<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | SMARTWEEK от Д.Солодина.

 

Вась, зачем Димона пиаришь? Или тебе «партия» дала приказ постить? :) Почему свои обзоры как он не делаешь?
avatar

Тузик

Тузик, почему сразу пиарю? Просто выкладываю интересный и чёткий технический взгляд по разным инструментам. Дмитрий уже давно ведёт эту еженедельную рубрику для сайта компании ITinvest, а я тут просто дублирую в блоге компании.
Василий Олейник, любое упоминание чего-то (даже с позиции критики) — пиар. Просто обзоров ведь множество в интернете от разных людей, а выбираешь всегда Солодина. Ну ок, дублируй. Было любопытно как ты бы подобные графики объяснял :) я к тому насколько твой анализ ТА от Солодинского отличается. И если ничем то тогда зачем свои посты писать про вьюхи :) дождался бы воскресенья выложил смарт вик ) и выдал это за свою позицию ;)
Тузик, я не торгую строго по технике, поэтому для меня ТА имеет второстепенный характер.
Василий Олейник, какой процент интуиции тогда в твоем подходе? ну чисто собственное ощущение 20%… 50%… 75%? Новости это не сигнал, на одни и те же «новостные позитивы» рынок часто противоположно реагирует, в новостях нет формулы. Новости нужны как раз лишь для интуиции, она уже выдает решение. Вот и любопытно если не ТА… стало быть 100% интуиции?
Тузик, Интуитивный трейдинг — это не только спонтанный трейдинг, основанный на эмоциях. Это еще и отлаженный до автоматизма быстрый механизм принятия решения на основе полученного на рынках опыта. Таким образом, интуитивный трейдинг является нормальным методом для опытных игроков.
Василий Олейник, а я вовсе не закладываю в «интуицию»… «эмоции» более того я лично против сведения этих двух понятий воедино. Интуиция — это наша нейронная физиологическая сеть. Эмоции лишь вносят возмущения в эту сеть формируя перекосы восприятия и как следствие итогового решения. У некоторых эмоции + интуиция дают на выходе эмоции… то бишь эмоции полностью блокируют внутреннее ощущение выдавая всегда ложный сигнал толпы чем собственно и пользуется маркет мейкер «паника» или же «эйфория» большинства
Василий Олейник, ок, с понятием «интуиция» разобрались. Но твой опыт наверняка подразумевет некие «графические формации»+«новостной фон» в эти моменты… то бишь ты соотносишь (как в базе данных понятие «составной ключ запроса») «фаза графика+фрактальная фигура+новостной фон+объемы+ОИ»… и вспоминаешь как было раньше и повторится ли такое снова, так? или я что-то еще упустил в «формуле»? и ты иногда просто «бросаешь монетку» чувствуя что «да все повторяется, но чую что нае**т, сделаю-ка я наоборот!»
Тузик, Я очень много всего использую в торговле и чтобы всё рассказать и объяснить нужно 6-7 часов не меньше. Этим я занимаюсь на семинарах.
Василий Олейник, ))))))) ясно, спасибо и на том
Василию и Дмитрию, спасибо за обзор!+
Не знаю, конечно, что думает об этом сам Василий, но у меня взгляд на российский рынок несколько иной...)
avatar

Mayer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP