<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Несмотря на нефть, новых драйверов для роста пока нет.

      В среду российские фондовые индексы после слабого старта попытались выйти и закрепиться на положительной территории, но стремительное падение цен на нефть под закрытие основной сессии вновь испортило настроение инвесторам. Лишь спустя несколько часов после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, уже в рамках вечерней торговой сессии в России, участники рынка обратили внимание не на значительный рост запасов, а на более важный показатель – снижение почти на 100 тысяч баррелей объёма добыча нефти в США.  После закрытия основной сессии в России цены на нефть взлетели почти на 4%,  создав позитивный задел российским инвесторам на четверг.

     Сегодня с утра на рынке нефти затишье.  Китайский фондовый рынок из-за праздников закрыт.  После бурного взлёта в среду почти на 2% сегодня фьючерсы на основные американские индексы корректируются в пределах 0.3%. Внешний фон сегодня в целом можно назвать позитивным, но сильно радоваться этому не стоит. После позитивного старта, российские индексы могут спустя несколько часов погрузиться на отрицательную территорию и закрыть сегодняшний день в минусе.

Несмотря на нефть, новых драйверов для роста пока нет.

     Российский рублёвый индекс ММВБ сейчас находится вблизи сильного сопротивления 1700-1730 пунктов, поэтому увеличивать долю рисковых активов в портфелях сейчас не стоит, разворот может быть в любой момент. По валютному индексу РТС для дальнейшего уверенного роста также нужно пройти диапазон 820-840 пунктов,  но пока новых драйверов для пробоя данного сопротивления нет.

Несмотря на нефть, новых драйверов для роста пока нет.

     Из важных событий дня стоит отметить заседание европейского регулятора, хотя вряд ли инвесторы услышат что-то новое.  Ситуация в Европе пока не меняется, поэтому нет смысла сейчас пересматривать монетарную политику. По США сегодня будут опубликованы индексы деловой активности в непроизводственном секторе и в секторе услуг. Данные за август могут оказаться слабее ожиданий, поэтому после 17.00 настроения на фондовых рынках могут измениться в худшую сторону. Основная интрига текущей недели – это пятничный отчёт по рынку труда в США за август.  В преддверии сентябрьского, решающего заседания ФРС США этот отчёт вдвойне будет важен. Только в случае выхода очень слабых данных могут существенно измениться ожидания насчёт повышения ставки уже 17 сентября, а пока, всё говорит за то, что Федрезерв сделает этот вынужденный шаг и приступит к нормализации денежно кредитной политики.

     Цена нефти в рублях в последние два дня уверенно держится на отметке 3400, хотя последние 2-3 недели показатель находился вблизи уровня 3100. Сейчас у российской валюты есть небольшой запас и потенциал для укрепления, но бешеная волатильность на рынке нефти не вселяет надежды во все сырьевые валюты. К тому же, в сентябре у России большие погашения по внешним долгам, почти 15 млрд. долларов, да и дефицит бюджета бьёт новые рекорды, поэтому ждать сильно ниже цену нефти в рублях пока не стоит.  До 17 сентября диапазон колебаний по валютной паре доллар-рубль пока видится на отметках 65-68. Более сильного укрепления национальной валюты пока ждать не стоит. Ну а если ФРС объявит о повышении ставки, то доллар стоит ждать в диапазоне 70-75 рублей.

     В эту пятницу 4 сентября — очередной бесплатный семинар для новичков. Отвечаю на любые вопросы. Подробности и регистрация по ссылке www.itinvest.ru/education/courses/main/

    Вместе с Владимиром Левченко второй бесплатный авторский мастеркласс на бирже буду проводить 9 октября. Программа будет изменена. Подробности и регистрация по ссылке www.itinvest.ru/education/courses/master-class/


С уважением, Василий Олейник, эксперт брокерской и  инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

 

Думаю нефть снижаться не будет. Слишком качественно развернулись. Ну РТС тоже. Учитывая корреляцию 0,8-0,9.

Прошибем по фртс 85 на этой неделе.
avatar

Makler

Makler, По нефти тут одна крутая интрига нарастает насчёт Ирана ))) завтра распишу. Если что то нефть и на 80$ может улететь )))
Василий Олейник, зачем тогда лонг закрыл?
Василий Олейник, Да вот писец конечно. Меня просто одна мысль сидить крепко. Просто представь сколько залочено мега шорта и просто прямых продаж 50-42 по нефти. Ну не ужели их выпустят?

У них точка боли мне кажется 54-58.

Или этим мега выносом высадили правильно продавших и мешающих сделать 32-35?

Меня вот эти два вопроса раздирают. А у тебя какие мысли относительно этих вопросов?

Ну просто лой по нефти классический сделали. Мега объем на красной свече 24-го, 25-го геп-лок без перелоя очень важно! откат на закрытии к середине спреда. 26 узкий спред низкий объем типа ложь. 27-го геп-лок ударный день.

Как по книжке. Такие вещи раз в год и то редкость.
Makler, Интересно! С 24-го по 27-го, а сегодня что думаете? На примере книги.
avatar

Samat

Samat, Да вот в том то и дело что не знаю что думать. Предполагаю что рост продолжится.

Дневной бар 01.09 оцениваю как тест, а не медвежье поглощение.

Если сегодня (а на такой волатильности легко) цена придет на опен вчерашнего дня я куплю. Выйду по вчерашнему лою. Если этого не произойдет и цена попрет от сих, значит этот праздник на 56 без меня. Поеду только в РТСе.
Makler, чуть выше ответил, я перепутал.
Makler, пардон, только что уточнил инфу, я нет так понял, там всё наоборот, уже у США точно нет шансов заблокировать право вето Обамы насчёт санкций на Иран, так что хороший драйвер роста походу уходит. Голоса в конгрессе поменялись.
Василий Олейник, Так он же вроде и так санкции то снял. Или что там. Вроде конгресс выделывался.

Поясни.
Makler, санкции то сняли, но большинство в конгрессе и сенате были против, тогда Обама сказал что если кому-то что-то не понравится то он воспользуется правом Вето если конгресс захочет заблокировать проект. Теперь перевес сместился в сторону Обамы и конгресс чуть чуть не набирает голосов, хотя ещё несколько дней назад был перевес не в пользу Обамы.
Василий Олейник, Ну вот считай технически картинку нарисовали, позы 24-25-го 45-42 сформировали а лонги там набирали полюбэ, осталось только новости подогнать.

Прикинь нефть летит на 60-65, там спекули резко на росте формируют продажи прямые а может плюсом и короткие и тут бац типа да все норм иран будет качать и на рынок выходит и куякс на 15 баксов корректоз по нефти. Всех длинных 50-65 на кукан! Это же пи… ц бабла!

Афигенно, хочу с ними так бапки делать. Вот куклам ваще классно. Такие можно схемы рисовать. Жизнь интересна и прекрасна.
Василий Олейник, обвал Китая после празднования Дня Победы ожидаете?
Кхолле Кхокк, ой, вот тут пока нет мыслей, я думаю до 17 сентября и в Китае и везде будет тупо боковик. Все будут ждать решение ФРС.
Василий Олейник, Ты полагаешь что, предложение ирана физической нефти перевесит жадность спекулей, которые хотят просто курсовой разницы. И цена на этом предложении расти не сможет?
Василий Олейник, ну какое же затишье !? Вы прогоните котировки, для начала. После вчерашних экономических данных ГЭП почти по всем основным инструментам…
Vladimir Vernik, я написал что сегодня затишье на рынке нефти

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP