<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Сегодня есть надежда на появление позитивных новостей

Неоднозначные новости идущие от монетарных и политических властей еврозоны в преддверии саммита не дают рынкам занять какую-то устойчивую конструкцию. Инвесторы ждут от этой встречи быстрых и грамотных решений по более тесной бюджетной интеграции в Европе. Однако пока есть опасения, что переговоры могут затянуться (например, в Ирландии законодательство предусматривает проведение  общественного референдума по вопросам изменения соглашений ЕС), а значит, сроки ввода поправок в действующие соглашения ЕС с целью ужесточения фискальных правил в еврозоне будут приняты слишком поздно. На этом фоне валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в средине узкого торгового диапазона: 1,3340 – 1,3480. Позиции европейской валюты могут качнуться, если в четверг ЕЦБ, как ожидается, понизит процентные ставки. Новость о том, что агентство Standard & Poor's поместило рейтинг Евросоюза в список на пересмотр с возможностью понижения, рынками была проигнорирована.
 
В четверг мы ожидаем нейтрального открытия торгов на нашем рынке акций. Вчера на вечерней просадке индекс ММВБ опустился до отметки 1436 п., однако завершить торги ему удалось на нижней границе зоны консолидации 1448-1470 п. Несмотря на то, что агрессивных продаж на наших биржах мы не видим, плавное снижение котировок выдавливает из позиций инвесторов застрявших в бумагах, купленных на росте неделей ранее. В это же самое время заокеанские индексы просто консолидируются вблизи своих двухнедельных максимумов. Сегодня и завтра расстановка сил на нашем рынке целиком будет зависеть от двух факторов. Во-первых, в четверг пройдут заседания ЕЦБ и Банка Англии, а также стартует саммита ЕС в Брюсселе. Во-вторых, для нерезидентов важной темой остаются сводки по ситуации с митингами политических протестов проходящих сейчас в России. Мы верим, что позитив на лентах новостей сегодня будет преобладать, поэтому держим позиции в акциях, купленных во вторник и среду.
 

мнения расходятся… можно уточнить куда таки евра качнется если ставки понизят? вверх, вниз? что будет если понизят на 2 шага, что будет если не понизят вообще...? как отреагируют европейские бонды?
avatar

Макс

мне кажется, что до 16-30 на рынке будет боковик… направленное движение увидим только под закрытие торгов
avatar

PotavinAlex

Мне кажется момент сейчас сложный. Везде ГиП нарисовался.
Не дай боже 145 000 пробить на объемах. Полетим на 132 000
avatar

Al_Marales

да 145 — очень сильный уровень!
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, Всегда с интересом читаю ваши прогнозы, так как в большинстве случаев они сбываются и пишите очень аргументированно. Спасибо за отличную работу.
Есть ли возможность иметь постоянный доступ к вашей аналитике?
Al_Marales, на сайте Ай-Ти-Инвест (http://www.itinvest.ru/)я каждое утро и днем выкладываю свои обзоры

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP