<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Наши индексы балансируют на грани срыва вниз

Вчера американские биржи были закрыты из-за праздника День Благодарения. За последние сутки все настроения на фондовых биржах диктовались новостным фоном идущим из Европы. Вчера агентство Fitch понизило рейтинг Португалии с «ВВВ- » до «ВВ+» с негативным прогнозом. По итогам состоявшейся встречи лидеры Франции и Германии заявили, что хотят скорректировать основополагающие соглашения ЕС, чтобы спасти евро. В свою очередь Ангела Меркель по-прежнему жестко выступает против выпуска еврооблигаций. На этом фоне валютная пара EUR/USD опустилась до 7-недельного минимума на 1,3305. Все эти факторы давят и на европейский рынок акций. Например, британский индекс FTSE-100 без остановки снижается уже почти 9 сессий подряд.
 
Цены на нефть марки Brent к закрытию недели торгуются без изменений возле отметки $107,6/барр. На рынке промышленных металлов также не отмечается серьезных изменений цен: медь $7200/т, никель $17100/т, алюминий $2030/т. Азиатские фондовые индексы сегодня торгуются преимущественно в красной зоне: MSCI Asia -1%. Отсутствие позитива в Азии сейчас давит на американские фьючерсы: S&P-0,56%.
 

Открытие торгов на российских биржах в пятницу мы ожидаем увидеть в зоне незначительного снижения. Ближайшие торги будут проходить в условиях тонкого рынка. Индекс ММВБ сейчас балансирует возле важного уровня поддержки на 1380 п., прорыв которого будет означать выход вниз из консолидации последних дней. То же самое можно сказать и про фьючерс РТС, где благодаря усилиям «медведей» котировки приблизились к опасной точке срыва вниз на 138 тыс. п. Не исключаю, что в ближайшее время мы увидим попытки пробоя этого рубежа, что столкнет фьючерс к уровням 136-134 тыс. п.
 
Сегодня не выходит важной статистики из Европы и США, поэтому все внимание инвесторов будет приковано к итогам аукциона (14-00 мск) по продаже итальянских облигаций с погашением в сентябре 2013 года на сумму 2 млрд. Сегодня в США «Черная пятница» открытие рождественских распродаж в магазинах, финансовые рынки открыты до 22-00 мск.
 

Хотел сначала проматериться про очередной копи-паст)))!!! Но вовремя увидел, кто автор))! Спасибо за мини-обзор!
значит можно смело покупать)
avatar

tradermx

Через неделю Выборы — никто не допустит обвала. Смело тарьте.
Вот после выборов — ХЗ
avatar

dmus

dmus, их есть у меня :-)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP