<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Мысли по итогам понедельника.

Сбербанк вновь вытягивает российские индексы.

     После слабого старта с оглядкой на Азию, во второй половине дня российские индексы сумели закрепиться на положительной территории. Если в первые часы торгов понедельника оба российских индекса теряли до 0.6%, то на закрытии российский рублёвый индекс ММВБ прибавил 1.4%, а валютный индекс РТС почти 1%.

     Настроения на всех фондовых рынках в понедельник начали меняться в лучшую сторону после выхода более оптимистичных данных по экономике Еврозоны.  Опубликованный индекс деловой активности в производственном секторе  еврозоны за октябрь оказался лучше ожиданий.  Также лучше прогноза данный индекс вышел по Германии, а вот по Франции и Испании, наоборот, немного не дотянул до ожиданий.

     На российском фондовом рынке главным локомотивом роста вновь выступили акции Сбербанка, которые в понедельник переписали новый годовой максимум вблизи отметки 94 рубля за одну акцию. Несмотря на то, что российский рублёвый индекс ММВБ уже 16 сессий подряд торгуется в очень узком диапазоне 1700-1730пунктов, в акциях сбербанка всё это время наблюдается повышенный спрос и агрессивные покупки. По сути, именно акции крупнейшего российского банка своим ростом удерживают индекс ММВБ на текущих высоких уровнях уже более трёх недель.  Кто именно покупает акции данного эмитента остаётся загадкой, но потенциал роста в них явно уже исчерпан. Как только в этих акциях начнутся продажи, так сразу и российские индексы с высокой вероятностью пойдут вниз. Пока же, крупных продавцов не видно, более того, кто-то крупный продолжает наращивать длинную позицию. С долгосрочным горизонтом, от года и выше, акции Сбербанка действительно выглядят привлекательно, но сейчас их покупать уже поздно. Если делать ставку на рост российской экономики и на укрепление рубля, то лучше всего это делать через акции Сбербанка.  Привлекательные цены для покупки данного эмитента находится вблизи отметки 80 рублей и ниже. Если в декабре ФРС США отважится повысить ставку, то цена акций сбербанка запросто может скорректироваться до диапазона 70-75 рублей. Потенциал роста с текущих уровней остаётся не более 10%. Для роста выше отметки 100 рублей за акцию фундаментальных причин нет.

Мысли по итогам понедельника.

     Возможно, есть одна причина, по которой крупные инвесторы заходят с будущей перспективой в российский рынок акций и в частности в акции Сбербанка – это возможная, скорая отмена санкций.  Понятное дело, что о текущих раскладах и договорённостях сейчас знают только “верхи”, но судя по последним заявлениям со стороны США и Европы, потихоньку всё идёт именно к этому.  Пример тому, сегодняшние заявления госсекретаря США Джона Керри .  “Донбассу должен быть предоставлен особый статус, а тяжелое вооружение отведено. Все это должно произойти, и тогда санкции будут сняты” – об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу «Мир».  Ссылка на заявления — tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2401330

     Небольшая коррекция на рынке нефти, после слабых данных из Китая, ничуть не испугала российских инвесторов, впрочем, российский рубль в понедельник немного просел. На рынке промышленных и драгоценных металлов также весь  понедельник наблюдалась небольшая коррекция.

     До пятницы, ситуация на всех фондовых рынках продолжит развиваться практически в нейтральном ключе, все инвесторы будут ждать выхода данных по рынку труда США за октябрь. Если данные окажутся сильными, то это будет повод к очень хорошей коррекции по всем рисковым активам. В этом случае,  вероятность повышения ставки в Америке в декабре вырастит до 60-65%. Именно в пятницу будут самые сильные движения не только на всех фондовых рынках, но и на валютном рынке и на рынке сырья. Именно пятница может задать вектор движения по многим активам на весь предстоящий месяц.

Мысли по итогам понедельника.

     С технической точки зрения, российский индекс ММВБ уже больше трёх недель зажат в узком диапазоне 1700-1730 пунктов.  Выход может состояться в любую неделю. Высока вероятность того, что именно в предстоящую пятницу мы его, наконец,  увидим. Но есть одно НО. Главное не торопитесь и не спешите работать на пробой. Очень часто, сначала снимают стопы тех, кто раньше времени пытается запрыгнуть в поезд и засаживают в рынок пробойщиков, а вот потом начинается не ложное движение. Пару примеров, как это было в прошлом году.

Мысли по итогам понедельника.

 Дата и место проведения моего мастер-класса на бирже перенесены на 4 декабря . Заранее готовьте вопросы. Будет больше общения и разборов. Регистрация уже открыта -  www.itinvest.ru/education/courses/master-class/

С уважением, Василий Олейник, эксперт брокерской и  инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

1700-1730… а у тебя 1300-1330)
Rion (Алексей), ой да, ))
СБЕРБАНК 151 будет к НГ
andrey morozov, если доллар будет 200!
andrey morozov, а ты сделкай подкрепил сие утверждение????
Черная вдова (Леди Джей), не понял… что сделкать?
Пометил себе пятницу в календарике красным и написал В.О.
avatar

TIzotov

ПО РТС синхронизируй картинку с ММВБ
На РТС тройная вершина ( коряваяГиП) и сейчас мы тестируем снизу линию шеи
avatar

Konstantin

avatar

Cocos

Помимо сбера стоит обратить внимание на Лукойл. На недельках по моему однозначно сформировалась формация 123. Сегодня сделав перелоу вышли ударно вверх, залокировав продавцов, накопившихся за 3 дня. И потенциал хода вверх приличный, особенно если нефть вверх пойдет.
Анатолий Батухин, Согласен, сам за ним слежу, особенно, когда бабос из Сбера туда начнёт перетекать
Данила Беренцев, для такого прогноза одного зуба недостаточно, нужно требовать как минимум челюсть :)
avatar

Geist

Про скорую отмену санкция я еще в сб начала писать после катастрофы. Только мне виску у пальцев крутили и советовали пойти ударится об стенку. И в сб с А. Верниковым обсуждали, что МАМБа 1800-1850 нарисует. Я ставила на сбер, Андрей на нефтянку. Единственное, где ошиблась, это ставка на укрепление рубля. Василий, как вы считаете 1800-50 нарисуем? И когда лучше покупать золото
Данила Беренцев, жаль, но это не моя шутка smart-lab.ru/blog/tradesignals/286399.php
хм… кто покупает сбербанк я не знаю, но потенциал роста явно исчерпан… хм еще раз…
Отмена санкций? :-( Так их ещё и не вводили практически…
avatar

-----------

потенциал роста явно исчерпан
------------------------------

В чем явность исчерпанности не понятно
avatar

Korrektoz

Добрый вечер! Василий! Всегда с интересом читаю Ваши посты, спасибо.Касаемо ситуации с санкциями, на мой субъективный взгляд, давно пора понять, что пока у нас Вова президент, санкции не снимут и при этом проблема не лично в Вове, а в нашей непредсказуемой внешней политике.
avatar

Soldier

ММВБ временно еще порастет, нефтянка, которая весит прилично в ММВБ, еще сделает рывок наверх.
Бендер Задунайский, вы промежуток роста ММВБ по времени какой видите? неделя-две?
Стецура Александр, вот по времени не скажу, слежу за WXY коррекцией в нефтянке, пока растет волна Y, я очень сильно сомневаюсь в падении ММВБ.Пример Газпрома


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW