<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Или здесь нащупаем дно или случится обвал. Скорее всего - первый вариант.

     Все мы прекрасно понимаем, что ситуация на рынке сейчас не простая, и непростая она потому, что целиком и полностью зависит только от геополитики, которую прогнозировать практически не возможно. В такое время никто не смотрим ни на дешевизну акций, ни на фундаментальный анализ и тем  более на макростатистику и внешний фон.
     Геополитика может запросто разворачивать рынок в любую сторону на 180 градусов и в корне менять настроения инвесторов.  От объявления перемирия, до эскалации конфликта всего один шаг, поэтому решения инвесторам принимать нужно быстро иначе всего за 2-3 дня рынок может улететь на  10-20% в любую сторону.
     Завтра во второй половине дня состоится заседание Совета Безопасности ООН, чуть ранее пройдёт заседание Совета Безопасности РФ при участии президента страны В.В.Путина и пройдёт ещё одно, не менее важное мероприятие —  заседание министров иностранных дел ЕС где может быть принято решение о вводе третьего пакета  санкций уже со стороны Европы.  Пойдёт ли Европа на такой шаг, как ввод санкций или нет пока сказать сложно, но если это случится, то российский фондовый рынок попадёт под ещё большее давление, если никаких санкций Европа на Россию не наложит, то рынок отыграет такой исход позитивом. Что же касается Совета безопасности, то здесь тоже есть большая интрига.  В понедельник на пресс-конференции представители минобороны России предоставили всему миру неоспоримые доказательства о своей непричастности к трагедии с самолётом, которые могут существенно изменить гнев на милость со стороны других стран.  Даже Президент США Барак Обама, выступая 21 июля на лужайке перед Белым домом, заявил, что необходимо, наконец, узнать, что же произошло с малайзийским Boeing, сбитым на Украине. Отмечу, что сразу после трагедии, он уверял что мол у США уже есть доказательства, что теракт был совершён ополченцами.  Риторика Обамы явно поменялось и это заметили многие. По факту его выступления российский фондовый рынок на вечерней сессии даже попытался отскочить. 


     Сейчас ситуация на российском фондовом рынке накалена до предела и любая сильная новость может привести к росту или падению на 10%. Как ни крути, но в такие дни глупо давать прогнозы, но на технику смотреть всё же стоит.
Или здесь нащупаем дно или случится обвал.  Скорее всего - первый вариант.
     С технической точки зрения российский рублёвый индекс ММВБ  не удержал важный уровень поддержки 1420-1440 пунктов и теперь почти достиг новой поддержки 1360-1380 пунктов.  Ранее пробитый уровень поддержки теперь будет выступать сильным сопротивлением и ближайшая возможная цель отскока как раз и находится в диапазоне 1420-1440 пунктов.
Или здесь нащупаем дно или случится обвал.  Скорее всего - первый вариант.
     Если взглянуть на недельный график индекса РТС, то и здесь прекрасно видно, что цена подошла к очень сильному уровню поддержки 1200-1250 пунктов и если он не устоит, то нужно будет готовится к походу на минимальные отметки текущего года, т.е. к коррекции ещё на 20%. Пока же, с точки зрения техники, мы видим возврат и  тест уровня на прочность после пробоя, поэтому шансы на рост с текущих отметок весьма высокие, нужен только любой позитив.
Или здесь нащупаем дно или случится обвал.  Скорее всего - первый вариант.
    Фьючерс на индекс РТС после пробоя отметки 128000 показал окончательный разворот и достиг также сильной поддержки, о которой мы писали ещё на прошлой неделе.  Пока вероятность отскока от неё высока, но говорить о полноценном росте можно будет только после того, как цена вновь преодолеет рубеж и закрепится выше отметки 128000 пунктов. Пока можно говорить лишь о техническом отскоке. Все старшие периоды пока рисуют нам негативную картину, но ближайшие сильные уровни поддержки могут пока устоять. Тем, кто находится сейчас в коротких позициях, мы рекомендует их закрывать, а вот присматриваться к покупкам стоит только в случае поступления позитивных новостей, ибо делать ставку в текущей ситуации только на технику сейчас опасно.
Или здесь нащупаем дно или случится обвал.  Скорее всего - первый вариант.
     И в заключении фьючерс на валютную пару доллар-рубль, которая также зависит последнее время только от геополитики.  Стоит обратить внимание на один нюанс. На прошлой неделе цена вышла вверх из понижательного тренда сильным импульсом, но спустя два дня данный импульс начал затухать, то наводит на мысль.  Пока в сильный рост данного инструмента верится с трудом. Не стоит забывать, что против рубля на прошлой неделе вновь было открыто огромное количество коротких позиций со стороны нерезидентов, поэтому разворот может быть тоже резким, в случае поступления любых позитивных новостей.
     Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.
 
 

оДНО из двух, палюбому!))))
НеГрустин, я же вроде русским языком написал что рекомендуем закрывать короткие позиции так как подошли к сильным уровням. Вероятность тех отскока от них высока. Если уровни будут пробиты то на любом возвратном движении можно будет заново заходить в шорт, а пока можно поискать точку для краткосрочного лонга с коротким стопом. Приходитеко мне на семинар я вам всё разжую, чтобы у вас потом не оставалось глупых вопросов и сарказма и неопределённости после прочтения моих постов. Показываю все уровни, осталось только научится работать от них.
Василий Олейник, уоу, уоу, Вася, остынь!))))
Давай лучше Ты ко мне на семинар приходи ;)

Все торгуют как каждый умеет САМ.

Я не жалуюсь!
Просто название понравилось!

Зачётное!))))
Истинно Аналитическое!))))
НеГрустин, я трейдер а не гадалка. Есть уровни и индикаторы по ним и работаю. Где рынок будет через неделю мне всё равно.
Василий Олейник, мне тоже всё равно.

Я такой же Трэйдер — не гадалка))))

Просто вот ТАК и надо было писать — «ЗДЕСЬ не останемся» ;)
Василий Олейник, (задумчиво) с коротким стапом и малым риском…
Василий Олейник, если уровни будут пробиты, то «всего за 2-3 дня рынок может улететь на 10-20% » и в процессе полёта внис нас будет ждать не сильные возвратные движения для того чтобы самые умные зашли в шорт, а унылая плоская коррекция
Василий Олейник, а что за семинар?
НеГрустин, для вас изменил название, чтоб было понятнее.
Василий Олейник, нууу… ради меня не стоило так стараться))))

Но за понимание — Спасибо))

(хотя предыдущее название мне больше нравилось))))))))))))
Василий Олейник, я уже без прогнозов стренглом закупился))
Управляю))))
НеГрустин, ага либо вверх либо вниз
как же так? мы значит предоставили неоспоримые доказательства, а Порошенко их оспаривает.., говорит, неправда всё, что мы говрим… А вдруг эти амеры на все доказательства глаза закроют и будут гнуть своё? виноваты мы и всё тут? ((((
Обвал еще будет, тут еще добавится падающая Европа, если введут санкции. И у амеров пусть как всегда легкая — но коррекция наметилась.
Так что дно на сопротивление попробовать должны. Первая проба — отскок, еще раз смотрим идет рынок на пробитие — если нет — тогда лонг до января.
За открытыми позициями можно наблюдать? Интересно. А временная шкала почему не обозначена?
avatar

the_alpha

То коррекция на 20%, то отскок от тех уровней которые вы писали на прошлой неделе, то полноценный рост, то ли обвал?

Вы уж определитесь с трендом, а то полный аллес какой то в прогнозе.
avatar

021079

021079, читайте внимательней, всё разжованно дальше некуда или вам ещё точные цифры в онлайне писать по которым заходить! Научитесь работать от уровней и поймите как они формируются и как цена ходит между ними и почему. Если не поймёте приходите на семинар, расскажу.
Василий Олейник, спасибо все четко и понятно.
Вот только в + 20% за 2-3 дня — дас ист фантастиш.
За последние пару лет помню рост, вроде бы Сбера, на 12-13%.
А, вот, наоборот, вполне достижимо.
avatar

ROM

021079, Две недели писал что если пробьём 128 то долетим до 122. Сейчас долетели и пишу что цель выполнена и стоит закрыть шорты т.к. на старших таймфреймах мы подошли к сильным уровням. Что не понятно? От 122 можно пробовать в лонг до тех пор, пока день не будет закрыть ниже 122. Цель отскока на 128, далее нужно будет смотреть. До сегодняшнего дня нужно было только шортить и я ни разу не написал про лонг. Удачи.
Василий Олейник, причём тут, что раньше писал. В одном этом прогнозе все тренды собраны: и рост и обвал и коррекция и отскок… Что непонятного? Заголовок или дно или обвал, а внутри вода водой. Ничего непонятно.
Удачи.
Василий Олейник, на каком таймфрейме вы торгуете?
Ого, публичные счета размножаются ))
avatar

Rocknrolla

Я наверно че то пропустил. Че за «неоспоримые доказательства о своей непричастности к трагедии с самолётом» предоставило минобороны. По моему там бла-бла-бла, как и Украины впрочем.
avatar

Sewa

Тон у нашего министерства обороны был уверенный, но доказательств не было конкретных. Похоже, соврали на счет видео www.youtube.com/watch?v=L4HJmev5xg0 зачем-то. Билборд сети автосалонов Богдан авто i.imgur.com/tIN4T3U.png, а на Днепропетровской 34 адрес совсем другой автомобильной фирмы — Донецкой автомобильной компании. Если 3 полных дня готовили этот доклад — то почему не проверили? Это разгильдяйство или сознательная ложь?

В общем пока что небольшой шорт. Готовлюсь либо к лонгу на все, либо к шорту на все.
извените за глупый вопрос, но сейчас везде инфоповод только на негатив (даже у Вас в тексте его предостаточно), какие позитивные факторы должны толкають рынок вверх? Просто само отсутствие негативных факторов? или может рост экономики, ввп, производства?
Андрей Литвинов, шортовое топливо
жир бегемота
Встаю в шорт
avatar

killanalitic

killanalitic, также подольше… до 1350 по ммвб точно
эх… опять мне проливчики выкупать ))
avatar

astray

Василий Олейник,21.07.2014 — На 15:00 по нью-йоркскому времени запланировано заседание Совета Безопасности ООН по Украине.-данные с цента новостей ООН то есть это 23 мо Москве сегодня
Правильно пишет, если амеры пойдут 1880 по сиппи то РТС в пол.Если на 2030 то Ртс на 135
Будет падать, но я не выйду :) Без плеча — жизнь хороша! :)
avatar

AndyI

Согласен с автором по ситуации, хотя склонен ко 2-му варианту.
В Штатах не знают, кто сбил самолет? — да ладно!)) Им выгодна война? Да! и я не уверен, что наши смогут еще дальше ее оттягивать(
avatar

sens

Василий, Надо было вместо «скорее всего — первый вариант» оставить просто «скорее всего»…
Хотя да, Василий, Жги Демон.
avatar

sett44

Напрасно смеетесь, тут ошибки быть не должно, «или вверх, или вниз, такое мое твердое слово»
avatar

the_alpha

А не лучше в стороне от рынка побыть, чем гадать, что там мастодонты геополитики нарешают
Вероятность падения 50%, это очень много вдумайтесь! 50! Или да или нет :)

А без шуток: не могу понять кого сейчас покупать то :)
avatar

AndyI

AndyI, покпай тушенку из говядины, сделанную в Белоруссии :)
sergio, срок хранения, если не ошибаюсь, в подвале… 6 мес…
в тепле им хана очень быстро, в морозилке нельзя…
так что питаться будем солнцем, солнечными и ядерными вспышками…
avatar

AndyI

AndyI, ошибаешься, 3 года при комнатной температуре -пробито на банках, дальше каждый сам за себя, ел 5 летнюю после правильного хранения — всё пучком
sergio, 20 лет американские дегидрированные продукты — вот это вещь, а тушенка это СССР древний, технологии уже давно ушли вперёд…
avatar

AndyI

AndyI, я тебе про Фому, а ты про Ерёму, вот нахрена везде все переводить на сравнение и политику, вы чего от этого — кайф получаете? Я ж тебе ничего не предлагаю и не рекламирую.
PS сравнивать консервы и дигидрированные продукты нельзя, это разное.
sergio, дегидрированное мясо +вода = превращается в мясо. А если нет разницы, зачем хранить меньше? Фсё об одном :)
avatar

AndyI

пока стопы не снимут не начнем расти. а стопы ниже 120 000 по ри.
avatar

Electrobugy

Спасибо
Напишу немного не в тему, но раз это блог компании, и вы, Василий, лицо ее представляющее. Да к тому же еще и практикующий трейдер. То у меня наболевший вопрос. Почему тех поддержка компании работает с 10 часов? Чем это аргументированно? Почему не, хотя бы, с 9? Сейчас у меня повисло два ордера. Я никак не могу их отменить. Поддержка работает с 10, т.е. когда откроется рынок, и меня уже «насадят» на эти ордера. Можно ли через вас, как то повлиять на то, что бы поддержка работала хотя бы с 9:30. Дурдом.
avatar

Svips

Svips, она работает с 9.45 или с 9.40 вроде
если неделька на ртс все таки покажет разворот- это будет интересно посмотреть…
avatar

23245е6еп

Stanislav Korolev, неделька за один день разворот не покажет. Разворот на недельках рисуется от 5 до 15 дней.
Василий, всё четко, ясно и по делу. Не обращай внимания на упоротых!
avatar

Stoik

Stoik, спасибо, я на них давно внимания не обращаю, рынок сам их всех поимеет. С 2010 года их уже тут столько было, но все они потом куда-то пропадают.
Вчерашний брифинг Минобороны был очень сильным ходом.

И это не первый гражданский самолёт, сбитый Украиной, так что всё скоро затихнет, Малайзия получит свои данные и опубликует своё мнение.

В итоге рынок поползёт вверх, благо потенциал накоплен уже такой, что это будет не плюс 10-20, а все +30.

Зато хорошо видно акции которым пофиг негатив — электроэнергетика например, некоторые не только не падают, как Россети, но и растут еще, как МРСК Юга. Перегреты и готовы рвануть вверх.
avatar

Abstract


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP