<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Мы рассчитываем, что сегодня на рынках будет преобладать позитив

Сегодня утром мы видим снижение интереса к покупкам рисковых активов на фондовых рынках в Азии (MSCI Asia: -0,74%). Китайский индекс Shanghai Composite (-0,44%) сегодня плавно опустился на минимальные отметки с середины марта 2009 года. Если бы индекс ММВБ вернулся к этим датам, его значение было бы около 800 п.
 
Открытие торгов в четверг на наших биржах мы ожидаем увидеть в позитивной зоне. Вчера вечером индекс ММВБ завершил день возле минимальных дневных уровней. А значит, давление продаж мы можем ощущать в первой половине сегодняшней сессии. Выходить ли из акций на локальных просадках индекса? Мы не видим в этом смысла, поскольку акции и так очень дешевы, а конец года совсем близок. Значит, возможна «рисовка» котировок под закрытие квартала и года.
 
Важно также, что с середины декабря мы видим, что на графике индекса ММВБ каждые следующие дневные минимумы и максимумы оказываются выше предыдущих. Поэтому не столь важно, на каких уровнях сегодня остановится снижение индекса ММВБ, главное – это тот уровень, на котором мы закроем сессию. На наш взгляд позитив на нашем рынке сегодня будет преобладать и индекс ММВБ имеет все шансы завершить день возле уровня 1404-1412 п. В этом случае фьючерс РТС вернется к отметке 139500 п. Большой объем статистики из Штатов выходящий вечером внесет свою долю нестабильности в биржевые котировки, но в целом мы рассчитываем увидеть позитивные данные.
 
Торговое консультирование
 

Непомешалабы сегодня ударка…
avatar

UDARNIK

ALEXANDER, ждем ударки…
Alexander VB, По SI пока держиться ударка у меня… а вот по RI?
пожалуй сегодня последний день на неделе, когда можно будет увидеть полноценные торги, ведь завтра католики уже будут уходить на Рождество…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, если новости по амерам все не испортят
Ну Медведев чтобы ниче лишнего не сказал желательно.
Тогда 140 еще пощупаем.
Очень важно чтобы рубль закрепился ниже 31.5. Фуч.
слышал, что у банков в конце года дефицит с рублевой наличностью вот они и продают валюту, чтобы восполнить дефицит… USD/RUR уже 31,48
avatar

PotavinAlex

Кирилл Лукин, — спасибо
PotavinAlex, ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP