<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Похоже, европейские санкции не напугают российский фондовый рынок.

     Новость, которую будет отыгрывать сегодня российский фондовый рынок, поступила вчера после закрытия основной сессии, поэтому акции её дисконтировать не успели.  Небольшой позитив заключается в том, что  ЕС включил ещё 15 физлиц из РФ и Украины, а также 18 компаний Юго-восточной Украины и Крыма в санкционный список, при этом крупных российских компаний там, как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, там нет.  По сравнению, с американскими санкциями, европейские почти никак не отразятся на экономике России.  Список компаний, которые попали под санкции, будет озвучен, возможно, уже сегодня, после публикации в официальном журнале ЕС. Если в действительности сегодня подтвердятся подобные мягкие санкции от Европы, то это благоприятно отразится на фондовом российском рынке.
     Подобная позитивная новость может оказать сегодня поддержку не только российскому фондовому рынку, но и российской валюте. Не стоит забывать и про сегодняшнее заседание Центрального Банка России, итоги которого также повлияют на курс рубля.  Вероятность понижения учётной ставки сейчас невысокая, но приятный для фондового рынка и для экономики сюрприз всё же может быть.  Если взглянуть на локальную техническую картину фьючерса на валютную пару доллар-рубль, то пока есть вполне реальные шансы вернуться цене к отметке 35000 пунктов.


Похоже, европейские санкции не напугают российский фондовый рынок.
     Вцелом, после предоставленных фактов, со стороны российского министерства обороны, о крушении самолёта,  мировое сообщество явно немного смягчило свой негатив в сторону России, а после того, как Америка вообще так и не смогла подтвердить свои слова доказательствами, взгляд иностранцев на Россию изменился ещё больше.  Вчерашняя новость об уходе в отставку Премьер-министра Украины Арсения Яценюка,  также может привести к временной деэскалации конфликта и вскрыть новые неприятные подробности для Украины.
Похоже, европейские санкции не напугают российский фондовый рынок.
     Техническая картина по российским индексам за последние два дня практически не изменилась.   Индексу ММВБ пока не хватает позитива и запала преодолеть сильный уровень сопротивления 1420-1440 пунктов, который выступал до этого поддержкой.  Сейчас по-прежнему стоит рассматривать два сценария. Если цена закроет день выше отметки 1450 пунктов, то это будет сильный сигнал на покупку и появятся хорошие шансы на рост, в пределах ещё 4-5%. Если цене удастся опуститься ниже отметки 1380 пунктов, то стоит готовиться к дальнейшему снижению в пределах 5-7%. Сегодня внешний фон нейтральный и у российского фондового рынка пока есть все шансы подрасти и закрыться в плюсе.
Похоже, европейские санкции не напугают российский фондовый рынок.
     Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.

С уважением,
Василий Олейник, эксперт компании "ITinvest"    
 

Доказательства супер)))
Влад, Неужели тот кто сбил, сможет с этим жить спокойно, сам совершал в жизни гадости. Сначала, да хочется чтобы ничего не было, потом время и свои же мысли берут своё, расскаиваешься и грызёшь себя из нутри. Ищешь как спрятаться от самого себя за алкаголем, богом, травой. Но всё ровно пока не найдёшь и не извинишься перед тем кого ты не заслуженно обидел, не отпустит.
avatar

Sahsa

Комитет постоянных представителей ЕС на уровне послов вновь соберется в пятницу, чтобы продолжить обсуждение мер «по ограничению доступа на рынки капитала, в сфере обороны и товаров двойного назначения и „чувствительных“ технологий, включая энергетический сектор»- из коммюнике по итогам вчерашнего заседания
Щас штаты запишут укрию в союзники и ага, будут «все шансы подрасти и закрыться в плюсе»
avatar

Vkt

Дила мшвидобиса. ))
avatar

orbit

Про доказательства смешная картинка! Главная проблема — это то, что постепенно перекрывают финасовый краник, а корпоративный долг в валюте огромный. До конца года надо 86 млрд. долларов вернуть, значит еще не раз залезут к нам в кошелек.
avatar

Tagtrader

Вася, а Канада не в счет?
avatar

Юрий

Канаде не в счет
avatar

Джон

Василий, ваш последний пост «кто-то что-то знает» удалили. О чём речь была? Не успел прочесть.
avatar

Bublikk

Хм, вчера мне попадался в сети якобы «инсайд» и там говорилось о том, что под санкции ВТБ и СБер подпадут. В правдивости не уверен, но кто знает
avatar

NeoNeo

похоже будет вялый боковик
avatar

aldo

канада ввела санкции против компаний
www.forbes.ru/news/263677-kanada-vvela-sanktsii-protiv-10-rossiiskikh-kompanii-i-bankov
avatar

dimacore90


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP