<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Снижение остановится возле уровней 1375-80 п. по индексу ММВБ

В понедельник фондовые индексы США закрылись со средними потерями около 2%. Тем не менее, под закрытие сумели продажи сменились попытками компенсировать часть полученных потерь. Вчера агентство Moody’s заявило об угрозе перспективам кредитного рейтинга Франции. Из-за этого цены на гособлигации этой страны начали снижение, а стоимость кредитной страховки (CDS) пошла вверх, достигнув нового рекорда. Этот фактор сильно ударил по европейским фондовым биржам, а также опустил индекс финансового сектора в S&P-500 более, чем на 2,5%. Но все это эмоции. А что на деле? В Америке на этой неделе состоятся размещения бондов на сумму около $100 млрд. и зачастую именно в такие периоды традиционно на рынок вбрасывается новостной негатив, чтобы бонды раскупались, как горячие пирожки. Что собственно и произошло: доходность по 2-летним казначейским облигациям Минфина США на вчерашнем аукционе на сумму $35 млрд.  составила 0,28%, что оказалось немного ниже прогнозов, при этом отношение величины спроса к предложению составило 4,07 – максимум с начала 2009 года.
После закрытия торгов на NYSE стало известно, что специальному комитету Конгресса США не удалось согласовать план по сокращению бюджетных расходов, что подразумевает, запуск автоматического механизма по сокращению бюджетных расходов в объеме $1,2 трлн. с начала 2013 года. Агентство S&P в свою очередь заявило, что провал переговоров комитета Конгресса не повлияет на рейтинг США. Агентство Moody's также подтвердило рейтинг США на уровне ААА, прогноз негативный.
Усиления продаж на рынке нефти марки Brent вчера вечером не отмечено и на утро вторника мы видим котировки возле отметки $107/барр. Азиатские фондовые индексы после нескольких дней падения сегодня, похоже, пробуют найти точки опоры для коррекции (MSCI Asia -0,47%). Фьючерсы на американские фьючерсы утром находятся в зеленой зоне (S&P +0,44%).
Открытие торгов на российских биржах во вторник мы ожидаем увидеть в нейтрально-позитивной зоне. Индекс ММВБ вчера вечером завершил торги на минимуме дня, на отметке 1390 п., что говорит о полном контроле «медведей» над биржевой ситуацией. Идеальным сильным уровнем поддержки по индексу сейчас выступает отметка 1360 п., однако мы надеемся, что текущее снижение остановится возле уровней 1375-80 п. Думаю, во вторник внешний фон постепенно начнет меняться с негативного на нейтрально-позитивный. Инвесторы надеются, что на этой неделе европейские власти вплотную подойдут к обсуждению создания общеевропейских облигаций, а значит, будет снята напряженность на долговых и фондовых рынках.
А пока «медведи» попробуют выдавить из лонгов тех, «быков», которые продолжают держать маржинальные позиции. То, что акции дешевы, увы, не является причиной для их роста. Этот год это доказал. Тем не менее, ближайшие два торговых дня будут довольно волатильны, и мы надеемся на смену настроений рынка в сторону коррекции падения во вторник-среду, а значит, будем искать точки для аккуратных спекулятивных покупок.
 

Утром по фьючу РТС пока падать не хотим, значит краткосрочно беру лонг, который сдам в после начала торгов в Европе. Хотя очень хочется шортануть фьючерс РТС, так как с учетом крайне слабого вчерашнего закрытия на ММВБ мы скорее всего пойдем вниз закрывать утренний гэп. Поэтому индекс ММВБ может днем уйти ниже 1390 п. Но для открытия шорта нужно просто немного подождать…
avatar

PotavinAlex

согласен
avatar

mitrych


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP