<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Новость из Китая подняла оптимизм на рынках

Нейтральное открытие торгов на наших фондовых биржах и непродолжительная утренняя просадка привела к тому, что после обеда индекс ММВБ вышел в зону уверенного роста (+1,4%; 1475 п.). Индекс ММВБ-10 торгуется чуть выше нулевых отметок из-за 6% падения акций Северстали. Новость о том, что Китай снизил нормы резервирования для своих банков на 50 б.п. добавила оптимизма на рынки. Это говорит о том, что монетарными мерами власти Поднебесной хотят поднять кредитование и поддержать уровень деловой активности, который в стране падает уже несколько месяцев к ряду.   
Под влиянием новости о снижении кредитных рейтингов 37 ведущих мировых банков агентством S&P европейские индексы сегодня с утра показывали умеренное снижение, однако новость из Китая вывела их в зеленую зону: CAC +0,6%, DAX +0,9%, FTSE +0,7%. Котировки нефти Brent сейчас коррелируют с европейскими индексами и утреннее снижение, также цены к отметке $110,5/барр.  
Согласно вышедшей отчетности по МСФО Сбербанк (+1,6%) за первые 9 месяцев 2011 года получил чистую прибыль в размере 255,8 млрд. рублей, что в 2,3 раза больше, чем годом ранее, что лучше среднего прогноза (253 млрд. руб.). Мы оцениваем вышедшие данные, как умеренно позитивные и рекомендуем держать акции банка в своем спекулятивном портфеле.
Металлургическая компания Северсталь решила деконсолидировать 100% дочерней компании «Nord Gold». После этого материнская компания может потерять часть капитализации, что негативно для котировок (-6%). Окончательное решение будет принято 6 декабря на совете директоров компании. Акции Холдинга МРСК завтра будут включены в состав индекса MSCI Russia. Сегодня по этим бумагам наблюдается рост на 2,4%.
Сегодня в 17-15 публикуются данные по изменению числа занятых от агентства ADP (прогноз 131 тыс.). Реакция рынка на эти цифры даст сигнал, с какими настроениями и на каких уровнях мы увидим индекс ММВБ в конце недели. В 18-45 выходит индекс Chicago PMI (прогноз 58.5). В 19-00 выходит статистика по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья (прогноз 1.4% м/м), в 19-30 выходят данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики США.
 

сразу после выхода новости увеличил свой лонг по фьючу РТС, но стопы очень близкие, поскольку индекс ММВБ в моменте уперся в сопротивление на 1480 п.
avatar

PotavinAlex

А не к тому ли это монетарное ослабление, что завтра выйдет плохой PMI Mfg по Китаю? Чего то сегодня Китай обвалился крепко. Возможно инсайдеры слили папир?
Тогда и амеры сегодня после выноса вверх на опене клоз нарисуют в минус.
Как считаете, Александр, возможен такой сценарий. Или снижение норм резервирования более сильный триггер для рынков, чем PMI?
avatar

Romson

Да, я рассматриваю такой вариант, поэтому спекулятивные лонги вечером закрою от греха подальше…
avatar

PotavinAlex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP