<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Сегодняшние продажи на наших биржах не носят эмоционального характера

В пятницу днем индекс ММВБ теряет 1,2% (1375 п.). Пробой важного уровня поддержки на 1380 п. обусловил снижение индекса к отметке 1363 п. – 68% коррекции по фибо от октябрьской волны роста. Эта отметка была дважды протестирована в ходе сегодняшних торгов. Активность продавцов была не высокой, уровень поддержки устоял, после чего на рынок опять вышли робкие покупатели. Просадка нашего рынка обусловлена очередным нисходящим движением на европейских фондовых биржах (FTSE -0,45%; САС -0,4%).  
На прошедшем сегодня аукционе по гособлигациям Италии 6-месячные облигации ушли с  доходностью 6,504% (3,535% — на предыдущем), а по 2-летним она выросла до 7,814% против 4,628% на прошлом размещении. Для сравнения: доходности по 2-летним испанским облигациям сейчас — 6,12%, по итальянским – 7,78%, португальским 17,04%. Даже 10-летние облигации Германии поднялись в доходности до 2,2%. На этом фоне валютная пара EUR/USD упала до отметки 1,3230 – 1,5 месячный минимум. Это в свою очередь негативно сказалось на позициях сырьевых товаров (Brent $106,5/барр; -1,1%) и позициях российского рубля (USD/RUR 31,65).
Еврокомиссия сегодня подтвердила получение письменных обязательств от лидера греческой правоцентристской оппозиции Самараса. Финансовые ведомства ведущих европейских держав в пятницу продолжают встречи и консультации по исправлению угрожающей ситуации в госдолгами. Сегодня вечером свое отношение к текущим проблемам Европы должен продемонстрировать американский рынок акций (фьючерс на S&P-500 теряет -0,65%).
Из наших ликвидных бумаг сильнее остальных выглядят позиции Сбербанка. Слабее — акции Газпрома и ВТБ. Для того, что индексу ММВБ к закрытию сессии выйти хотя бы к нейтральным уровням, ему нужно закрепиться выше пробитой утром поддержки на 1380 п. Сильная динамика акций Сбербанка дает шансы на то, что этот рубеж будет взят, хотя наши фондовые индикаторы и закроют 4 неделю к ряду снижением. Текущее падение котировок многих инвесторов заставляет избавляться от рискованных биржевых активов и на время уходить в кэш. Успокаивает то, что этот процесс не носит эмоционального характера.
 

а какой это характер?
avatar

RidayTrader

דמיטרי, не вижу продаж в акциях даже от нервных клиентов сегодня… просто спекулятивно медведи сейчас сильнее, и им проще двигать вниз, торгуя от коротких продаж
PotavinAlex, о чем вы говорите? Какие «медведи»? Люди просто избавляются от акций, т.к. они в скором времени рискуют стать бесполезными бумажками.
Сегодня Сбер разгоняют непонятно на чем, в после торговый период сольют к чертям собачьим до 73 рублей.
Объемы низкие. ниочем
Согласен отскок до 143-145к. перед выборами точняк или рост будет к НГ. Позитив придумать всегда можно, а негатив отыгран
avatar

dmus

dmus, сегодня ММВБ опустился почти до уровня коррекции 68% по фибо от октябрьского роста, это же не новый годовой минимум в конце ноября :-)
Уровень, уровнем. А объемы на рынок не вышли. Можно на низких гонять хоть ± 3% в день, толку? с понедельника возьмутся ралли делать, как в октябре, и все.
avatar

dmus

Нет panic selling, не будет и полноценного роста
avatar

MikeVD

Кто наш Сбер вверх тащит? Подумал и сам себе отвечаю: сам себя и выдергивает за косичку(тройка-диалог) как барон Мюнхгаузен))))
avatar

Sc1971

sc1971, какая разница, кто сегодня покупает Сбер, главное — это то, как он себя ведет… единственное, что меня тревожит: EUR/USD по поддержке зацепиться на за что
PotavinAlex, одна надежда, что банки начнут евру тарить на возврат второго транша неограниченных кредитов ЕЦБ.
Антон Владимирович, Так они долларовые были, у них с евро проблем не было.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP