бумагах. Фьючерс РТС сегодня к покупке можно рекомендовать на уровне 148500 в расчете на последующее тестирование отметки 150 тыс. п.
 
Сегодня Испания и Франция проведут аукционы по размещению государственных облигаций. Квартальные отчеты представят такие крупные компании, как: American Express, Bank of America, Freeport McMoRan Copper & Gold, Google, Intel, IBM, Microsoft, Morgan Stanley.
 

как же так?

«да. Вот сейчас уже выходят более четкие сигналы на шортик
PotavinAlex
2012-01-18 16:33:42»
avatar

astray

astray, такие горе аналитики и не то еще напишут!!)))
avatar

11

Евгений Пронин, вот я и прошу
может Алекс Потавин поможет разобраться, как читать его апзоры?
smart-lab.ru/company/itinvest/blog/34035.php «спекулянты уже присматриваются к «шортам»»
astray, — я пишу в обзоре свой взгляд на рынок. Или вам нужно, чтобы после комментария аналитика рынок сразу пошел в нужную сторону? :-)))
astray, — вчера вечером сигнал на шорт сменился сигналом на лонг… это же рынок :-)
PotavinAlex, ах вот как все просто :)
это действительно теперь все объясняет

кручу верчу апмануть хочу :))
astray, а вас оказывается просто апмануть :-)
PotavinAlex, меня может и не просто
а вот новичкам пудрить мозги шортом пробоя и нью локал хая негоже
впрочем это на вашей совести и такие рыночные призывы (как в первом каменте выше) не красят аналитега со стажем :(
astray, вы же понимаете, что мой биржевой обзор — это не торговая рекомендация! торговые идеи с уровнями входа/выхода/стопа я даю в нашем трейдерском чате ЛИСа. Удачи вам!
PotavinAlex, нет, к сожалению я не знал этого
я думал что ваши обзоры несут какую то смысловую нагрузку
но раз это не так, то снимаю свои претензии
astray, Александр ведь Вам здесь не советует ничего.Он озвучивает свой взгляд на рынок сейчас.А шорт или лонг это Вы уже сами решаете.Скажем позовчера от 149000 шорт был отличный
Важное правило «НЕ слушайте аналитиков никогда» либо используйте их как антииндикатор рынка.
avatar

11

Евгений Пронин, — правильно! Торгуйте сами! И пусть вам повезет…
PotavinAlex, ." Квартальные отчеты представят такие крупные компании, как: American Express, Bank of America, Freeport McMoRan Copper & Gold, Google, Intel, IBM, Microsoft, Morgan Stanley."

Во сколько отчеты не подскажите?
Евгений, отчеты американских банков Bank of America в 16-00 мск и Morgan Stanley в 16-15 мск, Intel отчитывается после закрытия NYSE.
PotavinAlex, спасибо!
По сути, перекладка проблемных долгов с банковского сектора на плечи государства в 2008-2009 годах, приводит к тому, что место последней кредитной инстанции сейчас занимают уже наднациональные финансовые институты. Но текущего объема средств МВФ уже не хватает, чтобы разрешить ситуацию с долговыми проблемами ряда стран. Это ли не повод для роста рынков?
— Хорошие слова — есть рад чем подумать
avatar

Brahman

Примерно на 1520 проходит низходящий тренд с апреля

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP