<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Худший декабрь за последние 10 лет

В четверг российский фондовый индекс РТС показывает худшую динамику в Европе (-2,6%), как за счет общей слабости наших акций, так и за счет ослабления курса рубля к доллару на 1,4% (USD/RUR 32,30). Индекс ММВБ несет более скромные потери снижаясь на -1,15% (1367 п.). И это на фоне нейтрально-позитивной динамики торгов на европейских биржах (CAC +0,2%, DAX +0,4%, FTSE +0,1%) и довольно стабильных ценах на нефть (Brent $107,6/барр).
 
Сегодня днем индекс ММВБ вернулся на сильный уровень поддержки на 1360 п. Спекулянты, опустившие фьючерс РТС на уровень 132 тыс. (минимум в середины декабря) убедились, что стопов под ним нет. Думаю теперь «быкам» очень важно удержать уровень 131 тыс. п., ниже которого действительно может начаться сброс длинных позиций.
 
Статистика говорит, что, начиная с 1999 по 2011 гг. индекс ММВБ в декабре всего 3 раза закрывал месяц в красной зоне: в 2002 г. потери составили -1%; в 2004 г. снижение было на -2,9%, а в этом году падение составляет -8,8%. Все остальные годы наблюдался позитив со средним месячным приростом на 6%. Увы, по итогам 2011 г. очень много инвестиционных портфелей на нашем рынке показали убытки. Чтобы восстановить потери, нужен либо приток свежих денег (чего мы не ждем до президентских выборов) либо смена техники управления, однако зарабатывать на падении могут единицы. Поэтому вся надежда на то, что перед сезоном корпоративной отчетности в Штатах оптимизм и покупки вернуться на мировые биржи.

 
Проведенный в четверг аукцион показал, что из 8,5 млрд евро запланированных к итоговому размещению итальянский Минфин удовлетворился лишь 7 млрд. евро. Формально доходность оказалась немного лучше, чем на предыдущем аукционе, но рынок это не оценил как позитив. Ставка по 10-летним облигациям Италии выросла до 7,12% — 10-дневый максимум. А курс EUR/USD сегодня пошел тестировать минимум года на 1,2886. На этом фоне цены на золото упали на уровень сентябрьских минимумов $1236/унц.
 

«РТС показывает худшую динамику» да вроде наманая динамика тренд 7000 пунктов за 3 дня плохо чтоли, а начале месяца какие движняки: как всё технично: и плечи ровной коронкой и волны, импульсы, коррекции всё как по учебнику, работали все классические методы анализа. одна КРАСОТА и ДИНАМИКА
за чё минус то, за то что полчаса картинку рисовал и сказал правду? если не согласны аргументируйте
Да самый плохой декабрь.Но если на Штаты посмотреть у них картина неплохая.Я тоже до марта роста не жду.А там и второй тур может быть.Значит до апреля
Rendel, индексу Dow Jones даже удалось в декабре подняться почти на 5%… вот где все деньги я нашего рынка :-))
PotavinAlex, у них 5% а у нас 16% (15500-13000)/155000*100=16%
кто динамичнее?
Rendel, в штатах разве было движение в декабре по 16% в неделю, как у нас? разве у них можно было больше заработать?
Какая по вашему хорошая динамика по 50-70% в неделю чтоли?
Роботорговец, я просто вижу, что они сильнее себя чувсвуют.Если их индексы с графиками мамбы и РТС сравнить.Скажем дневные или недельные графики
Rendel, я про силу не спорю согласен, я про динамику. Мы же деньги зарабатываем на динамике, т.е движении, трендах. Декабрь достаточно трендовый был.
Александр, а Вы изменили как то свою интуитивную стратегию по РИ, в связи с тем что в РФ время не перевели на час? То есть точки разворота тоже сдвинулись на час?
Rendel, кардинально ничего не изменилось
Александр, спасибо за обзор! Всегда читаю ;)
лонги по фьючу РТС, купленные сегодня оставить на завтра… думаю у нас есть шансы завтра быть выше, поскольку фьючерс РТС получил резкий выкуп от уровня 131500 п. + индекс ММВБ внутри дня нарисовал двойное дно с поддержкой на 1360 п.
avatar

PotavinAlex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP