<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Негатив со всех сторон, но выстоять должны.

     Во вторник вечером, Евросоюз расширил пакет санкции против России, согласившись ограничить экспорт оборудования для нефтяной промышленности, ключевого сектора российской экономики. Также ЕС запретит российским банкам с государственным участием продавать акции или облигации в Европе, что является главным негативным моментом. Насколько мощный окажется  удар по российской экономике, будет зависеть от того, насколько долго будут сохраняться ограничения на доступ к европейскому рынку капитала.  Помимо этого, с Россией запрещается заключать новые контракты на поставку оружия, технологического оборудования, электроники и других товаров двойного назначения. Новые санкции вступят в силу с четверга, сроком на 12 месяцев, а их пересмотр возможен уже через три месяца. Все детали будут опубликованы только 31 числа, поэтому окончательные выводы пока делать рано.  США, в свою очередь, вчера ввели новые санкции и закрыли доступ на свой рынок капитала ещё для трех российских госбанков — ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка. Акции банка ВТБ сегодня могут в лидерах снижения.

     Новости пришли хоть и не очень позитивные, но если учесть, что на ожиданиях ввода новых санкций российский фондовый рынок довольно долгое время показывал слабость и уже всё заранее всё дисконтировал в ценах, то можно надеяться, что некоторое время он сможет показывать стойкость к внешнему негативу.  Вместе с российским фондовым рынком долю негатива получит и российская валюта. За последние дни против рубля были открыты большие спекулятивные позиции со стороны западных фондов, поэтому в любой момент можно ожидать коррекционный откат, который может быть довольно быстрый и сильный.  Первые цели укрепления рубля в паре с долларом лежат в диапазоне 34.8-35, но цель на отметке 36.15 пока остаётся в силе.
     Из важных событийных потоков сегодня стоит отметить публикацию данных по ВВП США в 16.30, а также очередное заседание ФРС в 22.00 Мск. Российский фондовый рынок начнёт текущий день с небольшими потерями, но шансы на закрытие дня на положительной территории пока сохраняются.
Премаркет. Негатив со всех сторон, но выстоять должны.
     С технической точки зрения российские индексы находятся на важных и сильных поддержках, поэтому шансы на технический отскок от них пока сохраняется.  По индексу ММВБ уровень поддержки находится на отметке 1360 пунктов, а по валютному индексу РТС на отметке 1200 пунктов.
     Что же касается локальной ситуации по фьючерсу на индекс РТС, то сегодня всё внимание на финальную поддержку на отметке 118000 пунктов.
Премаркет. Негатив со всех сторон, но выстоять должны.
     После того, как цена долгое время консолидировалась в диапазоне 122000-128000 пунктов, состоялся очередной выход вниз.
Премаркет. Негатив со всех сторон, но выстоять должны.
     После выхода цена вернулась и оттестировала ранее пробитый уровень поддержки в качестве сопротивления, что не очень хороший знак для быков. Если цене в ближайшие 2 дня не удастся закрепиться над отметкой 122000 пунктов, то движение вниз, с большей вероятностью,  может продолжиться.  На сегодня пока есть шансы, что уровень 118000 всё же устоит и мы увидим технический отскок от него.
Премаркет. Негатив со всех сторон, но выстоять должны.
     По фьючерсу на валютную пару доллар-рубль картина также пока ясная. Сейчас цена находится вблизи важного уровня на отметке 36000 пунктов.  Если в ближайшие два дня цена не закрепиться ниже данной отметки, то восходящий тренд продолжится до отметки 37000 пунктов, но верится в это с трудом.
Премаркет. Негатив со всех сторон, но выстоять должны.
     Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.
 
     9 Августа я проведу очередной обучающий мастер-класс в офисе компании ITinvest. Стоимость 10 тысяч рублей.  Если есть желание посетить или задать вопрос, пишите на почту: Oleynik.v.a@mail.ru



 С уважением,
Василий Олейник, эксперт компании "ITinvest" 
 
 

— «фу у у. пронесло» — подумал Штирлиц
— «тебя бы так пронесло» — подумал Борман

)))))
avatar

Shoker

Гутен Морган!
Андрей Верников, и вам хеллоу!
семинар платный?! какая темы?!
avatar

ruscash

ruscash, указал стоимость. Остальное всё по почте, если есть вопросы, задавайте.
Вчера рынок недошел 250 п до тейка. Форменное свинство
avatar

Stanislav-A

банк БРИКС всех спасёт:)
avatar

nfc

ну не знаю, кто будет покупать на таком негативе, чтобы смогли выстоять?..
Где зеркальные санкции с нашей стороны? Или нам нечем ответить кроме потребления? Вот варианты:
-Беломор вместо Винстона,
-гудрон вместо жевачки Ригли,
-простокваша вместо Кока-Колы,
-Буханки вместо Камри и Крузеров.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, да потому что кроме как «отключим», «перекроем», «они потеряют рынок»… ничего придумать не могут, потому что ничего и не осталось в стране больше
Кто-то крупно играет вниз. Начиная от 125. Явно инсайд. Поэтому не думаю, что тут все остановится. Скорее 100-105.
avatar

DA

«но верится в это с трудом.» — ох, сколько ж народу на этом погорело…
Алексей (rwsmart), патриотизм мешает поверить
plazma37, будите ещё писать чушь, добавлю в ЧС.
pramen, а сейчас тоже интересно БРЮКИ(Бразилия-Россия-Юар-Китай-Индия)
pramen, кайф )))
похоже на самоуспокоение.
avatar

Zorkiy

pramen, прошу заметить, не только березовым но и гранатовым, сливовым с мякотью и т.д. сплошные витамины.
Банальность сплошная… И так ясно, что будет.
avatar

corsair

продал ри по 119700 и встал в шорт по 120 000)) катимся вниз!
avatar

plazma37

plazma37, раньше 127 не шортите крупно
Анастасия Сухонская, 20 контрактов всего )) уже получил лося ))
plazma37, всех умников рано или поздно рынок сам наказывает.Всегда надо иметь уважение к коллегам.
pramen, соки были яблочные(с мякотью лучше), виноградные, гранатовые и болгарские(персиковые, грушевые). А вот вместо кока-колы был байкал, а до спрайта напиток колокольчик) Я любил Саяны, сейчас не вижу(
pramen, я уже сплю и вижу, как студентами разливали в чебуречной:)))))
Наша экономика только выиграет от этих санкций. Вот мой сказ.
avatar

the_alpha

а ведь и правда, открылись очень неплохо… посмотрим, что далее будет.
вот это открылись. всем на зло!!!)))
avatar

Zorkiy

Zorkiy, как раз очень предсказуемо, кроме того что перелоя толком не было.
Анастасия Сухонская, перелой или есть, или его нет. Какой инструмент и период смотрите?
AceVentura, РИ. Перелой относительно сильного уровня 118500 имела ввиду
Анастасия Сухонская, нет, я называю перелоем не пробой уровня, а обновление минимумума, перехай — обновление максимума. Поэтому важен период: можно быть ниже вчерашнего минимума, но не обновить минимум недели.
AceVentura, сегодня с утра и вчерашний и недельный минимум обновили на стопах, пусть и незначительно.
Объемы появились. В верх укатаемся.
Савелий Совушкин, поддерживаю. Где интересно все эти армагедонщики которые вопили вчера про лапти и рубахи?
В Англии карточки на сахар и сладости отменены в 1953 году, на мясо в июле 1954 года.
Наш рынок с мая по Оруэллу живет — «Война — это мир», а «Санкции — это хорошо». И как это торговать — непонятно.
avatar

DemSPb

DemSPb, продавать на ожиданиях, покупать на фактах от сильного уровня с доп. объемом на перелой/перехай.
Анастасия Сухонская, так тут все движения против толпы, в след. раз купите также, окажетесь в большинстве и вас тут же вниз увезут мгновенно…
DemSPb, так толпа никогда так не делает, скорее по стопам все выйдут где попало, чем играть от уровня будут.
вот ВТБ попал на санкции, но в отличие от СМП из предыдущих санкций карта VISA gold от ВТБ не заблокировна, почему?
avatar

stervets

stervets, цитирую «Новый пакет экономических санкций США не оказывает влияния на операции Visa в России и не обязывает Visa приостанавливать или блокировать операции финансовых институтов, которые попали под санкции, или банков, которые обслуживают платежные карты под их спонсорством. Мы продолжаем обрабатывать транзакции в обычном режиме», — приводит ИТАР-ТАСС слова представителя международной платежной системы Visa.

В том же духе отреагировали на санкции в пресс-службе московского представительства MasterCard.
А причина такой лояльности в том, что виза и мастеркард уже попробовали блокировать, но оказались на грани потери российского рынка.Цитирую
Национальная система платежных карт (НСПК) будет создана на базе собственной платформы. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил Банк России со ссылкой на решение межведомственной комиссии при мегарегуляторе. Таким образом, между тремя обсуждавшимися вариантами («УЭК» Сбербанка, «Золотой короной» и созданием системы на базе собственной платформы) был выбран последний.

Ранее 29 июля об этом же заявил зампред комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков. «Решение принято окончательно — технологическая основа будет своя собственная, но при этом будут учитываться наработки как в нашей стране, так и за рубежом», — отметил он.

После введения санкций со стороны Запада в отношении России из-за присоединения Крыма весной этого года международные платежные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать карточки клиентов ряда российских банков. В связи с этим российские власти поставили вопрос о создании Национальной платежной системы, которая смогла бы обеспечивать бесперебойные расчеты по картам российских граждан.
LaraM/ЛарисаМорозова/, спасибо
pramen, бывший молочный завод в г. Раменское делает любые соки из яблочного сиропа добавлением спецингридиентов, и гранатовый тоже) Выпускаются под маркой J7.Я там в позапрошлом году работал. Пробовали из брака, а его там бери-не-хочу(только не на вынос) сделать бражку, не бродит(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP