<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Самый дешёвый и привлекательный в мире российский фондовый рынок опять никому не интересен.

     Продолжают сгущаться тучи на российским фондовым рынком. Во вторник, после слабых данных по Китаю почти весь день инвесторы выходили из акций. Слабая статистика из поднебесной наложила свой отпечаток и на все сырьевые активы, от которых также зависит российский фондовый рынок и российская валюта.  Цена нефти марки Brent опустилась накануне до отметки 104$ за баррель. Дополнительное давление на все сырьевые активы, включая драгоценные металлы, оказывает существенное укрепление доллара на международной арене, из-за опасений более раннего подъёма процентных ставок. Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM) оказался лучше ожиданий, но хорошие данные по экономике сейчас не повод для роста, а скорее наоборот, повод для коррекции.  После выхода показателя, американские индексы завершили день на отрицательной территории с потерями в пределах 0.5%.
     В Европе фондовые рынки взяли передышку после существенной коррекции на прошлой неделе. Несмотря на все опасения, сводный индекс менеджеров закупок еврозоны в июле увеличился до 53,8 пункта с 52,8 пункта в июне, а деловая активность сферы услуг еврозоны увеличилась в предыдущем месяце до 54,2 пункта с 52,8 пункта в июне. В частности, индексы деловой активности в секторе услуг PMI, оказались лучше ожиданий в таких  странах, как Испания, Германия и Великобритания.  Более сильные данные в годовом выражении вышли сегодня и по розничным продажам в Еврозоне, что также поддержало европейские фондовые площадки. Несмотря на оптимистичные данные, радоваться инвесторам явно не стоит. После ввода всех экономических санкций против России, большинство будущих показателей Еврозоны явно покажут существенный спад, но это, в свою очередь, может подстегнуть ЕЦБ к более решительным действиям.

     Ещё одним негативным фактором можно отметить новость, которая поступила сегодня вечером после закрытия основной сессии на российском рынке —  Владимир Путин попросил правительство подготовить ответные меры к западным санкциям. «Российский президент отметил, что ответ на западные санкции должен быть аккуратным, нужно поддержать отечественных производителей и не навредить потребителям».  Если учесть, что почти любые экономические санкции имеют эффект бумеранга, то это ещё один повод, чтобы инвесторам пока не торопиться с покупками.
     На фоне всех событий продолжается существенный отток капитала из России и, следовательно, под давлением продолжает оставаться и российская валюта, которая уже в рамках  вечерней сессии достигла отметки 36 в паре с долларом.  Ближайший важный рубеж находится на отметке 36.15, если он не устоит, то падение рубля может быть до отметки 36.5, именно на этом уровне ЦБ РФ в марте на пике паники потратил более 11 млрд. ЗВР для сдерживания спекулятивной атаки спекулянтов.  На текущий момент, по рублю вновь открыто коротких позиций на несколько млрд. долларов со стороны западных фондов и атака эта будет продолжаться до тех пор, пока она не встретит сильное сопротивление от регулятора. ЦБРФ уже довольно долгое не проводил интервенции, но сейчас  бивалютная корзина приближается к той самой отметке, на которой регулятор вновь будет вынужден  вступать в игру. Если не случится новой существенной эскалации конфликта на Украине, то не стоит закладываться на то, что рубль упадёт ниже отметки 36.5 в паре с долларом.  Среднесрочный взгляд на 3-4 месяца по рублю у нас оптимистичный и мы закладываемся на его укрепление в пределах 5%.
     С технической точки зрения у российских быков пока ещё есть шанс до тех пор, пока индекс ММВБ по итогам любого дня, не закроется ниже отметки 1340 пунктов.
Самый дешёвый и привлекательный в мире российский фондовый рынок опять никому не интересен.
     По фьючерсу на индекс РТС цена подошла к нижней границе диапазона консолидации.  Если по итогам дня отметка 118000 не устоит, то тренд вниз явно продолжится, а пока ещё есть шансы, что ложные пробои окажутся всего-лишь проколами и мы увидим технический отскок от данного уровня.
Самый дешёвый и привлекательный в мире российский фондовый рынок опять никому не интересен.
     Если вдруг, выше озвученные локальные поддержки на дневном и часовом  графиках  не устоят, то стоит взглянуть на недельный график индекса РТС, где при закрытии недели ниже отметки 1200 пунктов открывается потенциал для снижения в пределах 20%, вплоть до отметки 1000.
Самый дешёвый и привлекательный в мире российский фондовый рынок опять никому не интересен.

      Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.
 

 С уважением,
Василий Олейник, эксперт компании"ITinvest"  

 
 

Мишкам превед))))) рынок показал)))
avatar

Vladimir_L

ВАСЯ!!!
САТАНА ОПУСТИЛ СВОЙ ВЗОР НА РАШЕН МАРКЕТ ТУТ ТЫ БЕССИЛЕН!!!
avatar

dr_petruny

dr_petruny, а мы его святой водой умоем)))
а сатане отправим «САТАНУ» в подарок на день благодарения))))
Вася, а что там ниже 1250ти по ММВБ?
А биржу не закроют?????
Вон турагенства сыпятся каждый день, самые надежные были-Нева, и т.д.
avatar

zica

дрочильное ничтожество этот рынок
Дмитрий Сергеев, запилы стали хорошие, но настроение слишком быстро меняется, поэтому торговать немного не комфортно, а так, мне нравится такой рынок, спокойно работай по индикаторам и от уровней и нет проблем.
CVS, боюсь, что будет мегапаник.
Есть вариант, что сразу уйдем на 800 по ММВБ, вот было бы клево.
Но это пахнет закрытием биржи, все ведь купят по 900
avatar

zica

Всё настолько дёшево, что мне даже как-то неудобно уговаривать вас покупать. Чувствуешь себя унылым КО.
Василий народ же 2 раза сказал 1700 к концу года, третьего раза не будет, последний шанс купить на лоях.
avatar

021079

021079, да вот это как раз и напрягает ))
Василий Олейник, Вася, а я помню как ты сказал, что начнешь бычить только при сбере 40рэ.
Могём увидеть 30-40 рэ по нашему, понимаешь, биткоину?
avatar

zica

Василий, то что выражено в заголовке верно.Самоубийц среди инвесторов уже не осталось.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), осталось, я покупаю неликвид дивидендный и дальше буду покупать по мере возможности.
021079, Только недалекий человек может верить, что это последние санкции от ЕС, Японии и США.И верить что будет лучше в обозримом будущем.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), только наивные и зомбированные люди, верят в санкции и разные страшилки, торговля по санкциям — новый вид фундаментального анализа российских компаний, смешно, где то мы уже это проходили.
021079, Да смешны попытки реанимировать труп.Не в санкциях дело конечно.
ВАСЯ!!! 500 ртс в сентябре аналог 2008 года!!!
avatar

dr_petruny

dr_petruny, стопятьсот!!!
avatar

zica

dr_petruny, к сентябрю вряд ли, а вот к концу года — кто его знает
Это шанс!
avatar

Alexander VB

Василий, рекомендую получить рабочую специальность. Московскую биржу закроют. В отличие от Ирана, на фондовом рынке которого нерезидентов почти не было и до санкций, у нас ситуация кардинально другая. Кремль не позволит иностранцам слить наши акции в пол при бегстве, а нанесет упреждающий удар.
Retired_IBanker, да у него есть специальность-он прозаик-карикатурист
avatar

zica

Retired_IBanker, кажется Гугенот вирус распространяет.
avatar

Lenny

Lenny, Вы бы знали, в каком шоке и подавленном состоянии находятся сейчас инвестбанкиры. Точка невозврата, скорее всего, уже пройдена.
Retired_IBanker, тем не менее биржу не закрыли (я имею ввиду надолго) ни в 1998 ни в 2008 годах.
avatar

Lenny

Хватит шортить! Только лонг! Эксперты грязи не боятся! И стыдом и совестью нас не запугать — нету их у нас! С нас, экспертов, всё как с Гуся вода.
насколько я успеваю следить, сегодня впервые на лое текущего запила индекс смарт-лаба в положительной зоне :)

это я к тому, что на этот раз скорее действительно вниз
Doom, ошибаешься, у него там и минус часто, я слежу за его счётом, там всё по правде.
www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
Че думаете российским рынком дело обойдется? Все пойдет по цепочке и весь мир просядет, а то и рухнет. Будет вам еще один 2008…
avatar

Вера

Вера, хорошо бы. Волатильность это здорово.
avatar

Lenny

Тухлая колбаса тоже очень дешевая, но совершенно никому не интересна.
avatar

speculair

почему никому не интересен? Уважаемому А.Шадрину интересен вполне…
Как дела у хедж-фондов которые против рубля играли?
Я на РБК Василия слушал…
Все хорошо у этих фондов?
avatar

firebot

firebot, а я не слушал. Расскажите, пожалуйста, очень коротко, что там Эксперт пел про рубль.
с текущими рисками всяких санкций, военными, финансовыми и т.п. ништяками, наш рынок по текущим ценам даже очень дорогой.
август период скидок =)
avatar

sniper

Вася, я бы поостерегся в текущей политической ситуации оперировать таким понятием как рынок :-)
Немногие понимают, что 3 года болота -прекрасная возможность формирования солидных инвестпорфелей. Формировать портфели надо внизу, а не вверху.Это же очевидно! И чем больше рынок будет вблизи лоу, тем лучше. Начитались трейдеры каких-то страшилок и друг друга пугают )
Григорий, полностью согласен!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP