<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Без Америки будет скучно.

     Внешний фон для российского фондового рынка сегодня сложился нейтральный.  Вышедшие утром данные по экономике Китая существенно не повлияли на настроения инвесторов в Азии. Объём промышленного производства оказался немного хуже прогноза, 5.6%, против ожиданий 5.8%, зато объём розничных продаж в октябре подрос на 0.1% и достиг отметки 11% в годовом выражении. Не менее важный показатель для китайской экономики – это инвестиции  в основной капитал, а тут новый многомесячный минимум, хотя октябрьские данные вышли в рамках ожиданий на отметке 10.2% (г/г).  Именно инвестиции в китайскую экономику были одним из главных  драйверов её роста, сейчас идёт обратный процесс.

Премаркет. Без Америки будет скучно.

     День сегодня обещает быть спокойным. Франция, Канада и США празднуют сегодня окончание Первой мировой войны, но  NYSE работает.  Из-за праздника данные по запасам и добыче нефти в Штатах переносятся на четверг. Предварительные данные от института нефти API показали рост недельных запасов сырой нефти на 6.3 млн. баррелей и снижение запасов бензина на 3.2 млн. баррелей.  В Кушинге, где хранятся физические объемы нефти, торгуемой на NYMEX, резервы также показали рост на 2,47 млн. баррелей. Наиболее вероятно, что завтрашние официальные данные от министерства энергетики США окажутся чуть лучше ожиданий, при этом ключевой показатель – объём добычи за неделю, также может немного снизиться.

Премаркет. Без Америки будет скучно.

     Российские индексы начнут день вблизи вчерашнего закрытия. В первой половине дня нельзя исключать небольшую коррекцию, но закрытие дня, с высокой вероятностью, может пройти на положительной территории.  Многое будет зависть от акций Сбербанка, в последние дни именно этот эмитент существенно держит весь рынок.  С технической точки зрения, пока российский рублёвый индекс ММВБ находится выше отметки 1700 пунктов, инвесторам стоит удерживать длинные позиции, но в случае закрытия дня ниже данного рубежа, нужно будет быстро выходить из рисковых активов.  Диапазон 1700-1730 сейчас выступает сильным уровнем поддержки, поэтому его пробой – это сигнал на более существенную коррекцию. На текущих уровнях любые покупки должны носить лишь спекулятивный характер, ни про какие долгосрочные инвестиции  сейчас думать не стоит.

     Российский рубль сегодня может получить небольшую поддержку от очередного аукциона по размещению ОФЗ. Минфин планирует разместить облигации, с плавающей ставкой, привязанной к инфляции, на сумму 30 млрд.  На ближайшие дни диапазон колебаний по американскому доллару останется прежний 64-65 рублей.

     Дата и место проведения моего мастер-класса перенесены на 4 декабря (другой зал биржи) . Вход бесплатный. Заранее готовьте вопросы. Будет больше общения и разборов. Регистрация уже открыта -  www.itinvest.ru/education/courses/master-class/

 

С уважением, Василий Олейник, эксперт брокерской и  инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

Разве США участвовала в первой мировой? В экономическом календаре нет такого праздника. Польша и Индия только отдыхают.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, почти 5 млн мобилизованх американцев в Первую мировую войну, почти столько же сколько и в Британии.
В США день ветерана банки закрыты а торги акциями проходят как обычно
avatar

Glwinthedark

США, и Япония, и ЮАР, и Австрилия с Новой Зеландией — все участвовали.
avatar

Spekyl

Spekyl, Первоисточник говорит США и Канада. Стыдно, не знать, что Австралия не воевала, возможно Австрия. ))))
avatar

orbit

orbit, Австро-Венгрия воевала на стороне Германии. Собственно, все и началось с их конфликта с Сербией после убийства их же эрцгерцога.
SergeyJu, Это был тонкий тролинг. )) Spekyl не купился, но рыбка все равно клюнула на наживку. )))
avatar

orbit

orbit, пиздец, какие все умные:

Австралия вступила в Первую мировую войну на стороне Великобритании 4 августа 1914 г., объявив войну Германии. В самом начале войны лейбористский премьер-министр Австралии Э. Фишер обещал помогать Великобритании «до последнего человека и до последнего шиллинга».

australia-world.ru/istorija-i-sobytija-avstrali/avstralia-pervaya-mirivaya-voyna.html
\\день сегодня ожидается спокойный\\
так и запишем 
Почему данные по нефти должны выйти чуть лучше ожиданий? В последнее время API в целом совпадает с отчетом минэнерго. 
avatar

iskan1986

Канада не отдыхает
avatar

nbvehrfr

Вася не подскажешь… открыл для себя ETF  торгуются у нас на бирже…  finex-etf.ru/products/
Данным бумагам в ссылке можно доверять? Не очередное МММ?



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP