<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Что-то здесь не так. Какой-то неправильный рост.

     Два важных события для российского фондового рынка произойдут уже в ближайшее время. Сегодня  в 18.00 Мск. на ежегодном симпозиуме в Джексон Хоул состоится выступление  председателя ФРС Д.Йеллен, а чуть позже, в 22.30, там же  выступит глава ЕЦБ М.Драги. Сложно представить,  чем ещё смогут обрадовать инвесторов и поддержать фондовые рынки главы крупнейших регуляторов, но оптимизм в последние дни на многих площадка просто зашкаливает. После явно негативного протокола с последнего заседания ФРС, на котором опять обсуждался вопрос более раннего подъёма ставки, американский индекс S&P500 вновь переписал свои исторические максимумы и поставил новый рекорд на закрытии.  Не исключено, что весь позитив уже заложен в ценах и может сработать старое правило – покупай на ожиданиях, продавай на фактах. Чем оптимистичней Д.Йеллен будет высказываться насчёт рынка труда и темпов восстановления американкой экономики, тем  негативнее будет последующая реакция на фондовых рынках.

     Второе важное событие, на которое делают ставку российские инвесторы, пройдёт в начале следующей недели, 26 августа. В этот день президент России Владимир Путин встретится с президентом Украины на саммите в Минске.  Встреча  пройдёт при участии лидеров стран Таможенного союза и представителей еврокомиссии. Шансов на то, что подобная встреча сильно снизит геополитические риски, весьма и весьма мало, поэтому весь рост на ожиданиях может запросто превратиться в коррекцию на фактах.
     Самое интересное, что российский индекс ММВБ растёт уже 10дней подряд и может в ближайшие дни установить новый рекорд по продолжительности растущих дней.  С 2000 года, череда из 10 растущих дней подряд наблюдалась всего один раз, череда из 11 растущих дней подряд наблюдалась всего 3 раза, а вот уже 12 дней подряд роста, не было ни разу.
Что-то здесь не так. Какой-то неправильный рост.
     С технической точки зрения сейчас индексу ММВБ удалось пройти и закрепиться над сопротивлением 1420-1440 пунктов, теперь этот диапазон будет поддержкой, и теперь открыта дорога к отметкам 1500-1520 пунктов, где находится самое сильное сопротивление за последние годы.
     Самое интересное, что текущий весь рост вновь проходит на пониженных объёмах, что говорит нам о том, что рост этот ложный и происходит он в большей степени на закрытии коротких позиций. Крупные и умные деньги сейчас ничего не покупают. Кстати, подобная картина и подобный сценарий сейчас просматривается и на американских площадках.  Большинство американских хедж-фондов в этом году ничего не заработали, поэтому постоянно и лезут открывать короткие позиции, что попробовать зацепить сильное и быстрое движение вниз, но в итоге их позиции и становятся новым топливом.
Что-то здесь не так. Какой-то неправильный рост.
     По индексу ММВБ видно, как на хороших объёмах было снижение в январе и потом ложный и вялый рост в феврале на пониженных объёмах пред мартовским обвалом. На хороших объёмах были покупки в марте и это привело, более чем к 20% росту. А вот с мая по июль захода крупных игроков в рынок не наблюдалось и весь рост на пониженных объёмах оказался ложным.  После обвального июля сейчас мы вновь наблюдаем рост на пониженных объёмах и вновь появляется ощущение, что рост не настоящий и долгосрочным он явно не будет.
     Если взглянуть на главный инструмент спекулянтов – фьючерс на индекс РТС, то и он нам сейчас посылает весьма интересные сигналы и подтверждает факт того, что рост ложный.
Что-то здесь не так. Какой-то неправильный рост.
     Мы прекрасно видим, сколько было открыто коротких позиций по российскому рынку на последнем сильном снижении, которое произошло в июле.  Мы прекрасно видим, что весь рост, который состоялся за последние дни, был как раз именно на закрытии этих самых коротких позиций. На снижении рынка, помимо направленных позиций, всегда открывается много хеджа, который в будущем становится топливом и это понятно, но как объяснить текущий резкий рост открытого интереса в последние сутки? Лично я не заметил никаких крупных покупок на акциях, да и объёмы этого подтверждают. Никаких больших позиций в опционах также в последние дни не открывалось. Те позиции, которые в опционах были открыты ранее, в последний день так резко никто не хеджирует. Может кто-то сделал агрессивную ставку вниз и просто набрал направленную позицию? Может!  Утверждать что кто-то готовится к обвалу я бы сейчас не стал, но можно сказать точно одно, в ближайшие 2-3 дня на российском рынке будет сильное движение.  Если на снижении рынка мы увидим не рост, а падение открытого интереса, то значит действительно, это была просто чья-то агрессивная ставка на коррекцию.  Если мы увидим снижение открытого интереса на росте рынка, то это был явно хедж и он же послужит финальным топливом для финального роста и после этого можно будет смело шортить российский рынок. 
     С технической точки зрения фьючерс на индекс РТС подошёл к важному сопротивлению на отметке 128000 пунктов и тем самым полностью выполнил цели отскока.  Говорить что цене удастся пробить этот уровень и закрыть день над ним, пока рано, но если это случится, то следующая цель роста лежит в диапазоне 132000-136000 пунктов.  Говорить о развороте и о коррекции можно будет только в случае пробоя уровня 123000 пунктов и закрытия дня под ним.
Что-то здесь не так. Какой-то неправильный рост.
     Фьючерс на валютную пару доллар-рубль сейчас также находится на сильной поддержке 36200 пунктов, от которой может быть новый отскок вверх.
Что-то здесь не так. Какой-то неправильный рост.
     Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.
 

 С уважением,
Василий Олейник, эксперт компании"ITinvest" 
 

Конешн, Василий! Ты -прав!
Может заработаем на неправильном падении?
С добрым утром!
avatar

zica

рост ложный)))) как жешь смешно))
если объёмы понижены на росте не повод шортить их-продаж нет
avatar

upeko

да только только начали расти… а уже неправильно ))
тарь лучше… если есть возможность выкупай любое снижение
avatar

astray

astray, скоро окаянные дни?
avatar

zica

«Я о пчелах тоже так думал» — подумал Винни. А так, соглашусь, Вася, что-то тут не так.
Руслан (cash_flow), так можно «не
так» и до 1700 добраться
avatar

zica

avatar

drozd73

>>> С 2000 года, череда из 10 растущих дней подряд наблюдалась всего один раз, череда из 11 растущих дней подряд наблюдалась всего 3 раза, а вот уже 12 дней подряд роста, не было ни разу.

Здесь было бы уместно сослаться на автора исследования и его топик smart-lab.ru/blog/199975.php
мы на пороге грандиозного шухера)
avatar

TauR

TauR, колись-когда? В этом году?
avatar

zica

«Господа, не показывайте свою глупость, может найтись знающий кто над вами посмеется.» Владимир Павлович

мудрая фраза
avatar

astray

astray, да, Палыч мудр! Палыч велик! Только почему-то не торгует.
avatar

Lenny

Конечно рост НЕПРАВИЛЬНЫЙ, когда вы в шортах Василий)
avatar

tolyan1991

может быть рынок просто уже засасывает последнее.
если глянуть на месячный фьюч SnP — график запупырился ровнёхонько в правый верхний угол — мечта долгосрочного инвестора.
но что-то мне подсказывает что такое состояние не может быть равновесным.
любой чих разрушит эту пирамиду МММ. вот думаю может это будет чих со стороны ISIS
или Меркель возьмёт да и подружится с нашим настоящим полковником. уже наконец.
avatar

ПBМ

Ой, ну какие все умные, аж пипец! Прям воротилы фондовых рынков собрались тут чтоб почитать пост В. Олейника и под ребро перо засунуть
avatar

соня

Что-то тут не так, кошки сьели собак.
вот и я говорю что шортить надо
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, рано еще, пусть повыше подрастет.)))
Стреляй, Анка! Рано еще пусть поближе подойдут! ©
avatar

ROM

Вася, у тебя график Equity как S&P стал. Когда коррекция? :-)
avatar

AS

andreys, фу фу фу )))
Василий Олейник, по fRTS ты какой стоп в пунктах ставишь?
avatar

AS

andreys, я уже года три как без стопов торгую. Есть лимит потерь на неделю, я только его и придерживаюсь.
шорт на всю котлету!!!
avatar

Leshiy

Скажу секрет — бабки печатать шустрее стали.
Василий, ты правильно вчера свой секретик рассказал, рублём удерживают РИ от падения, в то время, как мамба заваливается.
Хорошая статья!
Василий Олейник, а шорт по сберу зачем закрыл?
avatar

K_R_L

Спасибо, Василий!+ Рынок должен был ещё упасть, вот мы этого падения и дождались. Кто не успел, тот опоздал...)
avatar

Mayer

Слабое падение))) может в понедельник доупадем немного еще?
avatar

eja


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP