<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | «Медведи» пытаются вывести водить рынок из равновесия

Неважная статистика не помешала вчера американским фондовым индексам закрыться возле своих 5-месячных максимумов. Временные рабочие места, созданные ритейлерами в период предновогодних распродаж начали сокращаться, что вылилось в подъем количества первичных обращений за пособиями по безработице за прошлой неделе на 24 тыс. Невысокие темпы роста зарплат американцев пока еще ограничивают потребительские расходы, поэтому вопреки ожиданиям, в декабре розничные продажи в США показали прирост лишь на 0,1% после ноябрьского подъема на 0,4%. Но в целом заокеанских инвесторов успокоило то, что благодаря прогрессу в деле фискальной консолидации ряда европейских стран, а также операциям LTRO проведенной ЕЦБ европейский рынок облигаций начал постепенно оживать и доходность бондов снизилась, что делает возможным приток средств на рынок акций.
 
Высокую внутридневную волатильность вчера можно было наблюдать в котировках нефти. После того, как Brent пробила уровень $114,5/барр и пошла выше, на рынок пришла новость о том, что Евросоюз решил отложить эмбарго на импорт иранской нефти на 6 месяцев. В результате на утро пятницы февральские фьючерсы Brent вернулись отметке $112/барр.
 
Сегодня мы ждем начала торгов на нашем рынке акций в нейтрально-позитивной зоне. Очень важно, что в ходе вечерней торговой сессии фьючерс РТС опять нашел хорошую поддержку на уровне 144 тыс. п. Вчерашняя сессия показала, что биржевые «медведи» пытаются вывести водить рынок из равновесия. Попытка «быков» преодолеть и закрепиться выше 1480 п. по индексу ММВБ окончилась неудачно. Поэтому не исключено, что в пятницу 13-го мы увидим еще одно неагрессивное движение вниз. Стоит ли паниковать, если фьючерс опустится ниже 144 тыс.п.? Думаю, движение вниз будет ограничено вязким рубежом поддержки на 142600-143300 п. Позиции в бумагах мы рекомендуем пока удерживать, ведь формально индекс ММВБ вчера завершил день на нулевых отметках в фазе консолидации, а нефть не ушла ниже $110/барр.
 
Сегодня банк JPMorgan представит финансовую отчетность за IV квартал и 2011 год (прогноз по прибыли: $0.91/акция). Из данных по прибыли банка инвесторы сделают первый вывод о справедливости текущих котировок банковского сектора. В 14-00 в  еврозоне выходит статистика по торговому балансу за ноябрь. Аналогичные данные по Штатам выходят сегодня в 17-30.  В это же время ждем публикации данных по  экспортным/импортным ценам за декабрь. В 18-55 выходит индекс потребительского доверия Университета Мичигана за январь. Напоминаем, что 16 января, финансовые рынки США будут закрыты из-за празднования дня Мартина Лютера Кинга.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP