<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Позитив из Брюсселя может поддержать фондовые рынки.

     Главным событием сегодняшнего дня станет экстренное заседание ЕС в Брюсселе, но котором будет обсуждаться вопрос о выделении Греции ещё одного транша помощи. На текущий момент, было много сказано громких заявлений, были даже проработаны планы на случай выхода Греции из Еврозоны, но никто из сторон, этого выхода пока не хочет. Последствия негативного сценария будут намного серьёзней и все их просчитать не возможно, поскольку подобного события в истории ещё не было. Только Германия в случае выхода Греции из Еврозоны может потерять более 100 млрд. евро, поэтому также и в её интересах найти  компромисс и купить стране ещё немного времени.

     Позитивный исход сегодняшних переговоров, безусловно, окажет позитивное влияние на все фондовые рынки и краткосрочно поддержит европейскую валюту, хотя потенциал её роста видится не более 1-2%.  Диапазон 1.15-1.16 по ключевой валютной паре это максимум, на который можно рассчитывать при позитивном отыгрыше события.  Далее в силу вступит фундаментал и падение европейской валюты всё равно продолжится, ибо нормализация денежно кредитно политики в США и первое повышение ставок уже не за горами, а евро, вновь начнут использовать как валюту фондирования.

     Для российского фондового рынка внешний фон сегодня тоже складывается благоприятный.  Сводный индекс Азиатского региона сегодня прибавляет почти 1%, единственное, закрыта биржа в Китае. Цены на нефть и фьючеры на основные американские индексы также растут в пределах 0.5%. Шумиха насчёт арестованных российских счетов за рубежом постепенно спадает.  Власти Бельгии уже разблокировали часть арестованных российских счетов,  вслед за Бельгией последуют и другие страны.  В свою очередь Россия прямо отказалась признавать компетенцию Гаагского суда. Краткосрочно, политическое давление на Россию должно спадать, но что будет через неделю или через месяц на политической арене пока сказать сложно.  Делая ставку на краткосрочный возможный позитив российским инвесторам можно пробовать открывать новые спекулятивные покупки с целями заработка 3-4%. О долгосрочных покупках  пока речь не идёт.  Сильнейший технический уровень сопротивления по российскому индексу ММВБ находится в диапазоне 1700-1730 пунктов и его верхняя граница – это тот максимум, на который можно рассчитывать в ближайшие недели.  В случае закрытия хоть одного дня ниже отметки 1600 пунктов придётся закладываться на негативный сценарий и полностью выходить из всех рисковых активов.

     Российский рубль ближайшие четыре дня будет поддерживать период налоговых выплат, поэтому краткосрочное укрепление в пределах 2% мы запросто можем увидеть.  Если американский доллар на этой неделе вновь опустится в диапазон 52.5-53 рубля, то  там можно смело начинать покупать иностранную валюту.  

Позитив из Брюсселя может поддержать фондовые рынки.

Обновляйте новую версию терминала Smart X. Добавили очень много полезных вещей. Даже трендовые сигналы на шорт-лонг вполне нормально отрабатываются (можно использовать как подсказку)

Позитив из Брюсселя может поддержать фондовые рынки.

 

С уважением, Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

Вообще ничего благоприятного, на новости о дефолте греции мы вообще не шевельнулись. Какого х должны расти если ее не дефолтнут. Все уже в цене.
avatar

Yury

Судя по индексу DAX позитив уже завезли!
avatar

Tagtrader

во сколько собрание?
avatar

VpnS

VpnS, да уже всё решили ))) во сколько не знаю
VpnS, первые новости могут поступать с 16-00, а основные думаю уже после закрытия наших торгов
Только Германия в случае выхода Греции из Еврозоны может потерять более 100 млрд. евро, поэтому также и в её интересах найти компромисс и купить стране ещё немного времени… Непонятно только зачем время та покупать? если итог всё равно известен.Имхо лучше выгнать пока немецкая экономика на хорошем подъёме
avatar

SWS

SWS, этот вопрос не мне нужно задавать а А.Меркель. Я бы и сам ей такой вопрос задал.
"… Позитивный исход сегодняшних переговоров, безусловно, окажет позитивное влияние на все фондовые рынки и краткосрочно поддержит европейскую валюту..."

Василий, не нужно делать вид, что возможно рационально определить влияние результатов сегодняшних судьбоносных переговоров на валютные пары… В этой шутке smart-lab.ru/blog/258373.php очень маленькая доля шутки. Почем опиум для народа? )))

Этот комментарий задумывался как легкий беззлобный дружеский троллинг… подкрепленный жизненной мудростью и многолетним трейдерским опытом ))))
avatar

Borrris

Borrris, будущего не знает никто )))
Василий Олейник, это да… просто иногда есть смысл пытаться его рационально предугадать, а иногда нет )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP