<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | В первой половине недели стоит ждать обманных движений в индексах

В понедельник мы увидели открытия торгов на ММВБ в умеренно-позитивной зоне за счет растущих фьючерсов на S&P (+0,8%). В пятницу индекс ММВБ завершил торги посередине дневного диапазона – на отметке 1506 п. Консолидация в наших индексах длится уже два дня. Чего ждать в начале этой недели? С учетом того, что рынок остается очень тонким, было бы логичным увидеть сначала небольшую просадку в индексах, чтобы спекулянты начали набирать «короткие» позиции, чтобы к середине недели рынок мог за их счет прыгнуть выше: фьючерс на индекс РТС на 161 тыс. п., а индекс ММВБ на 1535-40 п. Поэтому в ближайшие пару дней стоит быть очень осторожными в покупках-продажах, дабы не попасть на быстрое разворотное движение. В связи с тем, что в последние дни рост рынка базировался в основном на покупках в акциях Сбербанка и Газпрома, думаю скоро, спрос может сместиться на другие ликвидные бумаги: на очереди Лукойл и Роснефть.
В понедельник президент Франции и канцлер Германии должны представить предложения об изменении соглашений ЕС. Политическим и монетарным властям стоит спешить, так как нерешенный кризис, перенесенный на следующий год, грозит сорвать громадные объемы рефинансирования итальянского долга.
 

для того, чтобы расти рынок еще не накопил достаточного количества шортов, а покупать дальше на среднесрок с текущих уровней мало кто будет… поэтому буду искать точки для открытия шорта по фьючу РТС сегодня в первой половине торгов.
avatar

PotavinAlex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP