<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Мысли по итогам сегодняшнего дня.

     Игра в “последнего инвестора” в последние две недели поменялась на игру “купи дно, получи второе в подарок” – именно так лучше всего описать ситуацию на российском и европейских фондовых рынках.  Если рублёвый индекс за счёт падения национальной валюты пока ещё держится неплохо, то вот валютный индекс РТС продолжает стремительное пикирование вниз.  Первые цели лета на отметке 900 по индексу РТС почти уже отработаны, а вот вторая цель на отметке 800 пунктов по-прежнему остаётся актуальной.  

Мысли по итогам сегодняшнего дня.

     Помимо внутренних фундаментальных проблем масло в огонь подливают теперь проблемы внешние.  Риски геополитики из-за ситуации на Украине будут только нарастать. Вместе с тем, ухудшилась ситуация и на рынке нефти. В пятницу от нефтяного картеля ОПЕК также не стоит ждать приятных сюрпризов. Не исключено, что ОПЕК даже повысит квоты, такие слухи и опасения сейчас есть.  В четверг стало известно, Саудовская Аравия повысила отпускные цены на июль для Азии, т.е “ребята” явно уверены в своей текущей политике и продолжают постепенно завоёвывать рынок сбыта и добивать “сланцевиков”  в США.

     Ещё один фактор риска для российских инвесторов -  это пересмотр или пролонгация уже действующих санкций против России. «Большая семерка» может обсудить новые международные санкции против России на предстоящем саммите 7-8 июня.  Вряд ли стоит рассчитывать на введение новых экономических санкций, но вот пролонгация уже действующих, скорее всего, состоится. 

     Среди российских акций в ближайшее время также не будет общей динамики.  Падение российской валюты – это плюс для экспортёров, поэтому они будут выглядеть чуть лучше рынка, а вот банковский сектор в таких условиях вновь будет менее интересен инвесторам.

     Ситуация в мире продолжает постепенно ухудшаться. Основной негативный посыл уже не первую неделю идёт с долговых рынков Европы и США, где продолжаются довольно серьёзные распродажи. Чего боятся инвесторы пока не совсем понятно, может проблем с Грецией, может кто-то уже готовится к повышению ставки в США уже в июне, так как последние данные с рынка труда продолжают выходить в позитивном ключе.  Стоит напомнить, что и глава ФРС пару недель назад сделал акцент на том, что стоит всем готовиться к повышенной волатильности в ближайшее время на долговых рынках и тоже самое на этой неделе повтор глава ЕЦБ Марио Драги.  Неспроста ЕЦБ увеличил объём выкупа активов на ближайшие два месяца, но и это не помогает европейскому рынку облигаций.  Если рост доходностей на долговом рынке Европы и дальше продолжится, то фондовые рынки попадут под ещё большее давление продавцов.  Повышать сейчас ставку в США –это почти самоубийство, но вечно тянуть с этим и надувать пузыри ещё больше, это тоже не выход.  Пока сложно сказать, что мы сейчас наблюдаем, или просто фиксацию прибыли на рынках облигаций, или действительно глобальный разворот на долговых рынках. Самое интересное, что даже МВФ в четверг в своём очередном докладе призвал ФРС не торопиться с повышением ставок до первого квартала следующего года

Мысли по итогам сегодняшнего дня.

     Пятница может окончательно определить настроения инвесторов на оставшиеся дни до очередного заседания ФРС.  Главным событием дня станет публикация данных по рынку труда за май.  Чем сильнее выйдут цифры, тем больше будет шансов на повышение ставки в США уже в июне, следовательно,  на хороших данных мы сразу увидим дальнейшее укрепление доллара в мире, а также падение драгоценных металлов и фондовых индексов.  Ситуация с Грецией по-прежнему остаётся в подвешенном состоянии.  Кредиторы Греции ничего нового почти не предлагают, а просто пытаются додавить премьер министра Греции А.Ципраса  на принятие всех ранее выдвинутых условий для получения очередного транша помощи.   Вопрос – что дальше? А дальше, А.Ципрас  должен все эти карательные условия и меры в виде законопроекта протащить через парламент и вот тут явно возникнут сложности.  Вряд ли его поймут его однопартийцы, не говоря уже о его противниках. Разве за это его выбирали, чтобы дальше прогибаться под кредиторов и ещё больше ухудшать себе жизнь? Поэтому точку в очередной головоломке с очередным траншем помощи пока ставить рано. В июне у Греции настолько большие погашения, что без помощи кредиторов она точно не справится. 

     До заседания июньского заседания ФРС инвесторам стоит воздерживаться от вложений в рисковые активы.  Пока лучше сидеть в долларе и смело в долгосрок покупать драгоценные металлы.

     Хотите завязать с нечестным форекcом и с «кухнями-диллерами» и научиться торговать на нормальном рынке, через нормальных брокеров? Подробности и регистрация на мой бесплатный семинар для новичков www.itinvest.ru/education/courses/main/

Мысли по итогам сегодняшнего дня.

  Эфир со вторника.

     С уважением, Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

Мне кажется будет плохо, нет притока в важных промышленных секторах. Спасибо.
А чего тут смотреть — типичный «вихрь» со своей симметрией...

«Курск» тонет… только слепой это на графике не увидит
я сегодня покупал — Ростелеком ап, Татнефть ап, Газпромнефть, Уральская Кузница...

всё по плану.
Александр Шадрин, Саша, у нормальных трейдеров тоже всё по плану. На одном баксе 10% за 2 недели дали, не говоря уже про шорт РИ.
Василий Олейник, это точно. Бакс порадовал, и навалил денег по самое неболуйся. Спасибо луне :)
avatar

Kir

Александр Шадрин, дайте РТС 400 я тоже стану инвестором и даже терминал закрою на 1-2 года.
Василий Олейник, хорошо бы
Василий Олейник, сделай на оборот шорти ртс и жди 400 как тебе торговая идея?
Василий Олейник, дадут и ниже 200 2017 год
Александр Шадрин, обкурился?
Александр Шадрин, когда покажите свой новый портфель?
Олеся Ветер, а так сильно он и не изменился.

Ростелеком ап добавил, а остальное просто наращиваю.
Александр Шадрин, понятно. Интересны количество и средняя цена покупки акций в портфеле. ☺
Олеся Ветер, ок, завтра по итогу дня подобью всё

там у меня средние цены покупок, но без учета дивов — для текущей таблицы это минус, но когда я провожу полный анализ — там будет всё. Это делаю 2 раза в год — на 30 июня и 31 декабря
Александр Шадрин, здорово будет завтра взглянуть на табличку. Да и еще 30 июня совсем скоро. ☺ Умеете вы порадовать, Александр!
Александр Шадрин,
все по плану или все под планом? ;)
avatar

Vitty

негативный посыл уже не первую неделю идёт с долговых рынков Европы и США,
— как это может отразиться на золоте ?
— в ближайший месяц ?
— в течении полугода ?
тот же самый вопрос и по отношению к падению Сипа.
avatar

Holodny

Holodny, растет цена или доход по долговым?
Василий Силкин, это из топика фраза .......
хотел Василия услышать ((( а он занят ((((
Василий Силкин, smart-lab.ru/blog/news/258797.php
Фыва, спасибо, ждем краха)
Holodny, золото сейчас само по себе и не на что не хочет реагировать, ни на распродажу на долговом рынке, ни на Грецию и даже не реагирует на падение самого доллара, просто писец. Нет объяснений пока, но лонг продолжаю аккуратно формировать. Завтра после нонфармов буду последнюю часть докупать. Золото не растёт потому что все боятся что ФЕД ставку повысит уже в июне ну или край в сентябре, хотя на этом это упадёт лишь в течение одного дня на 3-4% а потом начнётся обвал на всех фондовых рынках и золото полетит вверх.
Василий Олейник, спасибо, за ответ .
Самое удивительное, что все это падение Европы полностью игнорируется американским рынком. DAX 12% вниз от макси сделал. ФЕД не хочет чтобы рынок падал. S&P в жесточайшем коридоре… Доколе?
avatar

nevik

nevik, дакс ходит за евро
а америка скоро, отличным тригером может быть завтрашние нфп или ставка 17-о
Василий Силкин, боюсь, что если будет снижение в америке, то его потом снова выкупят. На мой взгляд, рынком активнейшим образом манипулируют.
avatar

nevik

nevik, да, но если дадут коррекцию до октябрьских, то уже отлично, плюс перевернутся
++
avatar

FeniksPS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP