<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Мировая эйфория на пустом месте долго не продлится.

     Перед открытием торов в России сегодня сложился нейтральный внешний фон. Азиатские индексы завершают торговый день  разнонаправленно, на валютном рынке всё спокойно, после вчерашних серьёзных потерь лишь немного восстанавливает свои позиции европейская валюта.  Цены на нефть после вчерашнего взлёта торгуются сегодня без существенных изменений. Вышедшие ночью данные по запасам от института нефти API, показали сокращение на 3.2млн. баррелей, в 17.30 сегодня выйдут уже официальные данные от министерства энергетики США, которые могут оказаться чуть хуже ожиданий.  Из других важных данных дня стоит выделить публикацию итоговой оценки ВВП США за первый квартал,  ожидается уменьшение минуса,  но данные и тут могут оказаться слабее ожиданий и огорчить инвесторов.

     Эйфория, которая в последние дни захлестнула европейские и американские площадки с сегодняшнего дня начнёт спадать. На пустом месте, всего лишь на каких-то заявлениях и обещаниях фондовые рынки в Европе просто взлетели. Хоть Греция пока не получила очередной транш помощи, но все уже заложили и отыграли позитивный исход, поэтому, если что-то пойдёт не так, то распродажи будут не менее впечатляющими. Меж тем,  точку в греческом вопросе пока ставить рано.  До конца месяца остались считанные дни, а новую программу, которая предложила Греция своим кредиторам ещё нужно одобрить в парламенте. Если программа премьер-министра Греции Алексиса Ципраса не будет одобрена депутатами, ему придется проводить досрочные выборы или референдум.  На текущий момент, даже МВФ начал сомневаться в предложенной программе, поэтому цирк пока продолжается. Сегодня будет ещё одна встреча Еврогруппы, где будут продолжены дебаты насчёт греческих проблем.

     Российский фондовый рынок мировая эйфория последних дней обошла стороной и пока нет никаких фундаментальных причин для его роста.  Почти всё первое полугодие российский рублёвый индекс ММВБ находится в диапазоне 1600-1700 пунктов, и похоже, рано или поздно, но выход из коридора будет вниз.  Только на сильной девальвации рублёвые активы могут взлететь вверх, но и её пока нет. Если отметка 1600 пунктов будет пробита, то лучше смело расстаться со всеми рисковыми активами и спокойно пересидеть смутное время в иностранной валюте.

     Сегодня ждём нейтрального открытия по российским индексам.  Высока вероятность закрытия дня на отрицательной территории.

      Российский рубль пока ещё поддерживают высокие цены на нефть и период налоговых платежей, который заканчивается в ближайшие два дня.  Фундаментальных причин для укрепления рубля пока нет.  Ближайшие цели и диапазон сопротивления по паре доллар-рубль  это отметки 55-56, если он не устоит, то следующая цель будет на отметке 60.

     P.S. Пользуйтесь торговой системой, пока работает как часы   smart-lab.ru/blog/261959.php

Мировая эйфория на пустом месте долго не продлится.

Будьте осторожны с инвестициями! Всё надо делать во-время и с умом. Покупать надежду на светлое будущее это глупо! Покупать нужно панику.

С уважением, Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

Guten Morgen!
Андрей Верников, Хай Пипл!
Андрей Верников, гутен, а где ваш обзор «перед открытием»?
Andreas, чуть ниже
Andreas, висит на смартлабе на главной
Андрей Верников, спасибо, я просто не внимательно смотрел!
14 июля погашение Грецией самурай-бондов на 20млрд йен. Дальше этой даты тянуть не получится.
avatar

DM88

DM88, у них и 1.6 млрд. нет для погашения долга за июнь перед МВФ. Дедлай по погашению 30 июня.
Василий Олейник, недавно обсасывалась тема, что в адрес МВФ могут погасить за счет переоценки SMP бондов, которые на балансе ецб.

Просто самурай-бонды — это публичный торгуемый долг. Избежать погашения путем манипуляций с дебитом/кредитом не получится.
avatar

DM88

DM88, да им даже если выделят очередной транш в 7.2 млрд, то его хватит до конца текущего года и потом опять всё по новой.
Василий Олейник, Ну логично, что такое долговое бремя неизбежно должно закончиться дефолтом. Греки требуют реструктуризации кредитов ЕЦБ и SMP бондов. Понятно, что все списания должны лечь убытком на чей-то баланс. Сейчас, если не ошибаюсь, самый крупный кредитор — это как раз ЕЦБ. Если все убытки лягут на него, неизбежно под сомнение встанет вопрос о его мандате, credibility и так далее.
avatar

DM88

ойхо, даешь армагедон, часть 25, иногда они возвращаются
avatar

billikid

billikid, нет никакого армагедона. Три дня назад писал про позитив из Брюсселя и про то, что можно спекулятивно покупать. Теперь пришла фикситься.
Василий Олейник, блин, растроил
billikid, ))) завтра постараюсь тебя порадовать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP