<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Когда хвост виляет собакой?

В среду днем российские фондовые индексы торгуются в позитивной зоне: ММВБ поднимается на +1,1% (1394 п.). Каких-либо важных тенденций сейчас на нашем рынке нет. Есть лишь консолидация и попытки пойти выше (на уровень 140-145 тыс. п. по фьючерсу РТС), в продолжение вчерашнего роста и формирование цен для предстоящей экспирации по фьючерсам и опционам. Благодаря стабильно высоким ценам на нефть (Brent $109/барр) сегодня наш рынок акций торгуется стабильнее наших коллег по цеху из Западной Европы: CAC -1,7%, DAX -0,9%, FTSE -0,8%.

Думаю, на уровнях немного выше текущих наши индексы будут торговаться до завтрашнего обеда. Небольшие опасения есть только за счет удручающе слабых позиций евро на валютном рынке (EUR/USD 1,30).
 
В дни экспирации (раз в квартал) российский рынок акций живет обособленной жизнью в отрыве от внешних рынков. Ориентироваться можно только на желании крупных игроков сформировать нужную цену экспирации, что будет довольно легко сделать на тонком рынке, просто передвинув котировки ликвидных акций в нужную сторону. В эти дни работает принцип: хвост виляет собакой, то есть котировки спот рынка подтягиваются под позиции в его производных.   
 

Если антикукл вздумает сегодня и завтра тарить газпром и сбер, то фьючь побежит за спотом как угорелый. Можем и 150к коснуться.
GUNFU, ага… вот оно — сралли :)))
Не думаю, что кто-то один вздумает разрушать своей игрой позиции крупняка. Могут и навалять! Ведь перестраивать многомиллионные позиции накануне экспирации просто нереально.
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, хоть раз то подлянку крупняку можно сделать :)
Кирилл Лукин, могут. Поскольку на каждого крупняка найдется еще круче. Продавцов опционов легче всего кинуть такими резкими движениями. Опционщики в таком случае впереди паровоза побегут, окупать все назад.
Медь -2,4%, никель -3%, нефть тоже в дауне из-за сильного бакса и падающей Европы… Ох, чувствую завтра после обеда у нас веселуха начнется!
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, До Путина, говорят, нельзя :))) А после так ваще не моги :)))
PotavinAlex, Александр, а если мировые рынки развернуться в плюс, то у нас все равно просадка будет?
PotavinAlex, с какого времени вниз ожидаешь?
шортим завтра после 15 часов мартовский фьючерс РТС
avatar

PotavinAlex

нет, завтра после 16ч. строго шорт
avatar

Bulat

будет весело, если кукел на шортистах завтра проедет
avatar

pansportsmen

если бы не экспирация, лететь бы нам сегодня под гору — только в путь! :-)))
avatar

PotavinAlex

Ну что собака решила все-таки откусить свой хвост?:)
avatar

Schurik

кому-то очень не понравился слив на сырьевых рынках…
avatar

PotavinAlex

Просто ерунда все эти разговоры про мегакукла, который легким движением руки, несмотря ни на какой внешний фон, может нарисовать любую цену на экспирацию. В отдельных случаях какие-то крупные продавцы могут это сделать, а в другие месяцы силенок не хватает, потому что другие крупные игроки начинают продавать или покупать в самый неподходящий момент большие пакеты акций, исходя из каких-то своих собственных соображений. Я вот уже второй раз подряд на экспирациях наблюдаю, как обламываются сторонники теории заговора в экспирационные дни на форуме управляющих у Александра Горчакова. Сегодня тоже все четко и ясно видели, как кукл вытащит RIZ1 выше 140 000 на экспирацию, а оно вон как вышло, Михалыч:). Не знаю, продолжают ли они удерживать лонги, взятые под эту гениальную идею, или уже слили их:). Если в большинстве своем слили, то еще есть шанс, что завтра все-таки нарисуют цены, близкие к минимальным выплатам по опционам:).
avatar

Schurik

мы все поржали… иди делать харакири…
avatar

ves2010

Аналитики, такие аналитики…
Как всегда мимо кассы.
avatar

Skalpel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP