<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Поддержка на 1380 п. по ММВБ сегодня сохранит свою актуальность

Американский рынок акций в среду опять обвалился. Формальными поводами для распродаж стала слабая статистика по производственной активности в Китае и сохранение негативных тенденций на долговом рынке еврозоны. Интересно, что еще 9 ноября количество пессимистов на американском рынке акций упало до 10-месячного минимума. Буквально через 2 недели все поменялось в обратную сторону: падение индексов вынуждает инвесторов выходить из «бумажных» позиций. Индекс рыночного страха VIX вчера вырос на 6,3%. Однако, пока индекс S&P-500 удерживается выше сильного уровня поддержки на 1150 п. говорить о полной капитуляции биржевых «быков» пока рано. Тем более, что последняя статистика из Штатов не выглядит удручающе слабой: индекс потребительского доверия от университета Мичигана за ноябрь составил 64,1 п. против октябрьского значения в 60,9 п.
Вчера правительство Бельгии дало понять, что не может оплатить свою долю в рекапитализации франко-бельгийского банка Dexia. Соответственно, если это сделает Франция, у нее возрастут расходы госбюджета. На этом фоне в среду доходность 10-летних французских бондов выросла до 3,68%. Вчерашний аукцион по немецким гособлигациям также оказался неудачным: из предложенного объема в 6 млрд евро. удалось разместить лишь 3,644 млрд. евро, оставшуюся часть выпуска купил Бундесбанк. В итоге в среду доходность 10-летних бундосов выросла до 2%. Напротив, Минфин США в тот же день провел успешный аукцион по 7-летним бондам на сумму $29 млрд. с рекордно низким уровнем доходности для размещений – 1,415%. Воротилы рынка с Уолл-стрит сделали свою игру в середине ноября: разместили за неделю облигаций почти $100 млрд. по рекордно низким ставкам, да и акции опустили опять до уровней приятных к покупке.
Цены на нефть марки Brent продолжают торговаться на средних уровнях с начала этой недели – $107,5/барр. На азиатских биржах сегодня не видно панических настроений. Здесь инвесторы не активно, но пробуют выкупить утреннюю просадку в индексах.
Открытие торгов на российских биржах в четверг мы ожидаем увидеть в красной зоне. Что в Европе, что в Штатах фондовые индексы продолжают падать, а инвесторы бегут от рисков. Вчера индекс ММВБ нащупал хорошую поддержку на отметке 1380 п. Думаю, сегодня этот уровень сохранит свою актуальность. Активно выкупать падающий рынок пока рискованно. Это комфортнее делать, когда график индекса ММВБ пробьет вверх свой падающий тренд. Но пока мы этого не увидим, наш рынок останется заложником внешнего фона. Сегодня днем торги будут проходить в боковом тренде с границами 1380 – 1410 п. по индексу ММВБ и торговая активность особенно ближе к вечеру будет не высокой, так как в четверг в США отмечается День Благодарения, и финансовые рынки там закрыты.
 

Алексей а возможен ли вариант что нас начали выкупать так же как бразов? что-то наш рынок последнюю неделю зубы показывает — падает очень неохотно, при всех текущих раньше бы грохнулись гораздо ниже…
То, что нас выкупают на снижениях даже на таком паршивом внешнем фоне — это признак потенциальной силы быков.
avatar

PotavinAlex

Кому надо нас выкупать?
Больше похоже, что госбабло в рынке.
Возможно предвыборное удержание на татами))
avatar

Good Hanter

Mario, да возможно, покупают как последний раз… лишь бы потом за три часа все не слили))
Николай, рынок маленький — бабло Большое)
ФСК вон как летает против рынка.
Mario, угу нлмк, мечел, гидра, калий, магнит как то выборочно растут фишки такое впечатление что кто-то закупает портфельчик при том что похоже в начале месяца был скуплен газ и сбер, а теперь пришло время менее ликвидных фишек.
С учетом того, что у меня в портфеле еще есть доля кэша, я особенно не паникую на счет текущей просадки рынка. Главное торговать без плечей — это пожалуй единственная панацея от того, чтобы твой счет не ушел в минус на таком диком рынке…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, на 100% согласен рынок такой, что выбивают бумаги из слабых и жадных рук.
PotavinAlex, а что, рынок просаживается?? и почему он должен был открыться вниз?
PotavinAlex, большинство то в непонятках и жаждет просадки.
Вы вроде тоже от шорта играли?
Mario, вчера вечером торговал фьючерс от покупки, но меня отстопило на вечерней сессии… Все акции купленные на этой неделе — держу.
PotavinAlex, у Вас хорошая интуиция и видение рынка.
Сейчас так вижу (если коррелировать) 1160 по фсипу ключевой для амов., и мы видимо пока потопчемся на месте.
пока от шорта буду, если вверх, то из бумаг наверное ВТБ все-таки предпочтительней ввиду перепроданности.
141500 если пройдем, то будет рост. Ноябрь закончился. Время покупать до 15 января.
avatar

Al_Marales

Al_Marales, сильного движения вверх сегодня я не жду… однако тактика покупки фьючерса РТС на локальных снижениях и быстрой продажи на росте, думаю себя сегодня оправдает.
с учетом того, что падающие рынки накопили уже прилично шортов, разворот вверх может быть стремительным за счет закрытия их стопам… но для этого разворота нужен яркий новостной фон, чтобы отыгрывать его хотя бы пару дней…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, Мы 2 раза тыкались в 138 000 и не прошли.
Честно говоря общая картина медвежья, но по S&P и по РТС видны четкие сопротивления. При чем S&P тестирует часовой нисходящий канал снизу, а РТС его уже оттестировал сверху.
И еще Брент на часах подобралась к верхней границе нисходящего канала на часах. В принципе разворот возможен и для этого хватает усталости от падения. Как говориться критическая масса
PotavinAlex, а рост от 1250 до 1550 это было не стремительно?)))

Теперь стремительно это до куда по вашему?)))
Сипи растет а нас держат.Вчера падать не давали сегодня расти
кто нас держит???? вы о чем? мы лучше всего внешнего фона в разы стоим
avatar

mitrych

mitrych, я про кореляцию сбера и сипи.То что мы лучше стоим это понятно.
если тень одной дневной свечи считается хорошей поддержкой… то тогда конечно
avatar

Kronvel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP