<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Торги в пятницу буду проходить спокойно

После закрытия торгов в Штатах агентство Fitch снизило долгосрочные рейтинги таких крупных банков, как Bank of America, Goldman Sachs, Barclays, BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank. Однако настроения американских фьючерсов от этого не испортились: S&P +0,45%.
 
В пятницу мы ждем нейтрального открытия торгов на нашем рынке акций. Вчера наши индексы показали рост, сегодня стоит ждать небольшого продолжения. Но долгим ли оно будет? В эту пятницу истекает срок действия опционов и фьючерсов на индексы и акции (Quadruple Witching Day), поэтому позитивная динамика торгов во фьючерсах может быть обманчивой. Думаю, сегодня мы не увидим активных торгов, а индекс ММВБ в своем росте найдет сопротивление на отметке 1406 п. Фьючерс РТС в этом случае стоит ждать возле уровня 139500 п. Слом нисходящего движения последних дней произойдет, если индекс ММВБ по итогам сегодняшних торгов пробьет и закрепится выше отметки 1410 п. Поддержкой сегодня будет служить уровень 1360 п. Все позиции в бумагах, купленных на этой недели мы держим.
 
С середины следующей недели западные инвесторы будут уходить с бирж на Рождественские праздники, формируя позиции на следующий год. Поэтому окончание этой и начало следующей недели будет для рынков решающими.
 

Согласен… Тоже за споконую сессию… Я даже не логосовал в какую сторону пойдёт рынка сегодня :)))
avatar

XoXoL-T

Александр, здравствуйте! Спасибо за обзор!
Не в курсе, случайно, какое сейчас Put/Call Ratio на биржах в Штатах?
Кирилл Лукин, с утра пока не смотрел его…
PotavinAlex, если вдруг будете смотреть, напишите сюда, пожалуйтса.
Один мой знакомый трейдер говорил, что если в день экспирации фьючи на амеров растут, хотя в течение квартала было снижение, значит это снижение после экспирации будет продолжено. Но вот этот квартал амеры показывали смешанную динамику, поэтому пока не ясно что будет дальше…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, за этот квартал столько пессимистов скопилось на всех биржах. Если в Штатах такой же перевес в сторону коротких позиций, то какая-то часть сегодня будет крыться и могут и наверх «свозить». Вопрос, на долго ли?!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP