<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. За праздники внешний фон сильно не изменился.

     За последние две торговые сессии, которые из-за праздников пропустили российские инвесторы, внешний фон практически не изменился.  Американские индексы продолжают уверенно удерживать позиции вблизи своих  исторических максимумов. Котировки нефти марки Brent держаться выше отметки 66 долларов за баррель – это тоже почти максимум текущего года.  Ситуация вблизи границ Йемена,  да и в целом на всём ближнем востоке пока остаётся не очень стабильной, поэтому премия за геополитику будет ещё какое-то время поддерживать цены на “чёрное золото”.  На этой неделе станет известна ценовая политика Саудовской Аравии на ближайшие месяцы. Не исключено что поставочные цены на июнь саудиты могут снизить на 20 центов, что в свою очередь окажет небольшое давление на нефтяные котировки

     Если посмотреть на глобальный фундаментальный расклад, то он всё больше начинает приобретать пугающий характер.  В Китае денежный мультипликатор (отношение агрегата М3 к М0) достиг рекордных уровней выше 20, подобное было в Японии и закончилось всё печально. Китайский фондовый рынок похоже показал всё что мог за последние месяцы и теперь пришло время разворачиваться.  Китайцы не знают, как остановить кредитное безумие – малейшее ужесточение тут же вызывает обвал и резкое торможение экономики: стало быть, мягко сдуть пузырь не выйдет – будет громкий крах. А в Штатах сейчас противоположная проблема – после остановки QE-3 тот же показатель (только отношение к денежной базе, а не к М0) сразу стал валиться – это при том, что база снижается: М3 падает ещё круче, поэтому мультипликатор вернулся к рекордным низам – в таких условиях монетарное ужесточение будет сущим безумием; ситуация такова, что куда резоннее было бы запустить QE-4. Впрочем, разговоров насчёт повышение ставок в июне сейчас всё меньше и меньше.  Если ФРС и решится на такой шаг, то явные намёки рынки получат только в августе на ежегодном саммите в Джексон Холл.

Премаркет. За праздники внешний фон сильно не изменился.

     Российский рублёвый индекс ММВБ на открытии покажет незначительный прирост. Валютный индекс РТС может и вовсе открыться без особых изменений.   Сильнейшее сопротивление по индексу ММВБ находится в диапазоне 1700-1730 пунктов.  Его не удаётся преодолеть уже более трёх недель.  Валютный индекс РТС также, уже три недели топчется вблизи  психологической отметки в 1000 пунктов.  Каких либо фундаментальных причин для роста российского рынка акций как не было, так и нет, поэтому любой негатив может быстро развернуть российские индексы вниз.  Делать ставку на дивидендное ралли тоже глупо,  кто  хотел, тот уже давно вошёл в дивидендные истории, кто не хотел, тот и сейчас заходить не будет.  К сожалению, почти все хорошие дивидендные истории находятся во 2-3 эшелонах, поэтому сильно, на динамику рынка они не повлияют.

     Российский рубль пока себя чувствует уверенно. С сегодняшнего дня вступает в силу новая пониженная ключевая ставка ЦБРФ. В паре с долларом, пока российская валюта будет несколько дней удерживаться вблизи отметки 52. С горизонтом два месяца шансы на ослабление рубля до отметки 60 в паре с долларом, эксперты  инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест» оценивают как высокие, поэтому рекомендуют смело покупать иностранную валюту на текущих уровнях.  Новое обострение ситуации на Востоке Украины пока инвесторы игнорируют, но чем ближе будет приближаться июль, тем сильнее будут нарастать страхи и риски. Не стоит забывать, что в Июле встанет вопрос об отмене или пролонгации введённых европейских санкций.

     Брокерская и инвестиционная компания «Ай Ти Инвест» в июле запускает новый проект для публичных управяющих. Чтобы принять в нём участие вам нужно зарегистрироваться в «Лиге Трейдеров» — www.itinvest.ru/trader-liga2/. Если вы ищите инвесторов или управляющих со стабильными результатами, мы поможем вам.

 

     Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

«Новое обострение ситуации на Востоке Украины пока инвесторы игнорируют». Доброе утро. Нет обострения. Вернее есть, но в определенных пунктах и временами.
когда уверенное удержание около максимум наконец перейдет в армагедон?
avatar

billikid

billikid, быстро только кошки родятся ))) но то что я вижу, в Америке уже три месяца происходит раздача на хаях. Крупняк выходит.
Василий Олейник, ок, продолжаем ждать
хотя вон Билл наш Гросс опять сказал — бычий рынок в акциях будет длится ещее долго, а вот с бондами опять пора завязывать
billikid, ага читал его, и Баффет тоже говорит, что мол не будет ФРС спешить с повышением ставок и мол будут дальше пузырь надувать.
billikid, насчёт бондов согласен, ну так если на долговых рынках начнётся фиксация, то акции тоже вниз все пойдут. Вон на бундесах фикс мы уже видели и на этом DAX на -5% за два дня улетел.
Василий Олейник, а что вы видите? по какому признаку вы определили, что идёт раздача на хаях? ТА? и куда выходит крупняк?
Сергей Верпета, всплески объёмов при локальных движениях вверх, плюс, схемы локирования уж больно часто стали делать.
Василий Олейник, приведите конкретный пример всплесков объёмов (я так понимаю, если вы используете этот аргумент, то имеете в виду некую аномалию) да и локирование тоже покажите. я не принимаю аргумент, что это некая тайна доступна только на семинарах. либо аргументируете, либо нет и тогда всё то что написали выше ничего не стоит)))
Сергей Верпета, зачем мне вам это показывать и расписывать? Я же никого не заставляю читать то, что я пишу.
Василий Олейник, да уж...
а зачем вы этот пост тогда написали?
Почитайте Вадима Писчикова насколько аргументирован подход. Настоящий профессионал. а у Вас получается как в той палатке с овощами: «не нравится не берите». В чём смысл тогда бизнеса?)))
billikid, Когда угодно, вот например Василий не разглядел большой слив в китае и гонконге
Но то что на Украине бабахнет летом так это я тоже так думаю. Взяли подвесили Мариуполь на ниточке, а это стратегический город.
Андрей Верников, почему стратегический?
Vadimka, крупный порт через который поступает сырье на металлургические и машиностроительные предприятия, в может и не только сырье поступать…
Андрей Верников, перд июлем что-то будет, опять будут провокации делать.
по ммвб будет выход из треугольника и скорее всего вниз
avatar

Flames

Flames, пока не понятно.
Василий Олейник, Добрый день !
Почему хорошие див.истории только во 2м 3м эшелоне, а гмк, сургут, тот же лучок неплох.Бай бэки того же гмк, урки тоже немного поддержут бумаги.
SellBuySell, ГМК Сургут — уже заранее всё отыграны, в эти истории народ заходил несколько месяцев назад. А вот во 2-3 эшелонах ещё много хороших внезапных и неотыгранных дивидендных историй. Например сегодня М.Видео может объявить о повышении дивидендов, причём существенно. До этого полюсзолото стрельнуло и т.д.
Василий, а «резкое торможение экономики» в Китае — это когда темпы роста с 8% в год до 6.5% обрушиваются? :)) Да, это чудовищно ))
avatar

speculair

speculair, дело не в цифрах! Не сравнивайте развитые экономики и развивающиеся — это раз. Во-вторых надо понимать, что они использовали почти все возможные стимулы, которые в очень скором времени будут иметь негативный эффект и при этом их ВВП всё равно продолжает потихоньку снижаться. Надуть пузырь, чтобы временно притормозить снижение ВВП — это круто )))) Они походу забыли как недавно 5-6 лет боролись с инфляцией, когда экономику разогнали стимулами в начале 2000-х )))
Василий Олейник, что значит не в цифрах? :) Как раз в цифрах все дело. Китай самая успешная экономика мира за последние 15 лет. Они стартовали с тех же позиций, что и Россия, но теперь у них самая крупная экономика в мире по ППС, а Россия так и осталась на задворках :) И все это благодаря тому, что ВВП Китая растет по 6%-8% в год стабильно, а ВВП России — как пьяный мужик, то густо, то пусто, в итоге темпы роста даже ниже, чем у США :)

И с чего вы взяли что китайцы использовали «все возможные стимулы»? ) Стимулы они еще даже и не начинали :) Они им не нужны, у них проблемы совсем в другом — как не расти слишком _быстро _ :))
speculair, ну с Россией то чего его сравнивать? Да, у нас там наверху сидят… знает кто — это факт. Но теперь, на текущий момент, у нас именно ПЕРСПЕКТИВЫ лучше, чем у Китая, он выше головы уже не прыгнет, а мы потихоньку будем вылазить из попы )) по итогам этого года ВВП России будет где-то -3.5%, а в следующем году выйдем на +1 или +2%.
Василий Олейник, нет «у нас» никаких перспектив по сравнению с Китаем. Россия проиграла цивилизационную гонку, это уже ясно. Теперь вопрос о будущем только в том, удастся ли продать территорию за что-нибудь полезное, или Китай ее просто заберет.

И -3.5% в этом году и +2% в следующем — это чистый минус, а ВВП Китая в этом году будет +6.9%, в следующем +6.5%. Не говоря уж о том, что 1% китайского ВВП в 10 раз больше, чем 1% российского в сопоставимых ценах :)
speculair, у китая своих пустынь и гор хватает.
Предлагаю сегодня процента на полтора вверх
avatar

ML1210

ML1210, было бы круто, шортиков повыше набрать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW