<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Утро опять обернется разочарованием

На долговом рынке еврозоны вчера вечером опять наблюдались продажи гособлигаций. Объем покупок бондов ЕЦБ составил около 2 млрд. евро. Тем не менее, доходность по 10-летним итальянским бондам опять выросла до 7,15%, доходность по аналогичным французским достигла очередного максимума — 3,7%, 10-летки Бельгии торгуются с 5% доходностью. Такая ситуация продолжает стимулировать спрос на доллары (EUR/USD 1,3460).
Открытие торгов на российском рынке мы ожидаем увидеть в красной зоне. Вечерний подъем во фьючерсах на индекс РТС опять насмарку. Сдвиг на час из-за перехода на зимнее время в Штатах создает дополнительные риски для любителей совершать сделки под закрытие нашей вечерней сессии. Вчерашний день не принес явных движений и пружина в рамках границ сужающегося «треугольника» в наших индексах сжата до предела. С учетом того, что явных новостных поводов для роста пока не видно, мы не исключаем пробоя нижней границы сформировавшейся фигуры. Индекс ММВБ, опустившись ниже уровня 1460 п. откроет рынок для технических продаж. Но долгим ли будет это снижение? С учетом того, что много инвестфондов по-прежнему остаются сильно недоивестированными и имеют на руках большое количество кэша, эту просадку они будут использовать для покупок.
Сегодня утром негативный сценарий торгов имеет больше шансов, поскольку европейские инвесторы будут реагировать на снижение в Штатах и новость от агентства Fitch. Днем все внимание будет сосредоточено на итогах аукционов по размещению правительственных бондов Франции и Испании (13-40 мск) на общую сумму 11 млрд евро. Если мы увидим здесь новый рост доходности – это негативно повлияет на настроения инвесторов и фондовые индексы.
Фьючерс РТС открылся с гэпом вниз почти на 3 тыс. п. Что дальше? Думаю сегодня индекс ММВБ вполне может сходить для теста уровня 1460 п. Играть от продаж буду на волнах локального роста.
 
 

1490 ммвб почти. Постил после открытия, но не удосужился посмотреть, что ммвб растет. Аналист…
avatar

Kuh

гэп фьюча отрос обратно, наш рынок это что то :)
serg2k, все боятся не успеть в уходящий поезд и закупиться)) ждут пробоя треугольника вверх как манны небесной
"… Открытие торгов на российском рынке мы ожидаем увидеть..."

МЫ-Николай II.
Максим Власкин, Рубинштейн вообще всегда так говорит:«Мы любим Сбербанк, мы любим ВТБ...»
Да какое разочарование, все зеленое!
Казино, а не фондовый рынок…
avatar

SANTEY55

народ, этот пост я писал к открытию торгов нашего рынка… размещал его на сайте компании в 9-50… лишь последний абзац дописал через минуту после открытия рынка…
сегодня жду снижения и буду торговать от шорта
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, не обращайте внимание на неадекватов — их цель бегать по постам и злобно гадить, это пена интернетная. Другое дело конструктивная критика, мнения могут не совпадать и это правильно.
avatar

Malik

«Утро опять обернется разочарованием»

Не надо очаровываться, тогда не будет и разочарований.
я принципиально не торгую на вечерке, поэтому утренние гэпы лично мне «по барабану»… жаль тех, кого на них выносит из позиций утром… пока мы в консолидации стопы вообще не стоит ставить (имхо)
avatar

PotavinAlex

статья хорошая: все что волновало меня до открытия, только на бумаге так скажем )) спасибо.
avatar

AntonZharkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP