<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Индекс ММВБ будет искать поддержку в районе 1376-1372 п.

Вчера вечером спекулянты стали разыгрывать тему внезапного роста баланса Европейского Центробанка. Участников рынка напугал рост объемов депозитов овернайт в ЕЦБ до 452 млрд. евро против 411 млрд. евро за предыдущий период, что якобы говорит о нежелании банков кредитовать друг друга. Эта страшилка дала повод для новой волны продаж евро, в результате чего пара EUR/USD сегодня утром опустилась до отметки 1,2885 – минимум от 10 января этого года. На наш взгляд, ничего страшного не произошло. Конечно, есть опасения в части успеха аукционов по итальянским бондам, но в целом не идет речь о сбое в работе рынка межбанковского кредитования в еврозоне. Просто до января (когда агентство S&P обещало обнародовать переоценку кредитных рейтингов ряда европейских стран) банки используют наиболее простые способы управления своими счетами, предпочитая придерживать наличность.
 
Как бы то ни было, но на фоне очередного укрепления курса доллара, золото только за вчерашний вечер потеряло в цене около $40, рухнув до отметки $1550/унц. Цены на серебро ($26,80/унц) упали почти к минимальным уровням с начала года. Примечательно, что только нефть выдерживает давление спекулянтов — котировки марки Brent сползли лишь до отметки $107,5/барр. И это с учетом того, что по данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 9,6 млн. барр. «Черное золото» отказывается дешеветь даже после того, как Саудовская Аравия завила о готовности компенсировать любое сокращение поставок нефти со стороны Ирана, а пятый флот ВМС США выразил готовность не допустить закрытия Ормузского пролива.
 
В четверг на ММВБ мы увидели открытие торгов в умеренно негативной зоне. Думаю, в первой половине торгов стоит ждать отработки нашими индексами негативных тенденций пришедших с внешних рынков за ночь и утро. Индекс ММВБ найдет поддержку в диапазоне 1376-1372 п. Более сильная поддержка расположена на 1360 п. Далее стоит рассчитывать на восстановление котировок. Сегодня пройдет аукцион по размещению долгосрочных бондов Италии на общую сумму 8,5 млрд евро со сроком погашения до 10 лет. Если результаты аукциона по этим длинным бондам будут позитивными, это остановит ослабление позиций евро (EUR/USD удержит уровень 1,2880) и стабилизирует ситуацию на сырьевых рынках. Фьючерс РТС сегодня стоит ждать на уровне 135 тыс. п., где можно пробовать встать в спекулятивную покупку. Но это в том случае, если западные фондовые рынки покажут восстановление. Движение вверх будет ограничено уровнем — 137400 п. 
 

Какую ещё покупку, посмотрите чё делается. Это кабздец лонга не дождёмся походу уже НИКОГДА :)
avatar

Frutella

Frutella — паниковать не стоит… Штаты после коррекции вниз в начале следующего года пойдут еще выше.
PotavinAlex, штаты очень возможно и пойдут вверх? А мы на чём? Карту полит. рисков продолжают разыгрывать, с ликвидностью по прежнему дела не очень, какие деньги будут толкать наши рынки вверх?
Merval, думаю евро/бакс должен развернуться вверх с текущих уровней и это вернет деньги на развивающиеся рынки в начале следующего года…
PotavinAlex, да я тоже склоняюсь к этому мнению, что по евро технически разворот назрел, уж слишком много желающих сыграть «верняк» на «крахе евро». Но поддавить ещё чуток в качестве последнего привета, похоже ещё могут, особенно с учётом вчерашнего «марлезонского балета»…
Я понять не могу мы то падаем с какого? амеры подрастают, европа подрастает-мы стоим. Чуть какая носоть негативная по амерам-они стоят, мы летим вниз. А если амеры вниз и европпа, то мы и падавно летим вниз. Чё за шняга, у нас своего мнения нету или чё? :))
avatar

Frutella

Баляяяяяяяяяяя… Если первая часовая свеча такая, то чего будет сёня? Вот и рали здравствуй жопа новый год
avatar

Frutella

Frutella, а чего не так с первой свечёй? -0,5% это что крах???
по традиции мы идем вниз утром на негативном внешнем фоне… не нужно искать иных оправданий для спекуляций в шортах
avatar

PotavinAlex

Незнаю, нервы сдают. 3 неделю в лонгах сижу, инвестор херов. Чтобы я ещё раз со стопом так пролетел, не дай бог:) Возможно и назрел разворот, но по всей видимости увидим мы это уже не в этом году.
avatar

Frutella

У меня тоже есть лонги в бумагах, которые я не буду сдавать себе в убыток… фьючом РТС торгую внутри дня с близкими стопами без переноса на ночь
avatar

PotavinAlex

Я тоже на ночь не переносил, но вот попал в один день, пролетел мой стоп очень долеко, домой приехал и обалдел, вот теперь жду как баян роста :) А если на евро посмотреть месячный интервал, что ему мешает упасть например до 1.000?
avatar

Frutella

Frutella, думаю в ближайшее время мы не увидим уровня паритета доллара к евро
Думаю Индекс ММВБ не в курсе что у него есть поддержка )))
Роботорговец, стопов ниже 132 тыс. не оказалось — кукл ушел раздосадованный :-)))
PotavinAlex, я думаю на 132000 кукл набирает позу для лонга уже 30 мин.-это знак

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP