<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Кто-то знает о будущем Транснефти больше, чем остальные

В среду торговые обороты на российских биржах невысокие, поскольку сегодня рынок взял паузу после вчерашнего роста и вошел в зону консолидации. Индекс ММВБ большую часть сессии проводит в зоне незначительного снижения (-0,45%; 1469 п.). Позитивная динамика одних акций (ГМК +1,4%; ВТБ +1,2%) компенсируется слабостью других фишек (Газпром -0,6%; Сбербанк -1,3%).
 
Европейские фондовые индексы сегодня также балансируют возле уровней закрытия предыдущих торгов (DAX -0,25%, FTSE -0,25; САС +0,1%). Здесь инвесторы ждут завтрашних аукционов по размещению Испанией облигаций на сумму 5 млрд. евро со сроками погашения в 2015 и 2016 годах. Особое внимание на Италию (предложит инвесторам казначейских векселей на 12 млрд. евро) на фоне вчерашнего предупреждения агентства о том, что долг страны стоит перед угрозой понижения рейтинга. В среду днем доходность по итальянским 10-леткам снизилась до 7,02% против 7,15% вчера.
 
Продолжают забираться все выше цены на привилегированные акции Транснефти (+5,4%). Здесь рост за 2 дня составил около 12%. Не совсем ясно, что так расшевелило покупателей, ведь сегодня Вице-премьер Игорь Сечин предложил Владимиру Путину отложить срок приватизации компании. Однако объемы покупок говорят, что кто-то знает о будущем компании больше, чем сейчас об этом пишут в СМИ.
 
Во второй половине дня активизировались продажи в бумагах Сбербанка. Это может столкнуть индекс к вечеру на утренний уровень поддержки – 1436 п. Во фьючерсе РТС пока просматривается поддержка на 144300 п. Думаю, что отсутствие выхода важной макростатистики по Европе и США не даст нам повода к более существенной просадке. Однако «быкам» не стоит терять бдительность, особенно на фоне слабеющего курса евро (EUR/USD 1,27).   
 

баба Ванга жива.
Имхо:
С Транснефтью ситуация двоякая…
С одной стороны, Сечин предложил не приватизировать госпакет, а значит в ближайшее время со стороны государства не будет предприниматься усилий по подтягиванию\разгону цены к приватизации.

С другой стороны, если цена низкая для приватизации, то рано или поздно ее будут разгонять и долгосрочные инвесторы могут уже сейчас под это заходить в бумагу.

Также неизвестна широкой публике реакция премьера на эти предложения Сечина.
avatar

Malik

Malik El Djebena, ИМХО какой-то крупный инсайдер ждал просадки котировок, но когда ее не случилось, он начал выкупать с рынка по нужный ему объем + спекули увидели это и подняли цену

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP