<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Почему в пятницу наш рынок так сильно просел?

В пятницу российский рынок акций завалился сразу после открытия. За полтора часа торгов индекс ММВБ рухнул на 4,5% при этом цены на нефть (Brent $108,3/барр) и американские фьючерсы торговались достаточно нейтрально. В чем же причина этого обвала, в ходе которого индекс ММВБ долетел до отметки 1390 п., а фьючерс РТС достиг нижней планки падения (138880 п.).
 
Действительно, агрессивные продажи на нашем рынке выглядели достаточно странно. Конечно, можно считать, что наших инвесторов волнуют проблемы еврозоны. Но почему тогда европейские фондовые индексы в пятницу днем показывают рост на 1,0-1,5%, в то время как наши теряют 3,5%. Можно также объяснить продажи нашего рынка тем, что в предстоящую субботу оппозиция планирует провести масштабные акции протеста в Москве и других городах России. Это не было секретом еще пару дней назад. Наконец, последняя версия: в условиях тонкого рынка (вчерашние торги это показали) крупным игрокам не составило большого труда выдавить из длинных позиций мелких игроков. Тем более, что наш рынок просто недопадал вчера. В самом деле, со вчерашних вечерних максимумов до утренних минимумов британский FTSE упал на 5,7%, а наш индекс ММВБ на 6,1%. Согласитесь – это сопоставимые величины.
 
Но в целом понятно, что, несмотря на сильную недооценку российских акций, инвесторы пока не торопятся активно покупать их из-за отсутствия какого-либо тренда в индексах, а также из-за высокой нестабильности биржевых котировок за последние месяцы.   
 
Сегодня в США в 17-30 Министерство торговли представит отчёт с данными торгового баланса США за октябрь (прогноз -$43.5B) и индекса потребительского доверия США за декабрь от университета Мичигана (прогноз 65,6 п.). После обеда наши индексы начали очень медленное и постепенное восстановление, но очевидно, что до вечера мы не сумеем компенсировать утренние потери. Основные новости от европейских лидеров, а также от ЕЦБ и МВФ могут придти в эти выходные. Поэтому с короткими позициями под закрытие этой недели стоит быть очень аккуратными.
 

аналитеГ
avatar

Re-Konstantin

Re-Konstantin, напиши лучше, ёклмн…
avatar

Malik

Malik El Djebena, а чего писать то… и так все мпонятно что это было… все версии уже рассмотрены и выявлена верная…
спасиб за минус!
Re-Konstantin, минус в комментарий вам карму-рейтинг не испортит…
Просто напоминание о том, что на культурных форумах лучше обходиться без невежливых реплик. Если есть, что по сути возразить, так «поборитесь» с автором.
avatar

Malik

Malik El Djebena, то что у мен было по сути уже все оценили… до автора мне далеко
Malik El Djebena, и еще аналитики такие аналитики задним числом рассказывать что это было
«Наконец, последняя версия: в условиях тонкого рынка (вчерашние торги это показали) крупным игрокам не составило большого труда выдавить из длинных позиций мелких игроков.»

А зачем их выдавливать?
avatar

Malik

Как зачем? Чтобы забрать у них лонги.
avatar

Dr Volk

Dr-Volk, так чтобы инициировать падение на 4% нужно Крупным игрокам своих лонгов сдать имхо не менее, чем можно потом у Мелких собрать…
avatar

Malik

Malik El Djebena, вы далеки от рынка
Re-Konstantin, да.
И именно поэтому грамотным людям ярлыков обидных не вешаю, а читаю, слушаю, учусь здесь на форуме и задаю вопросы НАМНОГО чаще, чем даю советы другим.
avatar

Malik

Malik El Djebena, тогда слушайте не аналитиков а тех кто реально делает деньги… хоть чему то научитесь
Re-Konstantin, эту совет получает каждый новичек в первый-второй день своего пребывания на рынке. Лично я его слышал\читал уже наверно несколько тысяч раз. Но все равно спасибо за этот ценный совет!

(минус в профиль я вам не ставил, на всякий случай скажу)

Успешной вам торговли!
avatar

Malik

Dr-Volk, да, и еще — если бы крупные игроки подставляли свои биды под продажи мелких игроков, то рынок не просел бы на 4%. В общем, считаю эту версию неубедительной.
К сожалению, Александр Потавин не нашел времени прокомментировать этот вопрос…
avatar

Malik

конечно многие паникуют, когда нас сильно льют в пол! по факту потом можно сказать, что все было и так ясно… вот только терять акции на падении никому перед новым годом реально не хочется :-)
avatar

PotavinAlex

Алексей, прокомментируйте пожалуйста рост ОИ на 200к контрактов. Я с таким жором ещё не сталкивался. Что дальше?
avatar

Dr Volk

Dr-Volk, +1
Dr-Volk, Александр ;)
Dr-Volk, опционщики хэджировали на автомате сови позиции
Dr-Volk, +1
еще +1 и на главную!
Тимофей Мартынов, плюсую.
Крупняк гоняет рынок… Сегодня использовал данную возможность для небольших покупок на 1/3 ДЕПО.
вошел в лонг сегодня, когда фьючерс снизу вверх прошел уровень 140 тыс… сейчас эту позицию уже отдал с небольшим профитом
avatar

PotavinAlex

да, ******. Все почти вернулось, как минимум, на вчерашние уровни, а мы слили вчерашний рост, да еще и -4%.

*******
*********
*******
**********
**********

извините, погорячился.
avatar

Skalpel

Во всем виноват Василий Олейник:
— Караул!!! Всё пропало!!! ЭТО КРАХ!!!
avatar

absolut


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP