<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Пора бы рынку определиться с направлением движения

В среду мы ожидаем увидеть умеренно-негативное открытие торгов на российских биржах. Почему? Падение азиатских фондовых индексов (MSCI Asia -1,73%) утром оказывает давление на американские фьючерсы (S&P500 -1%). Вчера на нашем рынке акций имело место высокая внутридневная волатильность, при этом индекс ММВБ так и закрылся возле нулевых отметок. Неуверенное закрытие торгов в Штатах накануне также пока не дает повода для большого оптимизма.
Чего ждать сегодня днем? Волатильность и частые смены настроений на нашем рынке будут преобладать в первой половине дня. Ближайшая поддержка индекса ММВБ проходит в диапазоне 1470-75 п. Однако сильное вчерашнее закрытие акций Газпрома и Лукойла дают больше шансов на то, что во второй половине дня мы все же увидим рост. Все участники рынка видят сужающийся треугольник на графике наших индексов. Вчера индекс ММВБ сходил к его нижней границе (1454 п.) откуда его быстро выкупили. Думаю сегодня, ближе к вечеру стоит ждать более осознанного движения вверх, к уровню 1500 п. Тем не менее, эйфория покупок может наступить только в случае уверенного пробоя отметки 1520 п., когда в рынок войдут спекулянты и инвесторы, торгующие по «технике».
Сейчас среда – середина недели, поэтому сегодня вечером рынок определится с направлением движения как минимум до конца недели.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP