<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Казалось бы, всё страшное уже позади.

     Накануне вечером ЕС наконец  официально обнародовал все новые введённые санкции против России. То, чего больше всего боялись, то и случилось. В официальном журнале Евросоюза сказано, что под секторальные санкции попали такие банки, как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк и самое главное, этим крупнейшим кредитным организациям был перекрыт доступ к рынкам европейского капитала. Но есть и позитивный момент, который тоже не стоит сбрасывать со счетов, подобные ограничения вводятся сроком всего на 90 дней, а также распространяются только на материнские структуры и их «дочки» за пределами ЕС, т.е. «дочки» российских государственных банков, зарегистрированные на территории Европейского союза под секторальные санкции не попадают. Это относится прежде всего к австрийским «дочкам» Сбербанка и ВТБ – Sberbank Europe и VTB Bank (Austria). VTB Bank Austria включает в себя подразделения в Германии (VTB Bank Deutschland) и Франции (VTB Bank France). Sberbank Europe управляет сетью из девяти дочерних банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы. Целый ряд остальных санкций также вводится на срок от 3 до 12 месяцев и ничего страшного там особо нет. Самое главное, чтобы не начались у нас проблемы с финансированием и финансовым сектором в целом.  Временно, фондированием российские банки обеспечит российский ЦБ, а спустя какое-то время, российские банки и сами потихоньку выйдут на азиатские рынки капитала, так что, бить тревогу прямо сейчас явно не стоит и все эти санкции уже заложены в ценах российских компаний.  Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

     На американских площадках вчера случилась долгожданная настоящая коррекция. На фоне опасений потенциального повышения ставок основные индексы за одну торговую сессию потеряли почти по 2%. Вместе с индексами под давление попали и цены на нефть и цены на драгоценные металлы.  Российский фондовый рынок всё же смог вчера выстоять на внешнем негативе и по сравнению с той же Европой, отделался лишь небольшим снижением в пределах 0.3%.
       Сегодня внешний фон для российского фондового рынка немного негативный и вновь инвесторам придётся отыгрывать новые подробности по санкциям. Старт торгов пройдёт со снижением в пределах 0.5%, а вот закрытие дня, скорее всего, будет на положительной территории. Нефть сегодня с утра отыгрывает часть потерь, фьючерсы на основные американские индексы также находятся в плюсе и прибавляют в пределах 0.3%, в азиатском регионе сегодня не наблюдается панических настроений, индекс производственной активности PMI Китая оказался чуть лучше ожиданий, поэтому всё это может поддержать российский фондовый рынок сегодня. Если сегодня российские банки выстоят, то рост (технический отскок) на фондовом рынке ещё продолжится.
     Из важных событий сегодня стоит отметить только выход  данных по  рынку труда в США за июль, которые будут опубликованы в  16.30 по Москве.  По предварительным оценкам в июле американская экономика покажет создание 230 тысяч новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, а общий уровень безработицы останется на отметке 6.1.%. Более сильные цифры приведут к дальнейшему укреплению доллара и падению цен на драгоценные металлы и наоборот,  более слабые данные будут играть на руку игрокам на повышение и поддержат европейскую валюту и драгоценные металлы и даже фондовые рынки.
     По российскому рынку, третий день рекомендация прежняя – закрывать короткие позиции и открывать небольшие длинные позиции. Пока можно лишь говорить о техническом  отскоке, но если разворот на следующей неделе подтвердится, то можно будет увеличивать все покупки.
     С технической точки зрения, по индексу ММВБ потенциал отскока может составить в пределах 3-4%, далее всё будет зависеть от того, сможем ли мы пройти сильное сопротивление 1420-1440 пунктов или нет.  Если цене удастся закрыть хоть один день ниже отметки 1345 пунктов, то оптимистичный сценарий отменяется.
Казалось бы, всё страшное уже позади.
     Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.
 
     9 Августа я проведу очередной обучающий мастер-класс в офисе компании ITinvest. Стоимость 10 тысяч рублей.  Если есть желание посетить или задать вопрос, пишите на почту: Oleynik.v.a@mail.ru



 С уважением,
Василий Олейник, эксперт компании "ITinvest"  


 
 

Василий, а сценарий с ретестом 118 не рассматриваешь?
avatar

соня

aladin, возможно, сейчас посмотрим как Сбер себя поведёт.
Ой Василий Василий ) нужен хороший даун! А потом купим всего всего, много много )
avatar

Oxanatreider

OxanaTreider, да здесь много даунов, и все хорошие
avatar

zica

OxanaTreider, хороший имбецил не нужен? ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ )))
avatar

Lenny

Василий Олейник, подскажите отказ Швейцарии поддержать санкции, для фин.сектора скорее позитив или негатив?
спасибо
Барсуков Андрей, позитив но не сильный
Василий Олейник, не будет никакого позитива, все рынки закроются в т.ч. и азиатский
www.gazeta.ru/business/2014/07/31/6152569.shtml
я тоже проведу мастеркласс, на смартлабе, бесплатно, в духе времени.
avatar

zica

zica, бесплатный мастер-класс — это кто сколько даст в конце? )))
Нефть вполне может удивить, выйдя за рамки привычного многолетнего коридора. Все-таки амеры начали официально экспортировать нефть, да и поличиские причины имеются. Если пробьет и закрепится на некоторое время, то нас быстро пересчитают в цене.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, так им дешёвая нефть как раз и не нужна!
Госбанки попади под ограничительные меры, согласно которым гражданам и компаниям Евросоюза запрещено покупать или продавать новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней, выпущенные банками, попавшими в список. Речь идет о финансовых учреждениях, в которых доля собственности государства достигает более 50%, их «дочках» и тех, кто действует от их имени.

В списке нет банковских кредитов, из чего следует, что российские госбанки смогут привлекать займы от европейских банков. Не ограничены и возможности по привлечению европейских вкладов, межбанковские депозитные операции, платежные услуги.

То есть по сути новые выпуски нельзя покупать, межбанк кредитование ок, схемы рефинансирования ок, акции ок. Так что по большому счету так себе санкции=)
avatar

Bubellar

Пока у нас ЦБ не перестанет быть филиалом МВФ эти санкции будут только усиливаться, своей независимой финансовой политики у России пока нет.
Сейчас закончилась третья волна снижения, по аналогии со второй волной боковик будет продолжаться около месяца, затем ожидается снижение в пятой волне.
avatar

rsm7

Василий, ну ты то понимаешь, что настоящие тренды делают крупные фонды. А пока, сомневаюсь в их желании входить в акции РФ.Болтание г… в проруби нам обеспечено.
avatar

aldo

aldo, это не самое плохое, что может случиться.
avatar

Lenny

aldo, так я про хороший рост даже и не пишу, я же написал, что пока вижу максимальный потенциал отскока в пределах 3-4% и не более.
Василий Олейник, где то 124-125000-по технике
avatar

aldo

Василий Олейник, Василий, Полиметалл не пора подбирать???
avatar

ben

int4372786, уже кстати можно
Василий Олейник, а в лиге трейдером всегда видно сделки с задержкой 15 минут? или можно в режиме онлайн?
Если Мечел продал, то да, всё страшное уже позади :)))
Страшное всё впереди — когда санкции будут отражаться в реальном секторе.
Василий, а Вы вчера советовали покупать, чтобы из лонгов выйти)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW