<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | В понедельник игроки осторожничают с покупками

Начав торговую сессию в красной зоне, индекс ММВБ к обеду попробовал пойти выше. Однако без поддержки европейских площадок (FTSE -0,35%; DAX -0,4%) и без позитива в ценах на сырье (Brent $112,6/барр; -0,4%) наше продвижение вверх затруднено. Тем не менее, индекс ММВБ утром дважды протестировал поддержку на 1432 п. и желающих продавить рынок ниже этого уровня не нашлось. С другой стороны фьючерс РТС так и не смог пройти выше 142600 п., в результате чего быстрые деньги вышли из лонговых позиций. Они же будут активно покупать рынок, при пробое этого сопротивления или играть на понижение, если фьючерс опустится ниже 140 тыс. п.
 
Не слишком сильная макростатистика из Германии за ноябрь (объем промпроизводства снизился на -0,6% м/м против прогноза -0,4% м/м и +0,8% м/м в октябре) и неубедительные данные по доверию инвесторов Sentix в еврозоне за январь (-21,1 п. против -24,0 п. в декабре), оказали давление на позиции европейской валюты (EUR/USD 1,2764). Участники валютного рынка предпочитают сохранять осторожность в преддверие сегодняшней встречи А. Меркель и Н. Саркози. На ней лидеры двух стран продолжат обсуждение общего плана спасения евро, в том числе, речь пойдет о проработке мер финансовой дисциплины.
 
С учетом того, что торговая активность в понедельник на ММВБ достаточно низкая, не думаю, что у наших индексов есть шансы куда-то далеко уйти от текущих отметок. В целом видно, что наш рынок акций консолидируется уже 4 дня к ряду. Думаю завтра, после того, как российские банки начнут работу после длинных новогодних праздников стоит ждать более активного рынка. Есть ощущение, что наш рынок может сходить на 5-7% вверх к середине месяца, но возможно мы сделаем это через заход вниз. Сегодня после закрытия торгов на Уолл-стрит компания Alcoa представит результаты своей работы в 4 кв., поэтому на утро вторника нас может ждать неприятный сюрприз. Мы ждем негатива от отчета ведущего производителя алюминия из Америки.  
 

закроем новогодний гэп, для затарки крупняком. Потом немного вверх.
avatar

dmus

да, мне кажется будет справедливо, чтобы индекс ММВБ вернулся опять на 1405 п.
avatar

PotavinAlex

Шорт на ФСЁ!
avatar

ABL

ABL, НО С УТРА ПОСЛЕ 12!
shartun, Что-то шортить желания нету… Не нравится всё это… Тут такая пила может быть… Распилит нахрен весь счёт.
avatar

ABL

ABL, НЕ ССЫ!
Отличный обзор!
Да, и ещё китайцы могут сюрприз завтра с утра приподнести. ;)
завтра утром выходят данные по балансу внешней торговли Китая, импорту и экспорту за декабрь… думаю там цифры слабые будут
avatar

PotavinAlex

завтра Минфин США размещает бондов в общей сложности на 57 млрд. баксов!!!
avatar

PotavinAlex

УРА!!!
avatar

shartun

Сегодня блин одни хвосты(
avatar

Treidun

Завтра с вечёрки вроде бы ГО снова понизят на фортс. Что не может не радовать. =))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP