<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Будет ли озвучен новый пакет санкций со стороны Европы или нет?

    Главная интрига сегодняшнего дня заключатся в том, будет ли озвучен новый пакет санкций со стороны Европы или нет. В связи с последними событиями можно предположить, что от введения жёстких секторальных санкций Европа всё же воздержится и ограничится лишь новым списком физических лиц, против которых будет введён ряд запретов. Возможно, под санкции попадут и некоторые российские компании, но блокировать им доступ к капиталу вряд ли будут. Если жёстких экономических санкций удастся избежать, то российский фондовый рынок до конца недели получит небольшую долю оптимизма и сможет ещё немного продолжить свой технический отскок после коррекции, которая произошла на прошлой неделе.
     Российская валюта также остаётся в заложниках геополитики, однако в последние пару дней ей удалось показать стойкость и отыграть часть потерь.   Ключевым днём для российской валюты станет пятница, когда состоится заседание российского Центрального Банка.  Ряд участников рынка предполагают, что ЦБРФ может изменить ключевые ставки, но мы оцениваем подобный шаг, как маловероятный.

      Европейская валюта на текущей неделе пробила важный уровень поддержки на отметке 1.35 в паре с долларом и теперь можно смело делать среднесрочную ставку на дальнейшее плавное снижение.  Если Европа всё же введёт новые жёсткие экономические санкции против своего главного торгового партнёра, то они незамедлительно негативно скажутся и на экономике европейских стран, поэтому европейская валюта будет падать в тандеме с российской.
     Сезон отчётности в США пока продолжает радовать инвесторов и поддерживать ключевые индексы за океаном, однако темпы роста американских индексов в последние месяцы явно замедляются.  Что станет спусковым крючком, который спровоцирует коррекцию в США пока не понятно, но август месяц часто преподносит именно негативные сюрпризы.  Если случится долгожданная коррекция в Америке, то она, несомненно, негативно скажется и на российском фондовом рынке, поэтому торопиться с инвестициями пока явно не стоит.  Единственный позитивный момент, который может поддержать российский рынок в августе – это дивиденды, которые уже поступают на счета инвесторов. Общий объём дивидендной ликвидности в этом году весьма значительный, и если эти деньги пойдут на реинвестирование, то стойкость российскому рынку будет обеспечена.
     Одним из ключевых факторов риска на ближайшие недели остаётся Аргентина.  Технический дефолт страна может объявить уже  до конца июля и пока сложно оценить вероятность подобного события.
     Для долгосрочных инвестиций советуем присмотреться на текущих уровнях  к акциям Мечела, Полиметала и ФСК.  Данные эмитенты стоит покупать не более чем на 10% от депозита.  Минимальный потенциал роста по данным активам оцениваем в 100-150%. Из голубых фишек, можно покупать акции Сбербанка, если их цена опустится ниже 70 рублей.
     Внешний фон для российского рынка сегодня нейтральный, однако открытие пройдёт с небольшим понижением по индексам в пределах 0.5%.  В течение дня мы ожидаем увидеть попытку ухода индексов на положительную территорию, а вот закрытие основной сессии будет зависеть от принятых Европой решений, которое могут быть озвучены после 18.00.  На фоне продолжающихся военных действий между Израилем и Палестиной цены на нефть марки Brent поднялись до отметки 108$, что может немного поддержать отечественный нефтегазовый сектор.  Драгоценные металлы сегодня находятся под небольшим давлением, но покупать их пока рановато. Хорошие уровни для покупки золота находятся в диапазоне 1260-1240 долларов.
     Техническая картина по российским индексам пока не даёт нам чётких сигналов на покупку.  После пробоя уровня поддержки 1420-1440 пунктов российский рублёвый индекс ММВБ уже три сессии показал под ним. Вчера мы видели тест данного уровня на прочность уже в качестве сопротивления и пока этот диапазон будет выступать главной преградой у быков.  В случае пробоя вниз отметки 1380 пунктов стоит закладываться на дальнейшее в пределах 5-7%. Хороший позитивный сигнал поступит в случае, если цене удастся закрыть день выше отметки 1450 пунктов.  
Будет ли озвучен новый пакет санкций со стороны Европы или нет?
     По фьючерсу на индекс РТС картина пока схожая. После пробоя сильного уровня поддержки на отметке 128000 пунктов цена опустилась до отметки 122000, где находится теперь новая и финальная поддержка. Вчера мы видели попытку возврата и попытку теста ранее пробитого уровня на прочность, после чего цена вновь продолжила снижение.  Сейчас можно пробовать работать в контртренд при отбое от границ диапазона 122000-128000 пунктов или ждать выход из данной консолидации и входить на пробой в сторону движения.  Потенциал движения при выходе за границы данного диапазона откроется в 4000 пунктов.
Будет ли озвучен новый пакет санкций со стороны Европы или нет?
     Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.
 

Soros?
Как скромно
avatar

GHJK

GHJK, ну может лет через 30 стану им ))) он же в моём возрасте ещё нищебродом был )))
Василий Олейник, для того чтобы стать Соросом надо принять европейские ценности.
avatar

Lenny

Lenny, уже принимаю потихоньку
Василий Олейник, не пугайте.
avatar

Lenny

Гутен морган!
Андрей Верников, и вам хеллоу
будет, и судя по FT достаточно болезненный, даже сильнее чем американцы, ударят в основном по банкам
www.ft.com/intl/cms/s/0/15ecc35c-12a4-11e4-a6d4-00144feabdc0.html#axzz38MS8IH8H
avatar

stervets

stervets, сегодня всё знаем, но я сомневаюсь что чёто жёсткое примут.
Василий Олейник, не знаю, еврокомиссия уже разослала коммюнике по столицам.----

EU diplomats will weigh sweeping Russian sanctions on Thursday that include a proposal to ban all Europeans from purchasing any new debt or stock issued by Russia’s largest banks, according to a proposal seen by the Financial Times.
во сколько должны санкции озвучить? кто в курсе?
avatar

zaza

Спасибо, за объективный и интересный обзор!
Похоже, Вы правы. Серьезных санкций не будет, пресса сегодня не нагнетает новостной фон.
Удачи Вам!
avatar

KAISSA

Да уже как то плевать на эти санкции, уже все настолько привыкли к ним, каждый день одно и тоже. Даже америкашка сказал, «Это шутка, Евросоюз ничего не будет предпринимать до тех пор, пока не станет независимым от российской энергетики. До этого момента они будут только говорить», — заявил Маккейн.

Всем попутного тренда.
avatar

KillaBee

KillaBee, учитывая позицию пережитка холодной войны Маккейна, по которой единственные достаточные санкции — полная блокада, то по «не будет предпринимать санцкции» можно понимать «будет принимать слабые санкции»
Василий, спасибо что напомнили про санкции, купил рубль-доллар, растём.
hank, мы разве знакомы? )))
опять новость, связь пропала с Алжирским авиалайнером… готовимся, я даже знаю, кого обвинят.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP