<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Отсутствие нового негатива - уже позитив.

     Отсутствие плохих новостей на выходных это уже позитивный фактор для российского фондового рынка. Внешний фон сегодня также в пользу игроков на повышение, поэтому мы рекомендуем удерживать открытые в конце прошлой недели длинные позиции.  В азиатском регионе сегодня хоть и наблюдается смешанная динамика, но большинство площадок находится на положительной территории.  В лидерах роста китайский фондовый рынок, который прибавляет более 1%.  Фьючерсы на основные американские индексы находятся также в уверенном плюсе в пределах 0.3-04%.
     Европейские площадки на прошлой неделе с лихвой ощутили и отыграли ввод экономических санкций против России.  Фондовый рынок в Германии за неделю потерял 4.5% и уже на 800 пунктов индекс DAX откатился вниз от отметки 10000 пунктов.  Биржевой индекс Франции от максимальных отметок уже скорректировался на 10%, что также выглядит, как хорошая коррекция.  Эффект бумеранга от ввода экономических санкций Европа ещё в полной степени не ощутила, но бизнес уже начал нести первые и серьёзные потери.  Закончатся ли на этом секторальные санкции или нет, пока сказать сложно, но окончательно пилить сук, на котором сидишь, Европа точно не будет, а значит худшее, возможно, уже позади.  Все эти санкции не убивают Россию, а делают её только сильнее и подстёгивают к более тесному сотрудничеству  с  Азией, и самое главное, Европа это прекрасно понимает.

     С технической точки зрения у российского индекса пока ещё есть потенциал для отскока в пределах 3%, а вот говорить об уверенном росте можно будет только после прохождения сильного диапазона сопротивления 1420-1440 пунктов.
Премаркет. Отсутствие нового негатива - уже позитив.
     По фьючерсу на индекс РТС продолжает сохраняться интрига вокруг отметки 122000 пунктов.  Если мы увидим закрытие дня выше неё, то откроется потенциал роста до отметки 128000 пунктов. В случае, если цена по итогам дня опустится ниже отметки 118000 пунктов, стоит ликвидировать все длинные позиции и готовиться к дальнейшей коррекции.
Премаркет. Отсутствие нового негатива - уже позитив.
SmartWEEK  от Дмитрия Солодина. Технический взгляд на предстоящую неделю.



     Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.
 


 С уважением,
Василий Олейник, эксперт компании "ITinvest"  
 

как и чем? «Все эти санкции не убивают Россию, а делают её только сильнее»
avatar

billikid

billikid, в двух словах не ответишь, а тратить много времени чтоб всё расписать я не хочу, да и зачем мне кому-то что-то объяснять и доказывать? Вы лучше скажите как там долговой наш рынок ))) Мы с вами несколько месяцев назад спорили и я утверждал что из него ноги будут уносить и рубль улетит и что в итоге? Вы помню утверждали что там всё спокойно и нет проблем.
Василий Олейник, ээээ не, ты не передергивай :)
ты утверждал, что нерезов вымоют к чертям к декабрю 2013 г
чего не произошло
доля нерезов в офз стабильно выше 20%
billikid, не знаю как стабильная доля, но глядя на цены всё понятно и с курсом рубля вы немного ошиблись на 10%-20% где-то.
Василий Олейник, я разве какие то прогнозы давал по рублю?
пока боинг не завалили — рынок стоял нормально, в общем русле EM
все что после боинга твориться — политика
и все же — как насчет декабря 2013г? :)
Василий Олейник, письками о результатах прогнозов будем на пенсии мерятся
ты мне все таки в двух словах скажи (или отдельный топик напиши, тока без ура патриотизма) — что хорошего РФ получит от статуса дешевого сырьевого придатка к Поднебесной, без доступа к технологиям, с епанистически раздутым и неэффективным бюджетом
billikid, можно подумать, до последних событий технологиями с нами делились направо и налево
HugoRu, не, не делились. мы их покупали, за долю малую пускали в проекты и тд
а сейчас просто встанет и это
и будем покупать в Китае свежесворованное и переделанное
billikid, будет повод задуматься и начать разрабатывать свои технологии, мозги в России всегда были, только вот направлены они были последнее время не на то
HugoRu, а раньше поводов не было? надо крепко дать по башке, чтобы задуматься?
у нас дыра в бюджете не первый год — покуй
мосты в никуда строим, ОИ проводим, стадионы к ЧМ строим, счас зп чиновникам + 500 млрд повышаем
billikid, европейские санкции на год. Если на Украине наши не устроят очередной сюрприз, то с вероятностью 90% их отменят. Слишком многие завязаны на Россию, и обосновать дальнейшие существование санкции перед избирателями не смогут.
Но США нас отрубят скорее всего полностью от ликвидности.
iskan1986, еще 3 месяца назад НИКТО не мог сказать что ктото боинг собьет и такая хурма начнется
вы можете закладываться на год вперед?
billikid, в этом полностью с вами согласен. Но хочется верить в лучшее.
billikid, billikid вот ответ на ваш вопрос. Я конечно не со всем там согласен но мнение разделяю spydell.livejournal.com/551018.html
Василий Олейник, Павел известный фантаст
сейчас почитаю
Василий Олейник, прочитал — по большинству пунктов фантазии и домыслы, без цифр
сам то, с чем у него согласен и нет?
(if04), краткосрочно лонг.
Будет ниже 118000.Василий закроет свои лонги, а потом отскок.
avatar

Samurai

Хороший день будет...)
Я думаю, что этот отскок лучше использовать для восстановления шортов, а не для того, чтобы рисковать быть зажатыми в лонгах
Все эти санкции не убивают Россию, а делают её только сильнее))))))))))))))))))))
avatar

Mechel

Mechel, -)) Обама наш разведчик в стане пендосии -))
Чиновникам запретил выезжать в Европу и Америку, недвижимость и счета так же запретил иметь за рубежом. Сейчас взялся санкциями делать Россию сильней -))
Василий, мы сами уже никаких технологий создать не можем. Мозги давно убежали на запад, а в связи с последними событиями этот процесс ускорится. Без нормальных отношений с Европой и США у России нет будущего. Только отношения с западом надо выстраивать правильно, а этого мы не умеем, и шатаемся из одной крайности в другую. А Китаю нужны наши земли в сибири и на Дальнем востоке, и они их получат при той недальновидной политики, которую проводит нынешняя власть. Это политика ведет страну к катастрофе.
avatar

Ivan Sechin

В текущем положении вполне реально, что введут выездные визы, чтобы последние «мозги» не утекли на запад. А за ними начнут охоту сейчас, будут очень выгодные условия предлагать
avatar

NeoNeo

Хороший день, чтобы встать в шорт.
Без гэпов, спокойно дают войти!
проход 1420 будет на следующей неделе, через поход к 1340. да только на излете отскока. санкции закрыли 1450 по мамбе.
avatar

Vanuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP