<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | В первой половине дня индексы будут искать точки опоры

После закрытия торгов в Америке агентство S&P поместило рейтинги 15 из 17 стран еврозоны в список на пересмотр в сторону понижения. Рейтинговое агентство заявило, что пересмотр может быть завершен по итогам саммита ЕС 9 декабря. То есть часы в мине замедленно действия, запущены. Это нервирует инвесторов, заставляя их избавляться от рискованных активов. Тем не менее, вчера лидеры Франции и Германии твердо заявили о согласовании совместной программы, предполагающей ужесточение фискальных правил в Европе, предусматривающей в частности, введение автоматических штрафных санкций для стран, превысивших 3%-ный порог по дефициту госбюджета. В среду глава Европейского совета Херман Ван Ромпей должен будет рассмотреть эту программу.
По факту решения агентства S&P валютная пара EUR/USD обвалилась к отметке 1,3370. Котировки нефти марки Brent также съехали к уровню $109,2/барр. Промышленные металлы теряют в цене 1,5-2,5%. Азиатские биржи показывают снижение: MSCI Asia -1,77%.
На таком негативном внешнем фоне открытие торгов на наших биржах во вторник мы увидим в красной зоне. То есть индекс ММВБ опять вернется к своему диапазону поддержки на 1500-1495 п., чуть ниже сильный уровень находится на 1485 п. Торги последних дней показали, что у игроков не было большого желания толкать рынок выше текущих уровней. Тем более что по индексу ММВБ прослеживается сильное сопротивление на 1521 п., равно как и по фьючерсу РТС на 157 тыс. п. Что дальше? Стоит ли ждать падения? Безусловно, под давлением негативных новостей сегодня в первой половине дня мы будем снижаться, но очевидно, что сдавать позиции без боя «быки» не намерены, поэтому в случае сохранения ближайших уровней поддержки мы увидим новые покупки. В любом случае, для инвесторов гораздо важнее конструктивные итоги предстоящего саммита ЕС, чем массовое снижение кредитных рейтингов европейских государств, которое кардинально все равно ничего не изменит на долговом рынке еврозоны.
Сегодня в 14-00 выходят пересмотренные данные по объему ВВП Еврозоны за 3 квартал. В это же время ждем статистики из Великобритании по объемам розничных продаж за ноябрь. В 15-00 Германия опубликует данные по объему промышленных заказов за октябрь.
 

хороший пост, спасибо!
утром выкупал снижение, но в 12-30 прикрыл половину лонга по фьючу РТС
avatar

PotavinAlex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP